Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Харизматичные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=277931)

ENnot 28.06.2015 11:36

Вложений: 1
Меня бы разорвало с выбором :)

RD_tech 28.06.2015 11:58

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3141109)
Все-таки у нас с Вами очень схожие вкусы в часах! Ведь Аква (тем более синяя) моя давняя мечта. Несколько раз порывался купить ее, но так пока и не купил.

При этом не скажу, что они харизматичнее Легенды (такого потрясающего стекла на Акватерре нет), но в целом модель более органичная.

З.Ы. Восприятие торчащих ушек Вам скорее всего было навязано - вначале Вы на это даже внимание не обращали.

З.З.Ы. Из этих двух - я бы больше советовал Акву (в 38,5 мм корпусе), но она намного дороже. И менее необычная по общему восприятию (механизм тут не беру в расчет).

Скажем так: посмотрите на мои фото примерки легенды и на фото штайна пилота на руке. Ощущения схожи - великоваты. В легедне уши более загнуты, поэтому как-бы обхватывают - но вышло очень широко (сильно за край запятья загибаются - в результате кончики висят в воздухе. Со штайнами иначе - уши толще, но совсем немного короче и практически не висят - по мне на грани, но тут некоторые говорят, что безбожно велики)

Цитата:

Сообщение от ENnot (Сообщение 3141135)
Меня бы разорвало с выбором :)

Ага! Выбирали часы - порвали все ремешки от радости :D

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3141109)
Все-таки у нас с Вами очень схожие вкусы в часах! Ведь Аква (тем более синяя) моя давняя мечта. Несколько раз порывался купить ее, но так пока и не купил.

При этом не скажу, что они харизматичнее Легенды (такого потрясающего стекла на Акватерре нет), но в целом модель более органичная.

З.Ы. Восприятие торчащих ушек Вам скорее всего было навязано - вначале Вы на это даже внимание не обращали.

З.З.Ы. Из этих двух - я бы больше советовал Акву (в 38,5 мм корпусе), но она намного дороже. И менее необычная по общему восприятию (механизм тут не беру в расчет).

Мне вообще еще капитанская нравиться - тем более она на мне хорошо смориться :), аква 38 тоже хорошо смотриться, но уже не так ;)

deathinjune 28.06.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3141155)
...посмотрите на мои фото примерки легенды... уши... висят в воздухе...

Ув. Hong Dien фанатично предан своим любимым часам. :)

Конечно, велика Вам Легенда, конкретно так велика.

olfagp 28.06.2015 12:11

На первом фото - кварцевый кошмар. Вот на это точно не стоит тратить деньги. Вторые часики вам очень идут.

RD_tech 28.06.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3141181)
На первом фото - кварцевый кошмар. Вот на это точно не стоит тратить деньги. Вторые часики вам очень идут.

Да, я в курсе, что там кварц - привел для примерки часов именно такого размера ;)

Hong Dien 28.06.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3141170)
Ув. Hong Dien фанатично предан своим любимым часам.

Конечно, велика Вам Легенда, конкретно так велика.

Максим, так и Вы признавались, что Вам Легенда очень не понравилась - причем во многом иррационально (дужки это объективно, но и общее впечатление от часов было плохим). Так что тут мы оба необъективны. Насоклько я их поддерживаю, настолько же Вы от них предостерегаете.

Потому я и говорю про эти часы - если при верчении в руках зацепят - обязательно надо брать, ничего равного по харизматичности не найдете. А если наоборот отторгнут - то и не надо. Они все равно будут харизматичными, но не для данного покупателя.

deathinjune 28.06.2015 12:41

В плане харизматичности спору нет (это, конечно, всегда субъективно). Но ведь велики же. :(

Hong Dien 28.06.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3141232)
В плане харизматичности спору нет (это, конечно, всегда субъективно). Но ведь велики же. :(

Они мне велики. И рука у меня не столь внушительная, как у ув. автора темы. И для такого форм-фактора, повторю, на мой взгляд определенная великоватость уместна, в отличие от классического костюмника.

Men Ar 28.06.2015 13:17

Начало темы очень зацепило прям за самое дежавю :D Потому что чуть более полугода (или чуть менее года? где-то так, да) я терзался сам и терзал форумчан (что в принципе мне не свойственно) вопросом выбора. И в персонажах моих грез тогда фигурировали как раз Легенда, Гранд Туринг и многое другое.
Могу сказать, что победила тогда Легенда, но спустя некоторое время пришлось усыновить и Гранд Туринг :D
И заставь меня сейчас выбирать между ними - я не смогу решить. Они совершенно разные, но так умело затягивают в свои омуты, что из-за них многие другие мои любимые часы пылятся на полке дольше положенного.
Также могу сказать, что визуально ГТ смотрятся гораздо крупнее Легенды и это часы не на всякую руку.
А с другой стороны, если рассматривать, как аргумент страпоманию, то Легенда тут практически не предоставляет вариантов. Если быть честным, то ей идут только черные ремни с белой прострочкой. Все остальные отклонения смотрятся с натяжкой. ИМХО.
Зато Ситизен прямо таки дергает за рукав и кричит: "Купи! купи еще ремень!" :)
ЗЫ ничего, что я не про Брайты с Омегами? :rolleyes: (хотя синяя аква - одна из давних мечт, это да :))

RD_tech 28.06.2015 17:09

Уважаемые Товарищи! Благодарю Вас, что отписываетесь и делитесь своими ценными мнениями! Вчера днем ездил мерить Брайт (тот что синий на каучуке) а потом на прогулку по Английской набережной до Мариинки и закончил в кальянной ;)
Все-таки Брайт и Омега, наверное пока не мои :(((( Не готов я к ним психологически. Думал такую думу: ну продам сейчас свои орисы и 2 лонжина и тиссо seastar 1000, добавлю к тому что есть и куплю эту Омегу/Брайт. И что? Сразу надо репассаж делать а это 300-400(500) баксов. Блин репассаж выходит по цене часов, с таким-то курсом. С другой стороны они действительно универсальны/узнаваемые/ в меру харизматичные по до все, на все случаи жизни: офис,командировки на заводы, отдых, свадьба, поминки. И выше классом, чем все, что. У меня на данный момент есть. Правда о ремешках прийдется забыть: такую омегу на толстый нубук/страус не посадишь, имхо только браслет. А хочеться! Вот с голодухи заказал на свои синие Tissot Seastar 1000/Longines Conquest GMT синий кожаный ZULU шириной 20.
Психологически тяжело будет все это разменять на одни часы - но зато блин какие! Не буду кривить душой - многие бы в этой ветке, окажись на моем месте, махнули не глядя. Пока склоняюсь к Ситизенам. Или может ну его? Гулять так гулять (омега/брайт)?? Что думаете :confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 07:52.

© 1998–2024 Watch.ru