Drinkinss |
26.09.2015 23:51 |
Цитата:
Сообщение от Baroque
(Сообщение 3285915)
Так что Ваши эти "ну не знаю мне и тыща не лишняя" работает для бабушек.
|
Еще кэшбэк 1%. Я все ранво не догоняю, о чем мы спорим. Обслуживания сити, или альфы какой нить стоит денег. Обслуживание тинькова не стоит денег, наоборот, их платят тебе (пусть немного, но платят) ;) Так какую карту лучше выбрать?
ЗЫ для бабушек - это в очередях стоять в кассу. Чтоб было с кем пообщаться.
Цитата:
Сообщение от Baroque
(Сообщение 3285915)
То есть по сути если естьсвободные деньги лучше их просто положить на срочный депозит.
Если деньги большие, то думаю те у кого они есть собственно тоже озабочены более эффективным их вложением )))
|
Я 100 тысяч на депозит не понесу :) Копишь на карте какую то вменяемую сумму (ну там, 500 тыщ, например) - и тогда уже несешь. И все это время все равно поулчаешь проценты. Сейчас 8%, а был момент года 3 назад - и 10% платили. И трехмесячные депозиты с лесенкой давали почти 17% годовых. Двузачных ставок в сити-сбере-альфе даже на срочном депозите отродясь не было. А у ткс они были на текущем счете (то есть депозитом можно транзачить, снимать деньги в любой момент и не ходить в банк с паспортом по поводу и без).
За дистанционным банкингом будущее. Это дешевле, эффективнее, надежнее. Ну и время клиенту экономит.
Аргумент про то, что кэш не нужен (чуть выше в теме мелькал)... НУ да, согласен, можно обойтись в магазинах и ресторанах. Но есть расходы, которые только кэшом. В школе деньги сдать на телевизор. Уборщица-репетитор-персональный тренер по какому-нибудь виду спорта. Гаишник или медработник, в конце концов. Ну и т п. Так что кэш таки нужен.
|