Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Panerai - копирует Rolex? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27463)

Ivan77 02.01.2010 02:44

тема эта надоела уже)))))замкнутый круг-одно и тоже!

\

SBG 02.01.2010 02:50

Ребят, я ху..худею с вас.
Есть часы, есть люди, которые эти часы покупают и носят их. Кого простите е...волнует что было сначало курица или яйцо. Есть момент и этот момент сейчас. Оставьте вы уже в покое панеристов, у людей свои радости, ремни, каталоги, ну и замечательно нашли повод для тусовки, хобби...проблема то в чем.

Есичо панераем не обладаю.

Ivan77 02.01.2010 03:21

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 320853)
Ребят, я ху..худею с вас.
Есть часы, есть люди, которые эти часы покупают и носят их. Кого простите е...волнует что было сначало курица или яйцо. Есть момент и этот момент сейчас. Оставьте вы уже в покое панеристов, у людей свои радости, ремни, каталоги, ну и замечательно нашли повод для тусовки, хобби...проблема то в чем.

Есичо панераем не обладаю.

Степан SBG :) Я с Тобой согласен на 100% какая-то зависть нездоровая к ЭТОЙ Марке Часов и Людям которые носят эти часы:D

flash 02.01.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 320730)
где выпускались корпуса-циферблаты-стрелки-стекла для этого огромного количества часов (примерно 2500 штук) с 1956 по 2002 год.

Ну так что- по теме будут комментарии или нет? Может колллега Wolf прояснит вопрос, как человек, все-таки знакомый с темой? Желательно со ссылками.
Прим.- в цитируемом комменте описка- (моя вина!)- не тыс. а просто штук. 2.5 млн.часов панерай не скоро выпустят...если это вообще случится когда-нибудь...:):):)

Timm 02.01.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Ivan77 (Сообщение 320857)
Степан SBG Я с Тобой согласен на 100% какая-то зависть нездоровая к ЭТОЙ Марке Часов и Людям которые носят эти часы

Ну почему -же сразу зависть. С каких это пор история техники и часов в частности ассоциируется с этим нехорошим чувством.
Никто не лишает никого радости от общения с часами. Panerai - безусловно феномен не имеющий аналогов. Ни один часовой бренд не может похвастаться фанатичной сектой из своих поклонников. Поэтому возникает желание поближе познакомиться с историей понять истоки, увидеть, что привлекает.
Я увлекаюсь часами лет эдак 35-40, а про OP узнал года 4 назад и до этого никогда не слышал, причем за эти годы энтузиазм возрос в разы.
Реакция некоторых коллег напоминает оскорбленное религиозное чувство верующего, что не может не вызывать иронии. :)

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 320890)
где выпускались корпуса-циферблаты-стрелки-стекла для этого огромного количества часов (примерно 2500 штук) с 1956 по 2002 год.

Учитывая "огромное" кол-во выпущенных часов, остается предпологать, что на складе ОР оставалось энное число комплектующих изготовленных в период сотрудничества с Ролекс. Вот на этом запасе они и работали. Источников никаких нет - чистое имхо.

SBG 02.01.2010 14:33

[quote=Timm;320892
Я увлекаюсь часами лет эдак 35-40, а про OP узнал года 4 назад и до этого никогда не слышал, причем за эти годы энтузиазм возрос в разы.
Реакция некоторых коллег напоминает оскорбленное религиозное чувство верующего, что не может не вызывать иронии. :)[/QUOTE]
Ну, а какая разница? Или это принципиально доказывать людям какое они го*но, когда они не разу не такие...Не понимаю.

Брателла Алнайкера 02.01.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Timm
... Это добротные и качественные изделия, место которым в часовой пирамиде можно определить где-то между Certina и Omega ...
Во, иесчо один рейтинг...:eek: гиганта экспертизы... (Мишш, тебя теснят...), преломлённый через плестигласс ММ:D
Единственный в МИРЕ:eek:- по крутости демагогии:rolleyes:
Могу предложить круче - меж ММ и Certina:cool:

flash 02.01.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 320930)
Во, иесчо один рейтинг...

Давайте, господа, от темы не отвлекаться. Чем быстрее закончим исследование тяжкого, но кратковременного исторического наследия ОР, тем быстрее займемся другими брендами.
ЗЫ: А рейтинги- вообще дело неблагодарное,я тебе скажу...

Брателла Алнайкера 02.01.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 320890)
Прим.- в цитируемом комменте описка- (моя вина!)- не тыс. а просто штук. 2.5 млн.часов панерай не скоро выпустят...если это вообще случится когда-нибудь...:):):)

НЕ чо ты так, описссался для эксперта...:rolleyes:
Тада ОР - это вааще клад!!! БОМБА! (мож торпеда... и далеко НЕ только для разной там ммелочи):cool:

Afr 02.01.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от Timm (Сообщение 320892)
.. Panerai - безусловно феномен не имеющий аналогов. Ни один часовой бренд не может похвастаться фанатичной сектой из своих поклонников. Поэтому возникает желание поближе познакомиться с историей понять истоки, увидеть, что привлекает.
Реакция некоторых коллег напоминает оскорбленное религиозное чувство верующего, что не может не вызывать иронии. :)
...

к сожалению (ИМХО), реакция другой части (те тех, кто не является "фанатиками") напоминает борьбу за чистоту религии и напоминает своими методами Инквизицию ..
"заклемить и искоренить врага", добиться признания единственно верного толкования истории возникновения "религии" и тп.
радует, что инструментарий все-таки попроще, костров и "испанских сапог" нет ..
могут и по-другому: "поглумиться над Панерастами - святое дело" ... и тд и тп

изучение явления - дело хорошее, только инструменты в виде провокаций или откровенного хамства (здесь без намеков на кого-либо) как-то не вызывают уважения

неужели, нельзя дать людям ПРОСТО радоваться? верят они в "великий часовой дом Панерай" и пусть верят ... верят в то, что с 30-метровыми (по водозащите) Радиками фрогманы пускали корабли противника на дно, пусть верят .. готовы отдавать тысячи у.е. за часы "уровня Сертины, Омеги, Тиссота, Ролекса, AP и тд" - так это ж их деньги?

к сожалению, и со стороны Paneristi есть фанатики, отрицать это было бы глупо
но в своей практике я в основном встречался с двумя проявлениями фанатизма: неприятие подделок под PAM и пренебрежение к другим брендам ("типа чего ты берешь всякую хрень, когда можно взять PAM, но это по-моему, присутствует у фанатиков любого бренда)
по поводу подделок под Panerai - к вопросу, на который мы так и не нашли ответ: как изменилась цена на изделия Panerai с 1993 года в связи с возросшей популярностью бренда, я бы присовокупил вопрос след.характера .. а были ли похожие модели до этой возросшей популярности у ММ? или у Getat? или они появились как раз на волне растущей популярности PAM? и к чему стремятся люди, которые покупают часы похожие на PAM?
если все-таки вернуться к тематике, то давайте оставим юристам Ролекса возможность отстаивать права на патенты, запчасти и механизмы, а мы будем просто жить и наслаждаться часами (причем каждый исходя из своих предпочтений)

повторюсь: Истина одна, а правда у каждого своя!

PS не фанатик, хотя и имею в наличии 2 экз. - 104 и 328, скорее всего будут и еще
ну нравятся они мне без всякого изучения подробностей "явления Panerai":)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:06.

© 1998–2024 Watch.ru