|
Вложений: 2
Андрей Бабанин
а такие вам попадались? интересно посмотреть что у них внутри,да и как коллекционка тоже вполне "вещь в себе" Наручные часы с радио, продукт рижской "Радиотехники", 1986 год. Наручные часы с радио разработаны в 1986 году Рижским ПО "Радиотехника". Комплексным творческим молодежным коллективом под руководством С.А.Журавлева в ОКБ Микроэлектроники по теме "Гибрид-6" разработано 3 варианта часов с радиоприёмником и изготовлены опытные образцы. В первом варианте 1986 года часы были электронные, во 2-м варианте 1987 года - электромеханические кварцевые на базе механизма 2356 2-го Московского ЧЗ, третий вариант предусматривал размещение радиоприёмника в брелке или кулоне. Расчетная себестоимость 1-й микросборки РПд Ч-3 для часов при серийном выпуске (20000 шт. в год) составляла 3 руб. 50 коп. Взято с пикабу. |
У меня давно были в хламе часы с встроенным радио - какие-то китайкие поделки середины 80-х, просты как 5 копеек. Внутри ферритовый сердечник с несколькими обмотками и простейший набор деталей, переменник - ручка тюнера и монофонический джэк. Часовая часть тоже была простейшей с тремя режимами. Уже плохо помню, все же лет 25-30 прошло.
|
Мои Meister Anker c FM приёмником, есть калькулятор и мировое время. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=69222
|
Цитата:
|
Чтобы заменить батарейку LR41, питающую часы, нужно отвинтить 6 винтиков, крепящих крышку. Радио, при его использовании, садит батарейки, конечно же, гораздо быстрее, чем часы. Для этого на крышке часов предусмотрена ещё одна крышечка, которую можно легко открыть-защёлкнуть, сменив две батарейки LR44 для питания приёмника за минуту. Приёмник включается-выключается, когда вставлять-вынимать наушники в гнездо в левой части корпуса.
|
Цитата:
|
Инетереснее, зачем безель зацеплен с рукояткой и что это за символ или что это такое на рукоятке.
|
Цитата:
|
Вы правы - вращая безель, вращаем шестерёнку, находящуюся с ним в зацеплении и тем самым настраиваем FM-приёмник на нужную волну. Дырка - визуальный обман:), это просто рисунок.
|
Цитата:
Я попросил своего друга из Риги понаводить справки. У него нашелся знакомый, работавший при СССРе в КБ на Радиотехнике. Вот его слова: Цитата:
Жаль, но это фейк "по-советски" :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:05. |