|
Цитата:
Но Вы же говорите про "качество поверхностей и чистоту линий", на что впрямую влияет пост-обработка фото. Или Вы хотите сказать, что к этому постановочному фото Фотошоп не применялся вообще? ;) |
Цитата:
англо-саксонский китч(концовка 2-ой мировой на них произвела неизгладимое впечатление) поэтому дизайн-лидерами в том числе и в часах они не являются....немного жаль, что приходится здесь разжевывать суть фоток, ну в принципе мне пофиг |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Остаются технологии. Вроде упоминали тех.реализацию японцев в Солярах, Эко-драйвах ? Подкину такую аналогию. Биологические виды на планете делятся на тех, кто питается за счет фотосинтеза ( автотрофы ) или пополняет свои запасы энергиии, поедая других (гетеротрофы ). С этой точки зрения кварц на сменяемой батарейке - гетеротроф, а эко-драйв - автотроф ( конкретно фототроф ). Иначе говоря, создан новый вид часов, качественно отличный от других. Подобно растительному виду, но в часовом деле. Вкупе с длительным циклом жизни и соотношеним цена-качество, вполне себе определённая вершина часпрома. С точки зрения мировозрения - макс. эффективность при минимуме затрат на ненужный для конкретной функции декор, у меня получается так : - Сейко 5 - G-shoсk - Eco-drive Чтобы принять это, достаточно сменить ценностную шкалу с часов как украшения на часы как функцию. Цитата:
Но, если есть такое, то покажите - интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
А тут узнал, что Эко-драйв на 10 лет дольше. Или уже есть батарейки сроком до 20-ти лет ? Ну и сам принцип разницы в доставке питания : ). |
Вы реально собираетесь носить часы 20 лет? Или готовы заплатить за замену аккумулятора 6 тыщ вместо 600?
|
Я и вершину швейцарского часопрома 5 лет не проношу. Где-нибудь посею.
Но разве мы об этом. |
600 рублей за батарейку?
60 - это более правдоподобно, даже если батарейка Renata батареечный кварц, имхо, практичнее, а долгоиграющие батарейки так вообще вне конкуренции гораздо проще заменить батарейку, чем носиться по сервисам с часами со сдохшим аккумулятором, получить ответ что аккумуляторов нет в наличии, мониторить Ебэй в поисках аккумулятора, заказывать, ждать, потом опять нести часы и аккумулятор в мастерскую и молиться, чтобы они там все правильно подсоединили |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:52. |