|
Дмитрич, на какую шпильку? На коническую квадратную ось?
|
Почему нет?
Деталь с круглым отверстием надевается на ось, сверлится отверстие и ставится шпилька. |
Это необратимое и неоправданное изменение антикварного механизма. Делать сменные лопатки-паллеты можно хоть до посинения, вырабатывая правильный метод изготовления путем проб и ошибок. А что делать в случае ошибки со сверлением оси (на минуточку, с шириной квадрата 1 мм)?
|
Я не видел и не держал в руках обсуждаемую ось.
Предположил гипотетически.:cool: |
Выберу время, подберу подходящий металл и по вашим советам буду пробовать вытачивать паллету, а развернутый квадрат конца оси видимо не стоит разворачивать раз паллету можно ставить в одно из 4 положений
Кстати, на квадрате оси колокола боя есть отверстие для стопора, а на квадрате дл колокольчиков - нет О музыке: После полной разборки механизма, его мойки, сборки и смазки, бой стал отбиваться быстрее, да и мелодия колокольчиков по звучанию изменилась, вот и вопрос как правильно установить звучание колокольчиков, от чего отталкиваться |
Мелодия запрограммирована изначально, изменить ее невозможно, разве что колокольчики поменять местами или колки в барабане музыкальном местами поменять. Если играет "кокофония", то это может означать, что колокольчики (один или несколько) неоригинальные.
|
Цитата:
|
Могу ошибаться, возможно, коллеги поправят. Вероятно, должна быть метка на музыкальном барабане и соответствующая метка на платинах или еще где рядом. Если этого всего нет, то на слух определяете место на барабане, где начало мелодии и позиционируете его впоследствии так, чтобы при срабатывании механизма мелодий музыка начиналась с первой ноты.
|
Метки может и не быть. Идеология такая: 1 четверть самая короткая (молотки в исходном положении), после ее проигрыша, молотки должны встать опять в исходное положение, т. е не касаться ни одного штыря барабана. Все так же должно происходить после остальных четвертей.
|
Цитата:
ведь эта деталь не только поднимает гребенку, но и стопорит колесную систему боя своим длинным плечом поэтому и посажена на квадрат если ветряки очень туго проворачиваются на своих осях, или вообще не проворачиваются, тогда инерция вращающихся ветряков и вызывает поломку этой детали при резкой остановке |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:35. |