Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Daytona за и против (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=265476)

MeNDeLeY14 11.05.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3070906)
на мой взгляд очевидны две вещи.
1) в сообществе часовых маньяков, которые в дайтоне прежде всего видят лимитированность, калибр, мануфактуру и прочие вещи, дайтона - это не женские часы. как вобщем и все остальные часы кроме тех что имеют в названии слово lady, сердечки на циферблате или диаметр меньше мужского ногтя )) для маньяков часы - это часы.

2) в сообществе обычных людей, для который часы - это просто побрякушка/аксессуар/символ, но которые тем не менее эту дайтону без проблем могут себе позволить, дайтона - это женские часы (белолицая в стали, как было сказано)

голосование проводилось в первой аудитории, а хорошо выглядеть, как я понимаю, топикстартер хочет в том числе в глазах второй.

Мое решение не брать дайтону не связано с разделенным мнением форумчан о ее(дайтониной) женственности.
Если бы брал эти часы, даже и не заморачивался по поводу- кому мне в них нравиться:)
Прежде всего покупаю часы для себя, а не для понтов)
Решение не брать было сделано после неоднократных примерок, несмотря на итоги голосования.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3070925)
почему? инженер не женский, ро не женский, большинство не женское. женский ролекс маленький. это факт. и то не весь.

Супруга примеряла Datejust Lady 31 и с ужасом сказала: какие огромные!)))
Так что для каждого размер индивидуален, насколько бы очивидным это не звучало

jinkade 11.05.2015 18:58

Цитата:

Мое решение не брать дайтону не связано с разделенным мнением форумчан о ее(дайтониной) женственности.
Если бы брал эти часы, даже и не заморачивался по поводу- кому мне в них нравиться
Прежде всего покупаю часы для себя, а не для понтов)
Решение не брать было сделано после неоднократных примерок, несмотря на итоги голосования.
понятно. решили что малы, что велики или что плохо сидят? )

Цитата:

Супруга примеряла Datejust Lady 31 и с ужасом сказала: какие огромные!)))
Так что для каждого размер индивидуален, насколько бы очивидным это не звучало
есть такая штука как тренд. можно конечно его игнорировать нет проблем, я сам весьма не в тренде.
но говорить что его нет просто потому, что отдельные представители ца считают такие часы большими имхо не совсем верно.

marko 11.05.2015 19:06

Так Ролекс на 70% маленький, и 40мм это его самый распространенный размер. Не могу понять, почему ГМТ Мастер мужские часы, а Дайтона - женские?

Koln 11.05.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 3070854)
Как вы поняли, что у нее Дайтона. Судя по описанию, ребенок вам встретился. Откуда у ребенка Дайтона?

Понять, что дайтона это дайтона можно посмотрев на часы.
А вот цель Вашего сообщения мне не очень понятна. При чем тут дети?
Пытаетесь меня в чем-то переубедить? Обнюхиваете? Показываете гениталии новичку?
Давайте Вы не будете умничать на мой счет. И мне не придется вступать с Вами в неприятные обоим прения.

MeNDeLeY14 11.05.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3070938)
понятно. решили что малы, что велики или что плохо сидят? )
.

Сидели неплохо. Просто к тем, которые решил взять, душа и рука лежат больше;)

А еще охоту брать белые стальные отбила Шоколадная золотая Дайтона. :cool:
Поэтому я на них обиделся:D
Беру другой бренд!

Laureus 11.05.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3070906)
1) в сообществе часовых маньяков, которые в дайтоне прежде всего видят лимитированность...

Часы, выпускающиеся тиражем за 45_50 т. экз. (а то и поболее) сложно назвать редкими. Скорее успех связан с ценой на вторичке винтажа, ref. 6239 и тд. Daytona это прежде всего имя, нежели лимитированность, механизм, мануфактура...

jinkade 11.05.2015 19:56

Цитата:

Беру другой бренд!
какой?

Цитата:

Так Ролекс на 70% маленький, и 40мм это его самый распространенный размер. Не могу понять, почему ГМТ Мастер мужские часы, а Дайтона - женские?
гмт мастер тоже носят девочки, но не так широко. разница во внешнем виде. дайтона в целом симпатичные часы, гмт страшные.

Цитата:

Часы, выпускающиеся тиражем за 45_50 т. экз. (а то и поболее) сложно назвать редкими. Скорее успех связан с ценой на вторичке винтажа, ref. 6239 и тд. Daytona это прежде всего имя, нежели лимитированность, механизм, мануфактура...
под редкостью имелось в виду что предложение не превышает спрос и соответственно нет глубоких скидок ни на первичке ни на вторичке.

marko 11.05.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от Koln (Сообщение 3070961)
Понять, что дайтона это дайтона можно посмотрев на часы.
А вот цель Вашего сообщения мне не очень понятна. При чем тут дети?
Пытаетесь меня в чем-то переубедить? Обнюхиваете? Показываете гениталии новичку?
Давайте Вы не будете умничать на мой счет. И мне не придется вступать с Вами в неприятные обоим прения.

Слишком много вопросов у вас. Мне не понятно, что вас задело? Ну да ладно. Вступать с вами в прения не собираюсь и тем более что то показывать.
Просто мне не понятно, как на мелкой женской руке, часы с диаметром 40мм могут смотрется мелко? У моей жены Таги с диаметром 35мм сидят так, что закрывают почти все запястье.

MeNDeLeY14 11.05.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3071006)
какой?

.

будет день-будет пища(с)

Laureus 11.05.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3071006)
под редкостью имелось в виду что предложение не превышает спрос и соответственно нет глубоких скидок ни на первичке ни на вторичке.

Скидки есть. Но, конечно, для человека с улицы или из Поднебесной их нет. Для "иных" -- есть. Люди, которые продают Дайтону ниже "листа", они же не в убыток себе работают. Да и предложений -- если посмотреть рынок в целом -- масса.

И на вторичке сумма потери зависит больше от материала часов. Часы сталь/золото теряют намного больше, чем стальные. Хотя изначально дороже. Да и у на стальной б/у Дайтоны не столь так радужно -- в деньгах потери при перепродаже больше, нежели, скажем, у Халка. Вопрос в сумме покупки -- если купил ее ниже "листа", то потери меньше, если по средней цене, то потеря тыщи 2_3$. Т.е. не особо лучше, чем у АР RO 15400st.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:19.

© 1998–2024 Watch.ru