Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы с датой vs Часы без даты (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26221)

Grayvors 04.06.2015 08:14

Вот форум часовой, даже в такой мелочи найдет, что обсудить.))

У меня не только дату и день недели показывают, но еще и месяц. Очень удобно. А то бывает, что уже июнь, а ты головой еще в мае.

Без даты есть три модельки, побаловался и на полку положил. Одного времени все-таки мало.
Хотя выглядят без даты циферблаты интересно. Облик часов становится как-то чище, симметричнее.

WitaliyD 04.06.2015 09:18

кварцы и электронные с датой... механику... у меня 4ро механических часов, 3 из них с датой. Каждый раз мучение. Достал, выставил календарь, дату, подвел, одел... и рука сама тянется к часам без даты - подвел и пошел...

taxamata 04.06.2015 09:35

Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3106426)
Не сочтите за некропостера!
3. В основном в моём понимании наличие даты ухудшает внешний вид часов. Исключение дата стрелочная. И то не всегда. [/color] :D

З.З.Ы. Всё же я проголосовал "за дату".

кмк, дата УЛУЧШАЕТ вид часов, даже если она не нужна.
так же как нагрудный карман пиджака.
сбивает симметрию

Гена Бобков 04.06.2015 15:44

Без даты удобно
С датой практично
Кварцевый вечник - идеально!!!

Вообще, я всегда носил часы без даты. Но последний месяц проходил в day date часах. Удобно. Хорошо. Практично. Привыкаешь.
Но к концу месяца мандраж. Перевести. Не сломать. Это напрягает. По сему лучше, когда дата с защитой от дурака!))

stanalma 04.06.2015 16:06

Если дата-то большая.Вообще нравится стали дэй дэйт.Одна из хотелок-Синяя Омега Терра дэй-дэйт.Хотя не против Ролекса или даже Хэма:)
Из серьёзных бездатных есть Эксплорер.
Нормальные часы....А вот день-дата в одном окошке(месте)-перестали интересовать с эстетической точки зрения.

Digital Ray 04.06.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3107879)
Но к концу месяца мандраж. Перевести. Не сломать. Это напрягает. По сему лучше, когда дата с защитой от дурака!))

+1000
те-же мысли всегда были до появления
Цитата:

Seiko Kinetic.
Часы заводятся от движения руки.
Perpetual Calendar - вечный календарь
показания месяца, дата автоматически устанавливается
учитывая високосные года и количество дней в месяце до 2100 года

12/24 часовой формат времени.
Функция AUTO RELAY.
Устойчивое к механическим воздействиям сапфировое
стекло с антибликовым покрытием.
Стальной браслет, тройная раскладывающаяся
застежка с кнопкой для открытия.
Производство Япония.
Водозащита WR 100
Большая дата

jinkade 04.06.2015 17:35

когда мне нужна дата - это либо я за компьютером, либо где-то должен написать на бумажке. если я за компьютером - я знаю какое число, если кому-то нужна бумажка, то он мне и говорит, что писать.

vladimirlis 04.06.2015 18:09

А удобнее всего дата- день недели. Сам думал сегодня, что сегодня среда:)А так раз и посмотрел и не выглядишь не от мира сего:)

NoZvezda 04.06.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 303201)
У меня всегда все часы были с датой. Сейчас есть вариант прикупить без даты, но как-то даже себе не представляю часы без оной. Хотя ведь и плюсы очевидны - не надо заморачиваться по коротким месяцам и перегонять дату вперед, если пару дней не ходили опять же не надо дату выставлять, но все же.

Вот и вопрос - кто какие часы предпочитает?

Механика - без даты, кварц - с датой и днем недели.
Т.е. если уж дата, то и день недели тудысь ;)
А если механика, то чисто трехстрелочник...усложнения не люблю. Люблю лаконизм.
Потому голосовать не стал, явные предпочтения зависят от типа механизма.

samodeyanko 04.06.2015 21:38

Наличие даты, вещь очень полезная, я за дату, но её наличие не может, для меня, быть определяющим фактором при покупке часов, главное что бы нравились.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:52.

© 1998–2024 Watch.ru