Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Серый часовой рынок обречен? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260960)

Sergei77 25.02.2015 11:02

Ох и злые вы тут все :D

RD_tech 25.02.2015 17:09

ТС походу просто троллит и наслаждается вкусной разнообразной едой! :D

AloneAlien 26.02.2015 00:17

Прошу прощения у тех кому не ответил (кроме конечно бычары общаться с которым считаю ниже своего достоинства - похоже он полностью оправдывает свой ник) ;)

В заключение моего участия в этой теме хочу еще раз объяснить тем у кого не хватило сил и времени прочитать тему или кто по каким-либо причинам не понял о чем идет речь.

1. Тема не о Breitling и уж тем более не обо мне.
2. Я просто описал недавний опыт покупки часов с электронным документом (прошу прощения у тех кто все это уже и без меня знает). Добавить к тому что я написал в предыдущих постах мне нечего.
3. Своей темой я пытался донести мысль что с переходом на электронную документацию часов производитель и официальные сервисные центры всегда точно могут определить куплены ли часы официально (мы все под колпаком у Мюллера (с)) и при желании предпринимать (или не предпринимать) соответствующие действия.
4. Гарантия изготовителя на часы купленные не у официального дилера не распространяется.
5. По словам дилера (как я упоминал мною не проверенных) официальные сервис центры не будут принимать в сервис часы без электронной записи об активации (продаже) (запись хранится не только на электронной карте но и на серверах производителя).
6. Возможно кому - нибудь мой опыт и эта информация поможет решить покупать ли такого рода новые часы (речь идет о часах среднего и дорогого сегментов) у официального дилера или нет. Я свой выбор сделал, о нем не жалею но ни кого за него не агитирую.
7. Мое мнение (лично мое, я его ни кому не навязываю и ни кого убеждать не буду) что введение такого рода электронной документации на часы престижных брендов нанесет ущерб неофициальным дилерам (возможно я не совсем корректно назвал продажи часов неофициалами "серым" рынком). Покупатель дважды задумается стоит ли приобретать часы без документов, гарантии и (возможно) будущего сервиса производителя. Повторюсь, свой выбор я сделал - просто делюсь информацией которая может оказаться кому-нибудь полезной.
8. Я ни кого ни на что не агитирую и ни с кем спорить не собираюсь. Кто со мной не согласен - ваше право. Все что я хотел сказать я сказал и на неконструктивные реплики не по теме отвечать не буду.

Возможно тема поднята слишком рано - когда больше производителей введут электронную регистрацию часов обсуждение будет более предметным поскольку больше форумчан будут обладать соответствующим опытом покупки/сервиса/гарантии "активированных" или "не активированных" часов идтущих в комплекте с электронной докуметацией.

Всем еще раз спасибо за внимание и извините что не отвечаю на 6 предыдущих страниц - все что я хотел сказать есть в этом сообщении, а убеждать кого-то в чем-то или спорить не по теме не хочу :)

rideOn 26.02.2015 00:33

Уважаемый, у наших мастеров не так много хлеба.

rallyeman 26.02.2015 00:48

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 2948205)
5. По словам дилера (как я упоминал мною не проверенных) официальные сервис центры не будут принимать в сервис часы без электронной записи об активации (продаже) (запись хранится не только на электронной карте но и на серверах производителя).

Дилер и не такое скажет, чтобы часы с наваром продать :)

RD_tech 26.02.2015 00:52

Мда! Когда то тоже самое про лоченые айфоны говорили! :D так себе и представил - прихожу в меркури, выбираю ролекс, меня просят предъявить паспорт, справку о доходах, вбивают все это в компутер и отправляют гномам. А позже ответ приходит, что мол я неблагонадежный клиент, часы не продавать - он их потом на маркете продаст :D Если б так Верту продавали - лучше б вообще не продавали ;)

gromm 26.02.2015 01:21

Цитата:

Гарантия изготовителя на часы купленные не у официального дилера не распространяется.

Да ладно. До этого распространялась что-ли?
Цитата:

нанесет ущерб неофициальным дилерам

Да про каких неофициалов Вы толкуете? Хоть с "серыми" уяснили, и то хлеб.

Цитата:

с переходом на электронную документацию часов производитель и официальные сервисные центры всегда точно могут определить куплены ли часы официально

Это да ,себе жизнь слегка упростили. Но я Вас уверяю, они и до этого знали, кому конкретные часы были отгружены и когда и кому проданы. И не факт что объем документооборота уменьшился. Я так и не понял ,Вам-то что с этого? Как покупателю? Легче стало? Вы даже не понимаете сути того что Вам,как покупателю, предлагается. Они за Ваш счет,Ваше время, втюхали часы, которые нужно раз в два года тащить на левое ТО из серии "мертвому припарки". Причем, даже прочитав информацию на сайте, Вы не поняли что нормальным часам это не нужно. Их владельцы просто будут носить и не думать как не дай Бог пропустить халяву. Причем без всякого вреда для часов.
Удачи Вам. Сделайте селфи,когда Вам скажут что был удар и ремонт негарантийный. На память.
Пойду носить свои "нищебродские" Омеги . Официальные))) Как бы не забыть, где бутик находится. За 7-8 лет,через которые ,может быть, мне придется нести часы на ТО. А может и 10 проходят

Polyus 26.02.2015 02:16

Цитата:

Покупатель дважды задумается стоит ли приобретать часы без документов, гарантии и (возможно) будущего сервиса производителя

Такой вопрос.
А как часто получал сервис производителя?

jinkade 26.02.2015 02:20

а почему у серых дилеров не будет карточки??

Alex0675 26.02.2015 06:23

Вывод такой есть у тебя карточка, нет у тебя карточки в России всем глубоко по....:) Тут со счетов в западных и не только западных банков миллиардами хакеры воруют!!! Так что в будущем купил у серого дилера себе Брайт, Омегу или Радо. Он тебе дал номерочек телефона "своего" хакера, который тебе сразу всё на сайт производителя занесёт и дату продажи поставит на пол года позже(экономия:D). Вообщем я вижу три пути: 1. наш российский; 2. Присоединить Канаду к России( что-бы ТС тоже мог вкусить чуток халявы); 3. Швейцарский неправильный

Часовой пояс UTC +3, время: 08:52.

© 1998–2024 Watch.ru