Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Капремонт дома. Платить или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260067)

krom 28.10.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3344402)
Если капремонт в общей платежке, то с вас не его взыскивать будут. А недоплату по квартплате. И ее взыщут.

У нас по капремонту отдельная бумажка.

disdep 11.11.2015 12:33

Так к какому результату пришли? Платить за не оказанную услугу или нет? Тем более, что первый платёж является автоматическим подписанием договора.

Baroque 11.11.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от krom (Сообщение 3346029)
У нас по капремонту отдельная бумажка.

У нас кстати тоже. И у коллег у всех отдельная квитанция приходит.
Если дом новый лично у меня веры в то, что эти средства будут использованы через 20лет для капремонта, под большим сомнением.
Особенно в текущей ситуации.

alex68 12.11.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 3373633)
Так к какому результату пришли? Платить за не оказанную услугу или нет? Тем более, что первый платёж является автоматическим подписанием договора.

Я решил пусть подают в суд на меня. Так договора не заключаются.
Пусть проводят собрания, придет официальный представить к людям все разъяснит. Принесет бланки договора, подпишет. А то у них явное неуважение к народу. Сунули бумажку и раз заплати и попал в кабалу на всю жизнь. Такой наглости пока еще не было.

krom 12.11.2015 17:15

Я тоже пока платить не планирую. С судами тоже не все гладко может пойти - до выборов меньше года, кому нужна социальная напряженность и народ недовольный нашей самой главной партией?

alex68 15.11.2015 16:34

Депутаты Госдумы намерены отменить плату за капремонт. Поскольку в нынешних экономических условиях у людей просто нет денег на дополнительные платежи. Более того, депутаты от «Справедливой России» обратили внимание на то, что схема оплаты капремонта не проработана и граждане ей не доверяют.
Чтобы проверить эту информацию, мы обратились в партию «Справедливая Россия».
– «Справедливая Россия» изначально не поддержала данную систему взимания средств из карманов россиян, – сообщил председатель партии Николай Левичев. – Мы законодательно призываем остановить до 2020 года сбор денег с собственников жилья на капитальный ремонт. Принятие законопроекта позволит более детально проработать механизмы правового регулирования в сфере организации капремонта.
Тогда мы связались с Госдумой.
– На ближайшую повестку Госдумы законопроект не поставлен, – сообщили в пресс-службе.
Как удалось нам выяснить, документ об остановке сбора на капремонт уже подготовлен и в ближайшее время всё-таки будет направлен в Госдуму на рассмотрение.

alex68 25.11.2015 18:06

Голосуйте господа. Благодарю.

Sergey911 25.11.2015 19:24

Проголосовал.
Я не плачУ. И не собираюсь. Полгода сзади, опасался, (но, все одно не платил) начитавшись страшилок, что за рубеж пущать не будут.
А теперь, какой зарубеж. Если только в Сирию... :D
Староват я для этого.
С уважением.

Anti 26.11.2015 00:13

И я игнорирую платежки за капремонт. Квартира в новом доме, плановый капремонт будет лет через 20-ть, а я собираюсь лет через 5 в загородный дом перебраться.
Я за благотворительность, но не для ФКР...

alex68 27.11.2015 20:52

Новые дома вроде бы освободили.
Надо Путину отменить этот сбор в никуда.
Это будет правильным решением.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:11.

© 1998–2024 Watch.ru