|
Цитата:
|
Цитата:
...Как-то, в один из хмурых Питерских дней, во всех районах города, на больших щитах появилась реклама его пельменей. Реакция была сумашедшая, весь город гудел, Губернатор топал ножками и требовал убрать эту рекламу... Я сам обалдел, когда выйдя из метро, увидел ЭТУ рекламу))))))))) http://img1.liveinternet.ru/images/a...1_pelmeni2.jpg Надо сказать, что Дарью Тиньков продал через пол-года. Цену вопроса не знаю, но говорили, что она была вдвое выше, чем была до выхода этой рекламы... |
Да, вот тогда я как раз в Питере ел пельмени Дарья, и еще "Смак" помню. Тогда "Смак" нравились.
А сейчас они есть? |
Вроде не было такого подробного рецепта жарки. http://nehludoff.livejournal.com/464598.html
Вот думаю, сибирские двойные комбинированные - которые с грибами, стоит жарить или лучше варить. |
Апну тему, ).
Цитата:
Цитата:
Так еще макарошки и рис можно готовить. Вроде, чей-то национальный способ, не помню. Я на днях решил попробовать и был очень даже доволен результатом, ). Налил воду в сковороду, из расчета, чтобы после погружения в неё пельменей она доходила им до половины. Когда закипело, добавил пельмешки в один слой. И под крышкой, на относительно "сильном огне" - за 10 минут вода выкипает, в процессе помешиваем, когда воды почти не остается добавляем чуть масла и обжариваем. Получаются не такие сухие, если жарить замороженными и не такие "простецкие", если просто отварить. То есть как бы отваренные, но при этом румяно-обжаренные. Рекомендую. Соль, перец по вкусу. Лавровый лист не клал. Пельмени - Цезарь с бараниной. К слову, мне это дело показалось даже проще, чем варка. Воды меньше - закипает быстрее. И масла нужно меньше, чем при жарке замороженных. А, и соли нужно меньше, чем при варке (потому что меньше воды). Я слегка пересолил, ). P.S. Посмотрел рецепты по ссылке ув. Doctor Vlad - там есть аналогичный. Только воду в процессе, после обжарки добавляют. Кмк, это хлопотнее. Цитата:
|
|
Цитата:
1. Измайловские (пр-во г. Тверь) можно купить в Клину и Дубне в МО магазины "Цыпа". (я с ними работаю бываю на производстве, знаю состав) цена копейки за счет отсутствия брендинга. 2. От Палыча 3. Дмитрогорские (цена около 300 руб 0.9 кг.) Остальные есть не могу даже. Покупал тут недавно медвежье ушко..... наелся 2 пельменями))) Цитата:
|
Это да, конечно. Но это ж хлопотнее.
Правда, иногда действительно хочется именно вареных, да со сметанкой. И если остались, и потом на сковородочку, то конечно, )). Я, кстати, по-хозяйски упростил эту процедуру... Цитата:
10 минут. 6-7 минут на сильном огне, чтобы сварились и вода выкипела, 3-4 минуты на медленном - уже для обжарки. Результат зачет. И с аджичкой их! М-м, ))! Пельмени беру нечасто, всё говорю себе, что надо тему эту изучить подробнее, чтоб правильные пельмени для себя определить. Но вспоминаю об этом только когда стою в магазе перед прилавком, ))... |
Единственные пельмени покупные которые могу есть - "Пышка". Сеть кулинарий, ручная лепка. Действительно похожи на домашние. Стоковые, типа Палыча не беру уже давно. Вообще, если очень хочется пельменей и время есть - леплю сам.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:48. |