Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Пельмени (интимная тема) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259002)

Ghost161 20.02.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 2938303)
Хороший совет. Но сначала надо развестись:)

Казалось бы причем здесь пельмени?!:D

yarkons 20.02.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 2938272)
Разве женщина сделает такие пельмешки?

О, мне это напомнило... Примерно 16 лет назад, в Питере были пельмени Дарья. Завод принадлежал Тинькову и он собирался его продавать. Так как он учился в Штатах, то он хорошо усвоил, как надо рекламироваться, чтобы продажи увеличивались в разы.
...Как-то, в один из хмурых Питерских дней, во всех районах города, на больших щитах появилась реклама его пельменей. Реакция была сумашедшая, весь город гудел, Губернатор топал ножками и требовал убрать эту рекламу...
Я сам обалдел, когда выйдя из метро, увидел ЭТУ рекламу)))))))))

http://img1.liveinternet.ru/images/a...1_pelmeni2.jpg

Надо сказать, что Дарью Тиньков продал через пол-года. Цену вопроса не знаю, но говорили, что она была вдвое выше, чем была до выхода этой рекламы...

Sergei1980 20.02.2015 11:52

Да, вот тогда я как раз в Питере ел пельмени Дарья, и еще "Смак" помню. Тогда "Смак" нравились.
А сейчас они есть?

Doctor Vlad 22.02.2015 14:43

Вроде не было такого подробного рецепта жарки. http://nehludoff.livejournal.com/464598.html
Вот думаю, сибирские двойные комбинированные - которые с грибами, стоит жарить или лучше варить.

Subslim 13.03.2015 02:37

Апну тему, ).

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2923801)
Я жарю сырыми, т.е. замороженными. Кто-то сперва отваривает, потом уже жарит.

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 2923824)
Люблю жареные, но обычно получаются горелые снаружи и сырые внутри))

А никто разве не пробовал гибридный способ - варить в сковороде и потом сразу жарить?
Так еще макарошки и рис можно готовить. Вроде, чей-то национальный способ, не помню.
Я на днях решил попробовать и был очень даже доволен результатом, ).

Налил воду в сковороду, из расчета, чтобы после погружения в неё пельменей она доходила им до половины. Когда закипело, добавил пельмешки в один слой. И под крышкой, на относительно "сильном огне" - за 10 минут вода выкипает, в процессе помешиваем, когда воды почти не остается добавляем чуть масла и обжариваем.

Получаются не такие сухие, если жарить замороженными и не такие "простецкие", если просто отварить. То есть как бы отваренные, но при этом румяно-обжаренные. Рекомендую.
Соль, перец по вкусу. Лавровый лист не клал. Пельмени - Цезарь с бараниной.

К слову, мне это дело показалось даже проще, чем варка. Воды меньше - закипает быстрее. И масла нужно меньше, чем при жарке замороженных.
А, и соли нужно меньше, чем при варке (потому что меньше воды). Я слегка пересолил, ).

P.S. Посмотрел рецепты по ссылке ув. Doctor Vlad - там есть аналогичный.
Только воду в процессе, после обжарки добавляют. Кмк, это хлопотнее.
Цитата:

Пока ждете, можете взять бумажные полотенца и вытереть жирные брызги с поверхности плиты, столешницы, пола, стен и потолка.
Реально вот это всё потом придется делать, )).

modosav 24.06.2015 22:46

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../8/5698898.jpg

dev13 25.06.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 2923600)
Т.к. у нас на форуме большинство все таки мужчин, посему интересен сей вопрос о пристрастиях )))
Не надо говорить про домашние, это и так ясно кбабкенеходи.
Но регулярно приходится перебиваться на стороне )
Раньше я покупал от палыча, ибо как мне казалось самые вкусные, но что то в последнее время до 750 за кило (как два кило мяса), это перебор.
Еще ничетак от Ильиной, но в черной упаковке-тоже вкусные.
На днях попробовал останкинские в кондовой совеццкой пачке-оказались за свой ценовой минимализм очень даже ничего.
Поделитесь, может кто знает вообще офигенные пельмешки.

Могу есть только 3 вида покупных пельменей. Размещу в порядке убывания.
1. Измайловские (пр-во г. Тверь) можно купить в Клину и Дубне в МО магазины "Цыпа". (я с ними работаю бываю на производстве, знаю состав) цена копейки за счет отсутствия брендинга.
2. От Палыча
3. Дмитрогорские (цена около 300 руб 0.9 кг.)
Остальные есть не могу даже. Покупал тут недавно медвежье ушко..... наелся 2 пельменями)))

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2973848)
Апну тему, ).

А никто разве не пробовал гибридный способ - варить в сковороде и потом сразу жарить?
Так еще макарошки и рис можно готовить. Вроде, чей-то национальный способ, не помню.
Я на днях решил попробовать и был очень даже доволен результатом, ).

Налил воду в сковороду, из расчета, чтобы после погружения в неё пельменей она доходила им до половины. Когда закипело, добавил пельмешки в один слой. И под крышкой, на относительно "сильном огне" - за 10 минут вода выкипает, в процессе помешиваем, когда воды почти не остается добавляем чуть масла и обжариваем.

Получаются не такие сухие, если жарить замороженными и не такие "простецкие", если просто отварить. То есть как бы отваренные, но при этом румяно-обжаренные. Рекомендую.
Соль, перец по вкусу. Лавровый лист не клал. Пельмени - Цезарь с бараниной.

К слову, мне это дело показалось даже проще, чем варка. Воды меньше - закипает быстрее. И масла нужно меньше, чем при жарке замороженных.
А, и соли нужно меньше, чем при варке (потому что меньше воды). Я слегка пересолил, ).

P.S. Посмотрел рецепты по ссылке ув. Doctor Vlad - там есть аналогичный.
Только воду в процессе, после обжарки добавляют. Кмк, это хлопотнее.
Реально вот это всё потом придется делать, )).

Согласен полностью. Но вот самый кайф (для меня) это когда ты сварил их вечером(много), намаслил... а лишки убрал в холодильник...а на следующий обед их достаешь в таком виде чтобы масло на них застыло и сразу на сковородку до корочки.... мммм....

Subslim 25.06.2015 20:26

Это да, конечно. Но это ж хлопотнее.
Правда, иногда действительно хочется именно вареных, да со сметанкой.
И если остались, и потом на сковородочку, то конечно, )).

Я, кстати, по-хозяйски упростил эту процедуру...
Цитата:

Изначально на сковороду чуть масла (немного), сразу туда пельмени, и залить их водой до уровня 1/2-2/3.
10 минут. 6-7 минут на сильном огне, чтобы сварились и вода выкипела, 3-4 минуты на медленном - уже для обжарки.
Результат зачет. И с аджичкой их! М-м, ))!

Пельмени беру нечасто, всё говорю себе, что надо тему эту изучить подробнее, чтоб правильные пельмени для себя определить.
Но вспоминаю об этом только когда стою в магазе перед прилавком, ))...

freejur 25.06.2015 21:29

Единственные пельмени покупные которые могу есть - "Пышка". Сеть кулинарий, ручная лепка. Действительно похожи на домашние. Стоковые, типа Палыча не беру уже давно. Вообще, если очень хочется пельменей и время есть - леплю сам.

wr100 26.06.2015 18:03

Цитата:

Апну тему, ).

Налил воду в сковороду, из расчета, чтобы после погружения в неё пельменей она доходила им до половины.

Достаточно 1/4 стакана воды и под крышку на минут 5-7, потом без неё.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:48.

© 1998–2024 Watch.ru