|
Цитата:
Выбора в таком случае нет - вы просто возьмете те, которые не были одеты вчера и позавчера, это если с санитаром договоритесь. Все туфли разные и подходят к разным ситуациям, если вы мучаетесь при выборе, то это действительно фигня и выбора у вас нет - вы решаете вопрос способом "надоело" (чтобы не приводить матерного эквивалента) P.S: Используя сильные выражения, я не хочу обидеть или оскорбить лично yarkons или кого-нибудь другого. Хотелось бы чтобы и другие участники дискуссии перестали транслировать свои личные обиды - мы же не знаем друг друга. Слова остаются словами. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ярконс скрепы уважает:D
|
Цитата:
Точно такой же выбор, разница не принципиальна. Можно рассуждать о чем угодно, будет меняться лишь максимально приемлемое для оппонента количество предметов. |
Цитата:
Но не надо на радостях тупить, ища между ними разницу... |
Цитата:
это же не первый раз разговор на форуме про изобилие. и каждый раз я помню и дискусантов :) с той стороны были просто залежи тапок. кто-то помню в позапрошлый мне рассказывал, что минимальный комплект - это иметь каждого цвета (из 4-х) броги, полуброги и гладкие. и еще каждые из них на коже и на резине. то есть 24. как без этого жить вообще не понятно было, ну а у самого, кто это говорил, было много больше обуви. необходимый комплект и для души еще )) как я понимаю примерно столько же ))))))) Цитата:
Цитата:
потому что ВСЕГДА при выборе всплывает этот рейтинг. в данном случае нарочно все вектора в одну сторону. бывает, конечно, что эти новее, но те красивее. но в этом случае подсознательно мгновенно происходит приоритизация, что к примеру красота важнее новизны. и опять-таки выбор становится однозначен. понятно, что когда ботов трое светло и темно кор и вишневые, то под какую-то одежду будет двое подходить, под какую-то вообще только одни - в этом случае при разнообразии гардероба есть шанс, что все будут носиться. но когда ботинок 30 штук и из них 7 штук светлокоричневые на коже, то разница в их уместности под практически любую одежду столь незначительно, что "рейтинг" выходит на первое место. ну к примеру: у меня есть двое черных оксфордов. трехлетние английские и 5-летние итальянские. итальянские в легкую дырочку по канту (то есть 1/16 брогов :)). я не ношу их три года - с тех пор как купил английские. и не могу придумать ситуацию, в которой я их надену, пока с первыми все в порядке... при том они во вполне хорошем состоянии для демонстрации в ветке "носим сегодня". я их не особо много носил... Цитата:
|
Цитата:
Мы все слишком индивидуальные и не в армии. Нет никаких комплектов. "как без этого жить" - СВОБОДНО, в соответствии со своими представлениями... Речь точно не об этом и подсознание в вашем примере абсолютно не задействовано - вы опять "скатились" к банальному сравнению. Желание "лучше выглядеть" (моя ред-я), несмотря на обычное отношение к тряпкам, свидетельствует о наличии какой-то неудовлетворенности... Когда все в ваших силах расслабьтесь и получайте удовольствие, хотя бы в плане шмоток. Вы же можете себе позволить не скупать гринов с лоббами ? Так зачем каждый раз искать лобб (лучшее) ? Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу, все равно его не брошу, потому что он хороший !!! Вы все время руководствуетесь внешними обстоятельствами и не хотите довериться своему настроению, вы же не в сэконд-хэнде. Если разница не значительна, кому и что вы пытаетесь доказать ? |
Интересно а как обычно это происходит?
Когда хорошее настроение надевают светло-коричневые а когда плохое темно-коричневые? То есть Абсолютно иррациональный выбор? Можно тогда вообще монетку кидать. Никакого настроения нет. Все правильно, есть рациональное. Например, как сказал Евгений: новее, качественнее... Или например как с костюмами: этот пускай отвисится, поношу пока другой. В этом случае наверное такой пример может походить на выбор настроения, но на самом деле совершенно рационально, типа вчера надевал одни сегодня другие. И вот теперь мы снова подходим к вопросу, для чего это все покупается? Но и тут тоже все давно изучено психологами, маркетологами... Кажется это называется аффективными покупками (потребностями) |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:18. |