Цитата:
Сообщение от sabay
(Сообщение 2875326)
Для того чтобы иметь редкие, точные и красивые часы разве это дорого?
|
Может случиться, что дороговата оказывается не конкретная модель, а часы как таковые, то есть человек ожидал другого уровня цен на часы этой марки. Дорого почти никогда не означает "у меня не хватает денег, хотя я знаю, что эта вещь того стоит". Даже находясь внизу социальной лестницы, многие люди находят способы оплатить вещи, в которых они видят ценность. Если инвестиция может окупиться, слово дорого далеко не всегда означает "я не могу себе этого позволить". Зачастую в действительности это означает "оно того не стоит". И это, конечно, совсем другое дело. Многие вещи не стоят своих денег, по крайней мере для нас в данную минуту, когда мы говорим дорого, мы имеем ввиду нечто совершенно конкретное. Бутылка воды за $400 слишком дорога почти для каждого, даже для тех людей, у которых на счету есть $500. У них есть деньги, но они, разумеется, не захотят их потратить на то, что, по их мнению, стоит гораздо меньше, чем указано на ценнике.
Цитата:
Сообщение от sabay
(Сообщение 2875326)
Многие обычные Ролексы не дешевле - Вас же эта обыденность не останавливает?
|
Суть не в этом и даже не в ролексах как таковых. Все определяется нашим согласием/несогласием потратить N-ю сумму денег за конкретную вещь, а согласие - есть продукт при полном непротивлении сторон (с) :D c'est la vie - такова жизнь.
Цитата:
Сообщение от sabay
(Сообщение 2875326)
А быть нужно собой. Это так просто
|
А, что нам еще остается, как не... :D
"Будь собой. Прочие роли уже заняты". Оскар Уайльд
|