Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Коллекторы Секвойя (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252892)

strapsimus 09.01.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2864621)
Мне нужна ваша поддержка и понимание и не только мне, а миллионам людей, чтобы остановить эту заразу.

alex68 мы тут все за вас
но я вот прямо за вас за вас
мне кажется что я завасее чем они все тут

TOTAC 09.01.2015 16:04

В Израиле система взыскания долгов действует по примерно одинаковой схеме:
Вначале к должнику обращается непосредственно та организация, которой должны, будь это банк, ЖКХ, или мобильный оператор. Обращаются устно, ВСЕГДА письменно, иногда ещё в форме смс и на мэйл. Но письменно, повторюсь, обязательно!
Если нет результата, то дело передается в адвокатскую контору, с которой заключен договор. Те снова обращаются к должнику в письменном виде, как правило-заказным письмом. Если результата нет по-прежнему, то дело передается в суд, а там уже арест имущества, недвижимости, замораживание счетов и т.д.
За последние полгода мне лично, например, дважды замораживали счёт в банке за неоплаченный штраф за парковку в неположенном месте. Так что система работает, хотя ошибки, исключения и человеческий фактор всегда и везде имеют место быть.

Therion 09.01.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2864672)
дважды замораживали счёт в банке за неоплаченный штраф за парковку в неположенном месте.

Вот тут народ начнет выть похуже чем от коллекторов) Особенно если зарплатный счет заморозить.

alex68 09.01.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2864652)
Как? Разводя демагогию на форуме?

Ну да. Это интернет площадка. Ее многие мониторят, а если молчать, то и проблемы как бы нет. А она есть. Пусть компетентные люди озаботился и выйдут с предложением в Думу. Это я о депутатах. Есть у нас таковые?

Sergei1980 09.01.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2864677)
Это я о депутатах. Есть у нас таковые?

магуро, помню, один раз выкладывал визитку Жириновского.
Думаю, помогут.

geher 09.01.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2864388)
Всё, что Вы перечислили, есть в законе и в договоре. Приведите пример возможности обмана человека, который прочитал закон и договор.

То, что обмануть можно контингент, о котором пишет andrei133, доказывать не нужно :)

Есть возможность как минимум ослабить внимание человека при прочтении договора, а как максимум вообще заставить подписать не читая.
Часто слышу, что при оформлении потребительского кредита человека начинают торопить (ссылки на очередь, занятость и проч.), зудеть над ухом, давить на то, что банку нет нужды обманывать, что банку нужно доверять. Если при этом читается достаточно мутный договор, в котором действительно важные моменты сильно разбросаны по тексту, а верстка текста такова, что читать просто тяжело, то можно упустить и самое важное, даже если это будет цифирь крупным шрифтом на самом видном месте.

Yuyu 09.01.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2864677)
Ну да. Это интернет площадка. Ее многие мониторят, а если молчать, то и проблемы как бы нет. А она есть. Пусть компетентные люди озаботился и выйдут с предложением в Думу.

А вы не задавались вопросом, с какого перепугу компетентные люди (а если они в самом деле компетентны и весомы, то, как правило, располагают весьма ограниченным свободным временем) должны подорваться и по вашему призыву куда-то кидаться и пытаться свернуть горы? Пока вы будете на форум писать из мягкого уютного кресла (ну или с жесткого расшатанного стула)? Вы видите вселенскую проблему и точно знаете как ее решить (ввести запретительные меры) - занимайтесь! САМИ ЛИЧНО, без манипуляции :D мифическими форумными депутатами :cool:

Drinkinss 09.01.2015 16:39

У нас на форуме каждый второй - депутат. Судя по часам)))

NinaLib 09.01.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2864724)
У нас на форуме каждый второй - депутат.

Я так думаю, что в нэте никто не признается, что он депутат))))

Drinkinss 09.01.2015 16:47

Тоже верно. В нете все специалисты по широкому кругу вопросов, д'артаньяны и просто красавчики. И уж точно не депутаты.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:15.

© 1998–2024 Watch.ru