Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Edifice EQB-500D-1A отзывы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=248684)

west24 09.12.2017 23:42

Цитата:

Сообщение от VITAL1922 (Сообщение 4617829)
У меня есть товарищ, который часы не носит в принципе. Стрелочные очень быстро начинают тупить, глючить и всё в таком духе. Причина: биополе. ...парень всегда спрашивает время у других. Может, и у Вас аналогичная проблема?

Вывод: надо дать поносить останавливающиеся стрелочные часы друзьям/домашним и проверить данную теорию :)
А у товарища телефоны/смарты тоже начинают глючить? Наверное, это судьба :)

Igor Golantcev 11.12.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от belkinma (Сообщение 4616904)
Дополняю после 2,5 месяцев эксплуатации второго экземпляра часов, полученного взамен по претензии.
Такая же ерунда как с первым экземпляром: периодическая потеря исходного положения стрелок - отставание секундной и минутной стрелок на два хода (соответственно для секундной стрелки - 2 секунды, для минутной стрелки - 2/6 минуты).
Стоит отметить, что на данном (новом) экземпляре случаи отставания проявляются реже по сравнению с первым экземпляром - примерно 1 раз в месяц, на предыдущем экземпляре часов было примерно 1 раз в неделю с последующим 1 раз в 2-3 дня.
Что больше всего не нравится - непонятна причина данного дефекта, часы не подвергаются экстремальным нагрузкам (да и в принципе каким либо нагрузкам не подвергаются), просто в один прекрасный момент замечаешь некорректное положение стрелок и всё, а что и почему неизвестно.
Если данный дефект будет проявляться всё чаще и чаще то однозначно - возврат часов с последующим возвратом денег , т.к. у меня это уже 2-ой экземпляр часов.
Хочу узнать, это мне одному так "повезло" или данная модель в принципе имеет какой-то конструктивный дефект (а может производственный)?

Таже хрень!!! Обидно.

ziv333 11.12.2017 14:59

Поголовный брак что ли, надо поинтересоваться в СЦ у знакомого как дела обстоят;) подожди пару дней, буду в Москве спрошу зайду

Igor Golantcev 11.12.2017 16:17

Понаблюдал несколько дней. Если снимаю часы и лежат они при искусственном освещении, то идут как положено. Стоит только одеть на руку-за час-полтора отстают уже на 2-3 минуты. Смею предположить, что дело не в биополе, и не в производственном браке (это я так себя успокаиваю) а просто основная батарейка "прощается с нами". Но там вроде еще есть аккумулятор- его хватает только поддерживать нормальный ход часов при постоянном освещении. Вывод:пробуем заменить батарейку и опять наблюдаем.

west24 11.12.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от Igor Golantcev (Сообщение 4620992)
...Смею предположить, что дело не в биополе и не в производственном браке (это я так себя успокаиваю) а просто основная батарейка "прощается с нами". Но там вроде еще есть аккумулятор- его хватает только поддерживать нормальный ход часов при постоянном освещении. Вывод:пробуем заменить батарейку и опять наблюдаем.

Там аккумулятор (АКБ), накапливающий заряд от солнечной энергии, никакая "дополнительная батарейка" ему не нужна. Попробуйте подержать часы подольше на хорошем свету, чтоб АКБ зарядился.

Igor Golantcev 12.12.2017 09:09

Там аккумулятор (АКБ), накапливающий заряд от солнечной энергии, никакая "дополнительная батарейка" ему не нужна. Попробуйте подержать часы подольше на хорошем свету, чтоб АКБ зарядился.

Уже несколько дней с утра до вечера этим и занимаюсь. Надежда на положительный результат пока присутствует.

Lastig 12.12.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от belkinma (Сообщение 4616904)
Дополняю после 2,5 месяцев эксплуатации второго экземпляра часов, полученного взамен по претензии.
Такая же ерунда как с первым экземпляром: периодическая потеря исходного положения стрелок - отставание секундной и минутной стрелок на два хода (соответственно для секундной стрелки - 2 секунды, для минутной стрелки - 2/6 минуты).
Стоит отметить, что на данном (новом) экземпляре случаи отставания проявляются реже по сравнению с первым экземпляром - примерно 1 раз в месяц, на предыдущем экземпляре часов было примерно 1 раз в неделю с последующим 1 раз в 2-3 дня.
Что больше всего не нравится - непонятна причина данного дефекта, часы не подвергаются экстремальным нагрузкам (да и в принципе каким либо нагрузкам не подвергаются), просто в один прекрасный момент замечаешь некорректное положение стрелок и всё, а что и почему неизвестно.
Если данный дефект будет проявляться всё чаще и чаще то однозначно - возврат часов с последующим возвратом денег , т.к. у меня это уже 2-ой экземпляр часов.
Хочу узнать, это мне одному так "повезло" или данная модель в принципе имеет какой-то конструктивный дефект (а может производственный)?

У меня часы не EQB-500, а ECB-500, подарили перед прошлым НГ, так вот, тоже сбивались домашние положения стрелок, подводил частенько. Причем сбивались в основном секундная и минутная.
Потеплело, снял зимний пуховик, подвел стрелки. На следующий день проверил, не сбиты. Решил проверить, одел на один день зимний, стрелки сбились. В итоге нашел причину. На зимнем пуховике карманы на магнитах, когда руки в карманах, стрелки сбивались. Потом проверил еще раз, так и есть. В итоге последний раз подводил стрелки в домашнее положение в марте. Сейчас хожу в другом зимнем пуховике, с карманами на молниях, стрелки не сбиваются, сегодня проверял.
Возможно действие магнитных полей сбивает стрелки.

Igor Golantcev 14.12.2017 12:00

Вчера нашел в куртке магниты. Нещадно удалил. Пока часы работают нормально, кроме синхронизации через смартфон. После этой процедуры минутная стрелка показывает на 30 минут меньше от фактического времени (и от времени на экране смартфона)

Seiko 910068 14.12.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от Lastig (Сообщение 4622649)
Возможно действие магнитных полей сбивает стрелки.

А я давно это заметил: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=265002

ziv333 14.12.2017 15:56

В общем не так что бы более или менее, но в основном проблема мусора в прямом смысле в мехе, и программный сбой некий, по сервису гуляет, по аккуму обращений всего-то пара раз

Часовой пояс UTC +3, время: 18:20.

© 1998–2024 Watch.ru