|
The Mechanic там бета причем мизерная. Если вы эту светомассу кушать не будете - ничего не случится.
А вот соли радия долбят полный спектр - а от гаммы разве что свинцовые трусы спасут) А светит у Стронга лучше, потому что он наносит аллюминат стронция, а на Востоке мажут сульфид цинка. На Se и сериях вроде нелюбимых вами К34 аллюминат. |
Провёл примерное наблюдение за точностью хода своей амфибии 420620LWR. Часы ношу в режиме 24/7 ровно месяц со дня покупки, образ жизни малоподвижный, часы ни разу вручную не заводил, ежедневные температурные перепады примерно одинаковые (как по продолжительности, так и по °C), сами часы произведены 12.14г. Время сверял по сайту time.is раз в неделю в разное время суток.
Вот полученные усредненные показатели хода: 1 неделя: +27 сек/сутки 2 неделя: +28 сек/сутки 3 неделя: - 9 сек/сутки 4 неделя: - 3 сек/сутки. Наблюдение продолжается ;) |
Сегодня заходил в магазин по продаже часов, спрашивал на счет качества Амфибий на что продавец ответил : Сейчас качество нормальное стало только после покупки надо сходить в мастерскую часы смазать и балансир закернить. Объясните пожалуйста что он имел ввиду ( балансир закернить ) ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не химик и могу ошибаться. Для активации светомассы использовался парафин, в котором часть атомов водорода была заменена атомами трития.
|
Вложений: 3
Постараюсь ответить всем сразу,чтобы не разбивать на цитаты)))Именно тритиевая светомасса,а не трубочки (тригалайты).Она и сейчас используется в часах некоторых фирм (Zenith,Panerai,Fortis и т.д.)Просто тригалайты ярче и долговечней,поэтому от тритиевой светомассы постепенно отходят,как в своё время от радиевой...
Тритий добавляли в светосостав путём замены атомов водорода атомами трития в парафине.Его использовали,как активатор сульфида цинка. Я интересовался историей Чистопольского часового завода.Именно там был цех,где все Амфибии и Командирские покрывали тритиевым светосоставом. От радиевой светомассы отказались в конце 50х. годов. Я уже неоднократно писал на эту тему.Вот ссылка http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=28 Прикрепляю скан инструкции к часам Восток,где чётко написано про тритий. И фотку Fortis с тритиевым светосоставом (надпись на циферблате "T Swiss Made T") |
Цитата:
"Просто тригалайты ярче и долговечней" не большое уточнение - долговечнее врядли, период полураспада в 12,5 лет у трития не меняется в зависимости от технологии. Тригалайты считаются экологичнее ( все в запаянной колбе), а экология это "европейское фсе". ИМХО. |
Цитата:
Тригалайты долговечней тритиевого состава,потому что люминофор находится на внутренних стенках трубок и не подвержен окислению,т.к. трубка герметично запаяна в отличие от тритиевого светосостава.Из собственных наблюдений,тритиевая светомасса на моих Командирских светилась довольно ярко года три,потом стала приобретать сероватый оттенок и яркость заметно снизилась.Сейчас у меня двое часов с тригалайтами-TAWATEC и ISOBRITE. TAWATEC у меня уже три года.Пока снижения яркости не заметил.:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:20. |