Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Качество современных Амфибий-2, или не пора ли что-то в консерватории поправить? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=248328)

Therion 08.02.2015 16:06

The Mechanic там бета причем мизерная. Если вы эту светомассу кушать не будете - ничего не случится.
А вот соли радия долбят полный спектр - а от гаммы разве что свинцовые трусы спасут)
А светит у Стронга лучше, потому что он наносит аллюминат стронция, а на Востоке мажут сульфид цинка. На Se и сериях вроде нелюбимых вами К34 аллюминат.

DMV135 16.02.2015 18:49

Провёл примерное наблюдение за точностью хода своей амфибии 420620LWR. Часы ношу в режиме 24/7 ровно месяц со дня покупки, образ жизни малоподвижный, часы ни разу вручную не заводил, ежедневные температурные перепады примерно одинаковые (как по продолжительности, так и по °C), сами часы произведены 12.14г. Время сверял по сайту time.is раз в неделю в разное время суток.
Вот полученные усредненные показатели хода:
1 неделя: +27 сек/сутки
2 неделя: +28 сек/сутки
3 неделя: - 9 сек/сутки
4 неделя: - 3 сек/сутки.

Наблюдение продолжается ;)

ara884 25.02.2015 23:54

Сегодня заходил в магазин по продаже часов, спрашивал на счет качества Амфибий на что продавец ответил : Сейчас качество нормальное стало только после покупки надо сходить в мастерскую часы смазать и балансир закернить. Объясните пожалуйста что он имел ввиду ( балансир закернить ) ?

Strong 26.02.2015 07:51

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2918749)
Тритиевая подсветка в командирских - это сильно :D

До 90г.была тритиевая подсветка,у меня в армии были Командирские-светились постоянно!!!Даже в инструкции было написано-"Светосостав постоянного действия с тритиевой активацией"...К сожалению,с распадом СССР распался и тритиевый цех в Чистополе....и на все Востоки стали наносить сульфид цинка без тритиевой активации...свечение ни о чём...15 минут и пшик...:(

skynomad 26.02.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 2948433)
К сожалению,с распадом СССР распался и тритиевый цех в Чистополе.

А откуда сведения, что этот цех был на ЧЧЗ или хотя бы в Чистополе?

hijey 26.02.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 2948433)
До 90г.была тритиевая подсветка,у меня в армии были Командирские-светились постоянно!!!Даже в инструкции было написано-"Светосостав постоянного действия с тритиевой активацией"...К сожалению,с распадом СССР распался и тритиевый цех в Чистополе....и на все Востоки стали наносить сульфид цинка без тритиевой активации...свечение ни о чём...15 минут и пшик...:(

А точно тритий? Тритий все-таки газ и должны быть колбочки. Может радий или какое другое излучающее вещество?

Andrey M 26.02.2015 11:08

Я не химик и могу ошибаться. Для активации светомассы использовался парафин, в котором часть атомов водорода была заменена атомами трития.

Strong 26.02.2015 12:45

Вложений: 3
Постараюсь ответить всем сразу,чтобы не разбивать на цитаты)))Именно тритиевая светомасса,а не трубочки (тригалайты).Она и сейчас используется в часах некоторых фирм (Zenith,Panerai,Fortis и т.д.)Просто тригалайты ярче и долговечней,поэтому от тритиевой светомассы постепенно отходят,как в своё время от радиевой...

Тритий добавляли в светосостав путём замены атомов водорода атомами трития в парафине.Его использовали,как активатор сульфида цинка.

Я интересовался историей Чистопольского часового завода.Именно там был цех,где все Амфибии и Командирские покрывали тритиевым светосоставом.

От радиевой светомассы отказались в конце 50х. годов.

Я уже неоднократно писал на эту тему.Вот ссылка http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=28

Прикрепляю скан инструкции к часам Восток,где чётко написано про тритий.

И фотку Fortis с тритиевым светосоставом (надпись на циферблате "T Swiss Made T")

skynomad 26.02.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 2948854)
Именно там был цех,где все Амфибии и Командирские покрывали тритиевым светосоставом.

Покрывали светосоставом понятно, а изготавливали светосостав где? Точнее где готовили тритийсодержащий парафин?
"Просто тригалайты ярче и долговечней" не большое уточнение - долговечнее врядли, период полураспада в 12,5 лет у трития не меняется в зависимости от технологии. Тригалайты считаются экологичнее ( все в запаянной колбе), а экология это "европейское фсе". ИМХО.

Strong 26.02.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2949075)
Покрывали светосоставом понятно, а изготавливали светосостав где? Точнее где готовили тритийсодержащий парафин?
"Просто тригалайты ярче и долговечней" не большое уточнение - долговечнее врядли, период полураспада в 12,5 лет у трития не меняется в зависимости от технологии. Тригалайты считаются экологичнее ( все в запаянной колбе), а экология это "европейское фсе". ИМХО.

Откуда привозили и где замешивали тритиевую краску-сказать не могу,понятия не имею)))) Но покрывали тритиевым составом часы и военные приборы именно в Чистополе.С чем это связано,не могу сказать...видимо трудно было разрешение получить на открытие такого цеха))Мало того,в Чистополе выполняли заказы по покрытию такой светомассой и продукции других заводов (например,Штурманские 3133 военная версия для лётного состава Второго московского часового завода).

Тригалайты долговечней тритиевого состава,потому что люминофор находится на внутренних стенках трубок и не подвержен окислению,т.к. трубка герметично запаяна в отличие от тритиевого светосостава.Из собственных наблюдений,тритиевая светомасса на моих Командирских светилась довольно ярко года три,потом стала приобретать сероватый оттенок и яркость заметно снизилась.Сейчас у меня двое часов с тригалайтами-TAWATEC и ISOBRITE.

TAWATEC у меня уже три года.Пока снижения яркости не заметил.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 22:20.

© 1998–2024 Watch.ru