Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient FET0T002BO.SO.1WO (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=246488)

F13bis 14.04.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Slev (Сообщение 3680632)
хотелось бы услышать или даже увидеть от обладателей таких же часов положение их диска в полдень или в полночь.

У моих ET0T002S светила в "зените" где-то в 12:10-12:15.

Sanches 16.04.2016 12:26

Вложений: 1
c 11:45 до 11:55 солнце по центру. В 12:00 если присмотреться, то уже чуть-чуть смещено.

realvugluskro 16.04.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 3685407)
c 11:45 до 11:55 солнце по центру. В 12:00 если присмотреться, то уже чуть-чуть смещено.

Спите спокойно при этом? Не беспокоит такое несовершенство?:D
Это я для того пишу чтоб ув. Slev тоже взял и забыл об этом. А то так можно дойти до клинического перфектционизма.
Была тут на форуме в Ориентах где то темка про мелкие косяки на циферах и прочее. Там была ещё ссылочка на импортный сайт где человек под микроскопом рассмотрел Зенит за 5000 зелени. Мама родная. Он и все были в шоке!))) Думаю его уже киллеры от Зенита закопали))).

Sanches 17.04.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3685816)
Спите спокойно при этом? Не беспокоит такое несовершенство?:D
Это я для того пишу чтоб ув. Slev тоже взял и забыл об этом. А то так можно дойти до клинического перфектционизма.
Была тут на форуме в Ориентах где то темка про мелкие косяки на циферах и прочее. Там была ещё ссылочка на импортный сайт где человек под микроскопом рассмотрел Зенит за 5000 зелени. Мама родная. Он и все были в шоке!))) Думаю его уже киллеры от Зенита закопали))).

Два года пользую эти часы и даже мыслей не было что в 12 часов солнце должно быть чётко по центру. Думал после прочтения поста: "О несовпадении" начнутся проблемы со сном, но вроде нет-обошлось))) Если бы была стрелка с часовыми метками вместо диска, тогда наверное это бы напрягало. Всё таки длительность дня и ночи в разные времена года разная, поэтому при установке диска сборщик может себе позволить поставить его "на глазок". У нас скоро белые ночи начнутся. Придётся в ориент написать претензию: На часах луна и звёзды, а на дворе светло как днём. Прошу устранить этот конструктивный недостаток путём установки в мои часы вечного календаря с лунником и солнечником))))

ZVKH 31.05.2016 22:09

Присматриваюсь к данной модели как к часам под костюм. Очень нравится в модели с белым циферблатом фон - различная текстура, прям очень круто, НО... вот как то очень режет глаза исполнение цифры 4 :( всё таки написание IV куда привычнее и приятнее моим тараканам в голове, поэтому пока склоняюсь к модели с синим задником. Хотя она и менее "рельефная" :rolleyes:

int1091950 25.10.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от ZVKH (Сообщение 3762375)
Присматриваюсь к данной модели как к часам под костюм. Очень нравится в модели с белым циферблатом фон - различная текстура, прям очень круто, НО... вот как то очень режет глаза исполнение цифры 4 :( всё таки написание IV куда привычнее и приятнее моим тараканам в голове, поэтому пока склоняюсь к модели с синим задником. Хотя она и менее "рельефная" :rolleyes:

А вам не режет глаза то, что в модели с синим задником начиная с пятёрки по восьмёрку цифры перевернуты?

denis4001 26.10.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от ZVKH (Сообщение 3762375)

Цитата:

Сообщение от int1091950 (Сообщение 3984301)
А вам не режет глаза то, что в модели с синим задником начиная с пятёрки по восьмёрку цифры перевернуты?

Сразу обоим отвечу:
Римская четверка на часах чаще всего именно так и пишется. Из четырех палочек. Это уже традиция.
Римские цифры на циферблате обычно не переворачивают. Пишут по кругу, верхними частями направлены наружу циферблата. Это тоже традиция. Даже на Курантах так написано, хотя там "четверка" традиционно изображена.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:31.

© 1998–2024 Watch.ru