|
Цитата:
Я вот сразу подметил царапину на подшибнике ротора. Проблема? Да нет конечно. Касаемо производства, Это может быть и Малазия.И китай. Сборка там. А точность _сегодня +5,а завтра +18-это совершенно нормально для этого механизма. Очень нестабильный механизм,зато вполне надёжный. Так что с механикой всё по деньгам Куда как выгоднее отучить себя париться по-поводу точности часов до 3 тысяч зелени. Вот там бывает не комфортно когда механизм "пьяный" и себе на уме |
Цитата:
4r36 сейчас ноше - за 5 дней +1 секунда. Причем не имеет значение я с ними хожу или лежат они Самый точный и стабильный калибр у меня и никакой пьянки я не вижу - нет вот этого что люди пишут. Сегодня +1 завтра +8. Нет этого. Реально нет. |
Добрый день!
Seiko 5 Sports Automatic spe77K1, вот с этих часов рекомендовать сейко вообще не смогу, За 2,5 месяца отставание на пять минут сутки, сейчас вообще ночью встают и днем если не на руке, может и брак конечно, но в на сайте в линейке самые дорогие по приоритету, часы купил у частника, новые в пленках, думал расходятся))) ремонт по полам предложил. Но эти часы для меня унылое что то. Есть рэй 2 от ориента, придется доставать из коробочки) |
SRPE77 - может подделка?
|
Нет, оригинал без вариантов
Явно с пружиной (усом) проблемы, вверх стеклом балансирное колесо замедляется |
Цитата:
|
Вложений: 1
Спасибо за ответ! Я уже ищу мастерскую! Часы 20 го года выпуска, может и смазка высохла/загустела.Вложение 3717703
|
Отнес часы к мастеру. Посмотрел под микроскопом, дефект анкерной вилки и камня на анкерном мосту, заказал механизм с алиэкспресса, в итоге найти адекватных позиций (неисправных деталей)не получилось, махнули механизм(идет в ноль с завода, амплитуда 320), диск с датами родной переставили, в новом механизме был со смещением), и ротор автоподзавода родной воткнули))). Сравнивая механизмы, купленый на алиэкспрессе выглядит качественнее.
Всем исправных часов) |
Эксплуатирую 4R36A 7мес. точность хода была -10сек/сут. после намагничивания механизма точность ухудшилась до -25сек/сут, размагнитил успешно, компас подтвердил. Точность так и осталась -25сек/сут. Имеется ли смысл регулировать точность хода в часовой мастерской или всё равно точность ухудшится со временем?
Поделитесь опытом |
Цитата:
это исключение из правил. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:24. |