Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Москва, дворы, парковки... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237228)

freejur 15.09.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2680906)
Я где-то это написал? Выскажу мысль иначе: государство не выполняет запроса общества, общество самостоятельно решает вопрос. Как умеет. Здесь нет ничего нового. Так было всегда и везде.

Движение Наши - это не общество в том понятии, которое Вы в него вкладываете в посте.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2680910)
по теме. у нас один ухарь повадился ставить на пешеходную дорожку, которая разделяет газон(между дорожкой возле дома и улицей. и когда вся улица забита он заезжал на эту дорожку и тупо вставал. места чтобы пройти с коляской там не было. можно было лишь с обеих сторон пройти боком. а обходить прилично(ну либо через заборчик газона и по газону). жена так несколько раз мучилась, а потом в субботу пошли гулять вместе. обходить долго я взял коляску на руки и попер как кабан. СЛУЧАЙНО оторвав по пути ему заркало. после обеда пошли обратно и я снова пошел с коляской на руках СЛУЧАНЙО оторвав второе. ну реально места мало. вопрос для Саши aka freejur - как бы ты отреагировал на такую парковку возле дома? с учетом вышенаписанного про приезд.

Плохо Саша freejur к этой такой парковке относится.
Но если владелец машины обратится за взыскание ущерба к тебе лично - ты ведь будешь сам отвечать за свои действия, правда? То есть не будешь прикрываться какими то мифическими государственными интересами, борьбой за чистоту и тп? Так что здесь все по честному.
А вот когда ты создашь некое движение, целью которого будет систематическое отрывание зеркал на неправильно (по твоему мнению) припаркованных машинах, когда под это будет подведена идеологическая платформа, когда ты начнешь пиарить эти "акции" в интернете - тогда это будет совсем другой разговор.

Gas 15.09.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2680970)
Движение Наши - это не общество в том понятии, которое Вы в него вкладываете в посте.

Вполне то. Под обществом здесь я понимаю любых граждан, не являющихся госслужащими - работниками правоохранительных органов, органов власти и законотворцев.

Drinkinss 15.09.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2680654)
Вы хотите чтобы какие-то посторонние непонятные люди вас наказывали? Ради Бога.

Я хочу чтоб какие-то посторонние люди вели себя прилично. Если гос-во их вразумить не может, то пусть хоть кто-то вразумит.

Цитата:

Мне движение наши, молодая гвардия и прочие лемминги тоже глубоко несимпатичны. Но если они что-то делают правильно, это не повод их не любить и за это тоже.

screapp 15.09.2014 14:33

Цитата:

Но если владелец машины обратится за взыскание ущерба к тебе лично - ты ведь будешь сам отвечать за свои действия, правда? То есть не будешь прикрываться какими то мифическими государственными интересами, борьбой за чистоту и тп? Так что здесь все по честному.
А вот когда ты создашь некое движение, целью которого будет систематическое отрывание зеркал на неправильно (по твоему мнению) припаркованных машинах, когда под это будет подведена идеологическая платформа, когда ты начнешь пиарить эти "акции" в интернете - тогда это будет совсем другой разговор.

ну так они насколько я помню зеркала не рвут. машины не калечат, а наклеивают наклейки и не более того. теперь вопрос опять к тебе Саш, как юристу. если я наклею наклейку на лобовое у автомобиля, что за этакую негоцию в УК предусмотрено? ну хотя бы примерно?

PocoLoco 15.09.2014 15:05

По вопросу в шапке темы: номер телефона под стеклом не оставляю, поскольку не паркуюсь так, чтобы мешать другим.
Но был случай, когда номер телефона мог бы быть полезным: пытались угнать машину, но завести не смогли и бросили поперёк дороги, перекрыв большую её часть. Я об этом узнал только через несколько часов, поэтому представляю, каким эпитетами награждали меня объезжавшие водители. (Но не факт, что оставление номера помогло бы -- угонщики предварительно выгребли всё из бардачка и других отделений, и тупо выбросили за ненадобностью.)

И еще добавлю пять копеек относительно отдельных персонажей, которые "оставляют номер".
У нас открытый двор, и в нём повадились парковаться жители соседних домов. Один из них шикарно ставил свою машину поперёк парковочных карманов, запирая сразу по 2-3 стоящих там машины. Разумеется, он "оставлял номер под стеклом". :)

Но вот только когда владельцы запертых машин пытались ему утром дозвониться, трубку он не брал -- отключал на ночь звук, берёг свой сон. Особенно эпические картины возмущения владельцев запертых машин приходилось наблюдать часов в пять утра в субботу, когда народ массово собирался ехать на дачу. На записки с просьбой не ставить так машину г-н не реагировал. Правда, через пару недель после начала подобной практики эта машина перестала у нас парковаться. Я уж не знаю, каким образом соседи убедили любителя оставлять телефон под стеклом так больше машину не ставить. :)
Но лично моё отношение к данному персонажу крайне негативное.

Как говорится, "такой бардак возможен только потому, что в свободной продаже нет автоматов Калашникова".

Doctor Vlad 15.09.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2681112)
Особенно эпические картины возмущения владельцев запертых машин приходилось наблюдать часов в пять утра в субботу, когда народ массово собирался ехать на дачу. На записки с просьбой не ставить так машину г-н не реагировал. Правда, через пару недель после начала подобной практики эта машина перестала у нас парковаться. Я уж не знаю, каким образом соседи убедили любителя оставлять телефон под стеклом так больше машину не ставить. :)

http://pbs.twimg.com/media/Bu2sHDoIEAAHaUN.jpg

Мог бы и так найти свою машину, как депутат на крымской переправе.

Alena 15.09.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2677172)
А мусор всегда в урну кидаете? А если нет урны? Пойдете искать за км?

Всегда! Это же каким свинтусом надо быть, чтобы мусор раскидывать на улице:rolleyes:
Если рядом урны нет, кладу в машине аккуратно в пакет (всегда есть для этого) потом как увижу урну, выбрасываю.
И пройду лишние полкилометра, не развалюсь, чем буду нервничать и париться по поводу неправильной парковки:rolleyes:

NinaLib 15.09.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 2681245)
И пройду лишние полкилометра

Какая хорошая, правильная девочка)
Опять же пешие прогулки очень полезны для мышц ягодиц

Novichok63 15.09.2014 17:31

Оставляю записку:
"Выйдя из машины, обойди вокруг, посмотри на припарковался ли я как МУДАК" -
1) - первый раз - под дворник
2) - второй- на клей-стик
3) - в третий раз - на "Момент".

так вот, 3-ий вариант был всего один раз.:)))

FreeezzzZ 15.09.2014 17:41

А эти, как их, бордюры, которые мелкие, на газетку кладут иногда, аккуратно так, не мнут капот))) Смотрится очень даже убедительно :D

На счет мусора, урн же полно? Или 100м уже непреодолимы даже при условии наличия двух ног?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:20.

© 1998–2024 Watch.ru