|
Точно! Надо из жести ветряк побольше сделать, или там места на побольше не хватит?
|
А вы сделайте усилие пружины больше. Той которая молоток возвращает. Сопротивление гире усилится- период ударов возрастёт.
|
Можно подобрать необходимый вес гири, а затем убрать часть свинца.
|
Цитата:
|
Гирю трогать жалко... Можно ее, конечно снизу высверлить, но идея мне как-то не очень.
Ветряк сделать больше тоже проблемма - надо как-то ось ветряка снять, а это мех разбирать. Не, мысль с утяжелением ветряка путем прикрепления к его краям какого-нибудь груза мне больше нравится. Или это скажется на износе механизма боя? |
Цитата:
Напаивали на крылья ветряка дополнительный груз, просто каплю припоя. |
С.Д., тогда я не пойму: утяжеление ветряка (то есть увеличение его момента инерции) даст медленное ускорение боя, но работу в установившемся режиме мало изменит. Видимо, некоторые старые часовщики были не очень добросовестны и просто сильно увеличивали дисбаланс ветряка каплей припоя. Трение в цапфах при этом возрастает и обороты падают. Такой принцип применялся в некоторых советских заводных игрушках, где вопрос с ресурсом не стоял. Но для боя часов я этот способ категорически не советую: износ возрастёт точно, а, возможно, и шум механизма.
|
А я и не советую. сам так НЕ делаю. Просто в качестве примера решения вопроса привёл этот.
Балансировка конечно будет нарушена и износ увеличится. |
Цитата:
:D |
Цитата:
А бой, с работой привода и механизма боя это ж... стихийное бедствие. Жена говорит, выключи, а я противлюсь - раз есть бой, значит пусть будет. Не, гирю сверлить не буду. Гонг, вроде бы не сильно ржавый. Мне бы частоту удара уменьшить... Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:25. |