Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите оценить часы - 3 (кто хочет узнать цену часов, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236359)

koshky 22.12.2014 22:40

Точно! Надо из жести ветряк побольше сделать, или там места на побольше не хватит?

kosmonavt9 22.12.2014 23:38

А вы сделайте усилие пружины больше. Той которая молоток возвращает. Сопротивление гире усилится- период ударов возрастёт.

OTARD 23.12.2014 00:59

Можно подобрать необходимый вес гири, а затем убрать часть свинца.

Kolab 23.12.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от kosmonavt9 (Сообщение 2838779)
А вы сделайте усилие пружины больше. Той которая молоток возвращает

... и неприятный бой станет ещё громче:D Вес гири уменьшить эффективнее и для механизма полезнее, износ меньше. Ну и проверить не буксует ли ветрячёк на оси?

koshky 23.12.2014 11:56

Гирю трогать жалко... Можно ее, конечно снизу высверлить, но идея мне как-то не очень.
Ветряк сделать больше тоже проблемма - надо как-то ось ветряка снять, а это мех разбирать.
Не, мысль с утяжелением ветряка путем прикрепления к его краям какого-нибудь груза мне больше нравится.
Или это скажется на износе механизма боя?

Сергей Дмитриевич 23.12.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от koshky (Сообщение 2839253)
Не, мысль с утяжелением ветряка путем прикрепления к его краям какого-нибудь груза мне больше нравится.
Или это скажется на износе механизма боя?

Старые часовщики иногда так и поступали.
Напаивали на крылья ветряка дополнительный груз, просто каплю припоя.

Vasiliy K 23.12.2014 13:57

С.Д., тогда я не пойму: утяжеление ветряка (то есть увеличение его момента инерции) даст медленное ускорение боя, но работу в установившемся режиме мало изменит. Видимо, некоторые старые часовщики были не очень добросовестны и просто сильно увеличивали дисбаланс ветряка каплей припоя. Трение в цапфах при этом возрастает и обороты падают. Такой принцип применялся в некоторых советских заводных игрушках, где вопрос с ресурсом не стоял. Но для боя часов я этот способ категорически не советую: износ возрастёт точно, а, возможно, и шум механизма.

Сергей Дмитриевич 23.12.2014 14:00

А я и не советую. сам так НЕ делаю. Просто в качестве примера решения вопроса привёл этот.
Балансировка конечно будет нарушена и износ увеличится.

kosmonavt9 23.12.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Kolab (Сообщение 2839187)
... и неприятный бой станет ещё громче:D Вес гири уменьшить эффективнее и для механизма полезнее, износ меньше. Ну и проверить не буксует ли ветрячёк на оси?

Бой на будках достаточно приличный. Просто надо ржавчину с гонга ободрать и отрегулировать касание. Если гиря родная? Вандализм чистой воды!

:D

koshky 23.12.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от kosmonavt9 (Сообщение 2839506)
Бой на будках достаточно приличный. :D

Да какой "приличный"?! Самые громкие и шумные часы в доме.
А бой, с работой привода и механизма боя это ж... стихийное бедствие.
Жена говорит, выключи, а я противлюсь - раз есть бой, значит пусть будет.

Не, гирю сверлить не буду. Гонг, вроде бы не сильно ржавый. Мне бы частоту удара уменьшить...

Цитата:

Сообщение от Kolab (Сообщение 2839187)
... Ну и проверить не буксует ли ветрячёк на оси?

А вот это тема... надо глянуть.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:25.

© 1998–2024 Watch.ru