Цитата:
Сообщение от 2Rist163
(Сообщение 2678682)
Т.е. вашими словами получается, что таскать на руке нечто, выглядящее как лютый фейк - круто? ОК, мнение засчитано!
|
Абсолютно не получается моими словами.
Я про лютый фейк вообще не говорил.
Попробую по другому -
Я говорил про то, что зачастую, - скромнее нужно быть, в целом, по жизни.
Не пытаться ловить завистливые взгляды окружающих, показывая им свои дорогущие оригинальные бренды, как бы говоря о своем превосходящем статусе.
А наоборот, в определенный момент опуститься до среднеприсутственного уровня.
Показное изобилие всегда считалось дурным тоном…
В кругу равных - вполне уместно быть равным, и "посверкать золотым Бреге",
Но - только там.
Цитата:
Сообщение от 2Rist163
(Сообщение 2678682)
Тогда объясните мне следующее пожалуйста.
Чем изделия от прекрасно всем тут известных ММ, G и иже с ними, отличаются от так ненавидимых изделий из Китая.
|
Во-первых, я весьма положительно отношусь к изделиям из Китая.
Во- вторых, стараюсь быть выше таких мелких эмоций, как ненависть к подделкам.
Мне интересны часы, как предмет, и не важно, какой шильдик там стоит, и по какому юридическому праву.
Цитата:
Сообщение от 2Rist163
(Сообщение 2678682)
При всём при этом, одни гордо именуются "хомажем" и имеют собственную ветку, а другие являются табу.
Так чем ещё отличается данный хомаж от фейка? Только надписью на цифере?
|
Жизнь построена на условностях и неких, придуманных и утвержденных законах.
Юридически, да.
Если не вдаваться в подробности - Не стоит бренд - не подделка. Отличается хоть чем-то по дизайну, размеру - уже не подделка.
Все это условность, фигня вопрос, который должен волновать только законных правообладателей.
Свою точку зрения на то, - Чего тут бесятся некоторые форумчане, совсем далекие от обладания правами на бренд, при виде подделок, уже высказывал.
Вот как-то так, надеюсь, объяснил.:)
Цитата:
Сообщение от alehdoktor
(Сообщение 2678748)
Производитель подделок залезает своей лапой не только в карман правообладателя торговой марки,
|
Да ладно Вам, эти ценовые ниши очень редко пересекаются.
За редким исключением, когда оригинальное изделие мало чем отличается от подделки, в том числе , ценой.
Цитата:
Сообщение от alehdoktor
(Сообщение 2678748)
...но и карман покупателя-который платит за качество, переплачивая за бренд сознательно.
|
Не покупайте подделки, и никто не залезет в Ваш карман, кроме правообладателя!!:D