Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   "Страшно далеки они от народа..." (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236112)

alehdoktor 13.09.2014 20:43

Производитель подделок залезает своей лапой не только в карман правообладателя торговой марки, но и карман покупателя-который платит за качество, переплачивая за бренд сознательно. А поддельщики часов
П Р О С Т О ЗА...........ЛИ!!!!!!

Alexxx 13.09.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от 2Rist163 (Сообщение 2678682)
Т.е. вашими словами получается, что таскать на руке нечто, выглядящее как лютый фейк - круто? ОК, мнение засчитано!

Абсолютно не получается моими словами.
Я про лютый фейк вообще не говорил.

Попробую по другому -
Я говорил про то, что зачастую, - скромнее нужно быть, в целом, по жизни.

Не пытаться ловить завистливые взгляды окружающих, показывая им свои дорогущие оригинальные бренды, как бы говоря о своем превосходящем статусе.
А наоборот, в определенный момент опуститься до среднеприсутственного уровня.

Показное изобилие всегда считалось дурным тоном…

В кругу равных - вполне уместно быть равным, и "посверкать золотым Бреге",
Но - только там.

Цитата:

Тогда объясните мне следующее пожалуйста.
Чем изделия от прекрасно всем тут известных ММ, G и иже с ними, отличаются от так ненавидимых изделий из Китая.

Во-первых, я весьма положительно отношусь к изделиям из Китая.

Во- вторых, стараюсь быть выше таких мелких эмоций, как ненависть к подделкам.
Мне интересны часы, как предмет, и не важно, какой шильдик там стоит, и по какому юридическому праву.

Цитата:

При всём при этом, одни гордо именуются "хомажем" и имеют собственную ветку, а другие являются табу.
Так чем ещё отличается данный хомаж от фейка? Только надписью на цифере?

Жизнь построена на условностях и неких, придуманных и утвержденных законах.
Юридически, да.
Если не вдаваться в подробности - Не стоит бренд - не подделка. Отличается хоть чем-то по дизайну, размеру - уже не подделка.

Все это условность, фигня вопрос, который должен волновать только законных правообладателей.

Свою точку зрения на то, - Чего тут бесятся некоторые форумчане, совсем далекие от обладания правами на бренд, при виде подделок, уже высказывал.

Вот как-то так, надеюсь, объяснил.:)

Цитата:

Сообщение от alehdoktor (Сообщение 2678748)
Производитель подделок залезает своей лапой не только в карман правообладателя торговой марки,

Да ладно Вам, эти ценовые ниши очень редко пересекаются.
За редким исключением, когда оригинальное изделие мало чем отличается от подделки, в том числе , ценой.

Цитата:

Сообщение от alehdoktor (Сообщение 2678748)
...но и карман покупателя-который платит за качество, переплачивая за бренд сознательно.

Не покупайте подделки, и никто не залезет в Ваш карман, кроме правообладателя!!:D

alehdoktor 13.09.2014 23:31

Кто изначально, сознательно покупает подделки-не попадает в розовый раздел. А если звезды зажигают (существует розовый) - значит это кому-то нужно.

freejur 13.09.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от 2Rist163 (Сообщение 2677337)
Минуточку! А я разве где-то обмолвился, что сделал выводы о фейке по одёжке носителя?
Подделку, во всех случаях, было видно по виду самой подделки))

Вы написали, что это были ПАМы. Базовые? Если да, то просто интересно, как на расстоянии определили, что фейк?

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2677484)
Ну вот. А потом он приобретёт такие же кому-нить в подарок, будучи уверенным, что эксперт одобрил и часы не фейк. :p

Да нет, говорю же, парень далек от часовой темы. Ему что Таг Каррера, что Кристина Агилера - один хрен. Не знает он вообще, что такое фейк. Часы ходят - и ладно.

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2677960)
зря не сказали. т.е. я в такой ситуации если б просто на руке увидел, то промолчал бы. а вот когда в руки и заказчик подарил, то имхо имеет смысл сказать. у вашего строителя интернета нет и он не пробовал прикинуть, сколько они стоят? не верю. а если он считает, что у него оригинал, то может чувствовать себя обязанным дарителю - а это ну совсем не правильно. так шта надо было сказать.

Там заказчик такой - что снега зимой не выпросишь был. И парень понимал умом, что часы то не могут быть особо дорогими. Из разговора было видно. Он не знает, что кто то вообще часы подделывает. Ну простой он как три копейки. Не сказал я в общем... Не знаю почему... Просто ситуация так вышла. Правильно было не сказать.

redMouse 13.09.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от alehdoktor (Сообщение 2678984)
Кто изначально, сознательно покупает подделки-не попадает в розовый раздел.

отнюдь. регулярно появляются темы якобы с ношенными часами и с фото неношенных (иногда прям с наклейками бумажными на часах). и вопросами " а в чем разница?".

Dracula 13.09.2014 23:49

[media]http://www.youtube.com/watch?v=YcY6r-tmMjk[/media]

alehdoktor 14.09.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2679000)
отнюдь. регулярно появляются темы якобы с ношенными часами и с фото неношенных (иногда прям с наклейками бумажными на часах). и вопросами " а в чем разница?".

У Вас можно покупать- точно!

Kjuby 14.09.2014 00:19

Цитата:

Сообщение от AnarhiA (Сообщение 2677958)
Однако если учитывать что швейцария наверно самая дорогая страна в мире, то при одинаковом качестве производства их продукт будет в 3-4 раза дороже чем в развитых странах, и в 30-40 раз дороже развивающихся.

И Швейцария не самая дорогая, и отличается она ценами (в том числе труда) от других развитых не в разы. Ну и сравнение цены с себестоимостью.... в общем, Вам есть о чём курить форум.

redMouse 14.09.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от alehdoktor (Сообщение 2679040)
У Вас можно покупать- точно!

в огороде бузина..
относительно покупок у меня - аудитории не пересекаются. если человеку нужен шильдик ролекса, то ориент он не купит, хотя дизайн у них один в один.

2Rist163 14.09.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2678989)
Вы написали, что это были ПАМы. Базовые? Если да, то просто интересно, как на расстоянии определили, что фейк

Там не то, что базовые - не базовые, там вообще не надо было быть докой в Памах, чтобы это понять)) Я затрудняюсь это объяснить без фото, но чёрный корпус с ярко жёлтыми стрелками и такой же надписью Панерай в полцифера в сочетании с дешёвым ремешком уже как бэ намекаэ.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:44.

© 1998–2024 Watch.ru