|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И да. В разоблачительном угаре не забывайте, что в советской армии доля украинцев составляла около 20% личного состава. Так что, если злодеяния и творились, то делали это не абстрактные советские упыри по приказам Усатого ГлавУпыря, а вполне конкретные русские, украинцы, белорусы, татары, евреи и т.д. |
Цитата:
Судите по себе. |
Прочитал, что называется от корки до корки....кое что переосмыслил.
Но, ИМХО, ушли от темы. И автор где то потерялся. "А как дышаль, как дышаль..." Вывод - если очень хочется, то носить можно, аргументы найдутся для обеих сторон! :-) P.s. деду, низкий поклон - смог повлиять, значит должны помнить и гордиться! Циникам - Первая мировая была спровоцирована одним удачным покушением, как говориться и один в поле Дункан МакЛауд. Насчет тени на "Великого" так он и сам ее неплохо отбрасывал - уметь неплохо воевать, не значит быть Человеком. PPS бросающим в меня камнями советую обратить внимание на судьбу Героев СССР, которые и грабили, и убивали, и разбоями баловались.... |
Цитата:
- Волшебник! - Предупреждать надо... (с) почти "Необыкновенное чудо" :D Ой, да перестаньте вы! Я ж просил, оставьте свои семейные легенды при себе. Цитата:
Вы уж если откуда-то информацию черпаете, то черпайте её целиком, а не то, что выгодно вам: Цитата:
Что ж, смотрим: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В качестве ликбеза: Цитата:
Цитата:
И кстати, Денис, вы мне так и не ответили на встречный вопрос вот из этого моего комментария: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=147 Цитата:
|
Прошу, кстати, заметить, что я не даю свою личную оценку мародёрству (уже даже потому, что в этом плане сам нечист на руку).
Я просто против того, чтобы преступлению придавался эдакий оттенок романтизма и приключений. Не уверен, что это хорошо для психики - носить часы с собственноручно убитого противника. Впрочем, американские солдаты во время войны во Вьетнаме, отрезали гукам уши и носили их на шее. Думаю, делали они это для поднятия боевого духа. Не знаю, помогало или нет, но воняли они (уши), наверное, сильно. Интересно, а на форуме стоматологов могли бы быть люди, утверждающие, что вырывать у трупов на поле боя, или у пленных, золотые коронки, переплавлять их, и ставить себе (или не себе) в рот - это нормально? - Доктор, а откуда у вас это золото? - Да, у мёртвого врага в стране N изо рта выдрал! Трофей! (занавес и пациент медленно падают в обморок) Собственно, чем стоматологическое золото отличается от часов? И то "трофей", и это "трофей". В чём разница "снять с руки" или "вынуть изо рта"? Можно ещё и насилие над женщинами приравнять к трофеям. Не, ну а чего? Мы тут воюем!.. Более того, таких случаев была масса. Даже в постсоветское время. И имена эти до сих пор на слуху. Хорошо это, или плохо - каждый решает для себя. Но Закон есть Закон, какой бы несовершенный он не был. |
вы сами ответили на свои риторические вопросы :) Трофейные часы дарили? дарили. Расстреливали ли это наших солдат снимавших трофеи с немецких пленных или убытых? уверен что массово этого не было. если вы приведете мне задокументированные примеры буду признателен. ну и плюс к этому я не идеализирую этих солдат, которых вы считаете мародерами, но и не собираюсь их демонизировать. я вообще не вправе их судить, потому что они войну выиграли и пережили в свое время то, что никогда и нигде не переживал ни один человек.
что же касается ваших вопросов, то тут вполне однозначно можно ответить, что это неприятно но неизбежно. убитых обыскивали всегда и везде. фото документы дневники. таких примеров полно и в литературе. Брали ли часы ? кто то брал, кто то брезговал. в данном случае моя ремарка про часы с убитого противника была не более чем метафора. так как именно в этом случае трофейные часы на руке для меня были уместны в наше то время. а не приемлю я лишь мародерство в отношении гражданского населения |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:43. |