Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы от часового мастера Душана Грујић (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Использование часовых токарных станков (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=234410)

Trops 05.01.2017 20:26

Крутая штука! Завидую... Где Вы столько время берёте свободного?

Душан Грујић 05.01.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4099425)
Где Вы столько время берёте свободного?

Добрый вечер!

Такая работа не отнимает много времени, к тому же я это делаю в выходные дни во время отдыха, это есть мой отдых. Мои сыновья выросли, также из-за моей болезни я не провожу много времени вне дома, просто не могу оставаться вне долго.

С уважением, Душан

Lentyay 05.01.2017 22:06

Здоровья Вам!

Anth 30.01.2017 19:46

Вложений: 1
Иногда встречаю токарные станки где бабки, часть станины и другие элементы токарного станка покрашены. Но лучше всего держаться будет именно порошковая покраска. Хотя такой способ покраски проводится при довольно высокой температуре – до 200°. И возникает вопрос не будет ли вредно для детали, не поведёт ли её при такой температуре?

Pynb18 31.01.2017 06:57

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4146222)
Иногда встречаю токарные станки где бабки, часть станины и другие элементы токарного станка покрашены. Но лучше всего держаться будет именно порошковая покраска. Хотя такой способ покраски проводится при довольно высокой температуре – до 200°. И возникает вопрос не будет ли вредно для детали, не поведёт ли её при такой температуре?

На газовой плите посуда больше нагревается
Вы же её не меняете каждый раз
Для изменений в структуре металла нужна гораздо большая температура

Anth 31.01.2017 15:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Pynb18 (Сообщение 4146827)
На газовой плите посуда больше нагревается
Вы же её не меняете каждый раз
Для изменений в структуре металла нужна гораздо большая температура

Посуда она и есть посуда. Вы концентричность на кастрюле своей замерьте.
А тут микроны ушли и станок в помойку.
Ответ некорректен, "больше", "гораздо большая"... насколько бОльшая?

Как видите, некоторые марки отпускаются уже при температуре 160-200 градусов. Отсюда и вопрос...

Эх, Душан Владимирович, где же ваш энциклопедический ответ с цифрами))))))))))

Pynb18 31.01.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4147609)
...
Как видите, некоторые марки отпускаются уже при температуре 160-200 градусов. Отсюда и вопрос...

Вы бы в википедии хотя бы посмотрели про закалку и отпуск для начала:D

Какая там сталь в станке!?
Чугуний там, не иначе :o

Душан Грујић 31.01.2017 23:14

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4147609)
Как видите, некоторые марки отпускаются уже при температуре 160-200 градусов. Отсюда и вопрос... Эх, Душан Владимирович, где же ваш энциклопедический ответ с цифрами))))))))))

Добрый вечер, Антон!

Да, это является точным, но, один есть параметр недостающий в таблице, это твердость по шкале Rockwell после закалки и после отпуска. Сталь У9 и У10, они предназначены для режущих инструментов (если я не ошибаюсь) так что их не надо отпускать при больших температурах, чтобы не закончили с кусками железа вместо режущего инструмента.

Что касается станка, он вылит из чугуна.

С уважением, Душан

Odissey 01.02.2017 01:24

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4146222)
Но лучше всего держаться будет именно порошковая покраска. Хотя такой способ покраски проводится при довольно высокой температуре – до 200°.

Привет!
Если Вы имеете в виду электростатическую покраску,то там температура спекания даже немного выше.Около 230-250*. Покраска деталей станков ,на сколько мне известно,этим методом не практикуется.Прочность не может тягаться с традиционными эмалями. Хотя эстетика ,конечно,на высоте!
Лет 30 назад применялись эмали,которые, как и автомобильные, нуждались
в высоких температурах(около100*) для полимеризации. Как правило деталь предварительно грунтовалась.

Алекс 05.02.2017 21:54

Вложений: 7
Здравствуйте!
Купил станочек Boley Leinen WW 83, не частый у нас. Разбираюсь с комплектом, буду приводить в порядок. В общем понятно чего не хватает. Пока вопрос у меня по использованию задней бабки. Для чего такая? И еще интересно для чего площадка на станине. Я ее красным обвел.

Еще фото

Часовой пояс UTC +3, время: 18:30.

© 1998–2024 Watch.ru