Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   PRW-6000YT - впечатления после покупки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=225780)

vollos 10.10.2016 17:28

Еще в вдогонку. Нормально работает синхронизация по Москве (понимаю что это все относительно но все же). Какой город ставите при настройки часового пояса. Еще раз спасибо

bas 63 10.10.2016 17:52

За год времени ни малейшего намёка на то, что стирается покрытие. По стенам конечно не тёр, но и особо не заморачивался с ними. Две недели на море, на песчаном пляже, солёная вода, ни каких признаков. Браслету тоже нужно отдать должное, ни одного намёка на вытирание. С обратной стороны, где застёжка трётся, есть вытирание, но это внутренняя сторона, видно только когда снимаешь и то, на растёгнутом браслете. Но это не актуально для версий с ремешком. В общем если надумали покупать, не пожалеете. И хочу ещё заметить, заряд батареи ни разу не опустился ниже Н, тоесть максимальный заряд аккумулятора. Синхронизируются каждую ночь, город стоит Афины, но я не в Москве живу. В Турции тоже каждую ночь ловили сигнал.

vollos 10.10.2016 20:02

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от bas 63 (Сообщение 3959943)
За год времени ни малейшего намёка на то, что стирается покрытие. По стенам конечно не тёр, но и особо не заморачивался с ними. Две недели на море, на песчаном пляже, солёная вода, ни каких признаков. Браслету тоже нужно отдать должное, ни одного намёка на вытирание. С обратной стороны, где застёжка трётся, есть вытирание, но это внутренняя сторона, видно только когда снимаешь и то, на растёгнутом браслете. Но это не актуально для версий с ремешком. В общем если надумали покупать, не пожалеете. И хочу ещё заметить, заряд батареи ни разу не опустился ниже Н, тоесть максимальный заряд аккумулятора. Синхронизируются каждую ночь, город стоит Афины, но я не в Москве живу. В Турции тоже каждую ночь ловили сигнал.

Спасибо большое.
можно еще вопрос. если не путаю в этих моделях автоматическая подстройка стрелок, чтоб попадали ровно в риски. Читал об этом, но вот интересно эта функция реально ровняет стрелки, чтоб они точно попадали в риски

SHELLes 11.10.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от vollos (Сообщение 3959739)
Доброе время. На часах безель не облезает со временем?

Нет не облезает. Гораздо лучше он здесь, чем на 3000. Ношу 2.5 года - не облез, даже не поцарапан
Цитата:

Сообщение от vollos (Сообщение 3959903)
Нормально работает синхронизация по Москве

У меня ни разу не получилось словить синхру (окна выходят на вотсток). Потом надоело - выключил. Часы убегают в год на ~ 30 сек. Два раза в год подвожу руками...
Цитата:

Сообщение от bas 63 (Сообщение 3959943)
И хочу ещё заметить, заряд батареи ни разу не опустился ниже Н

Всегда к 1 января заряд падает до М, но им реально не хватает солнца т.к. темно+ношу под свитером
Цитата:

Сообщение от vollos (Сообщение 3960126)
если не путаю в этих моделях автоматическая подстройка стрелок, чтоб попадали ровно в риски. Читал об этом, но вот интересно эта функция реально ровняет стрелки, чтоб они точно попадали в риски

Путаете. В этих часах система синхронизации времени на стрелках и на экране. Реально, форумом нашли способ как от удара сместить стрелки - через некоторое время сами встают обратно. Если с самого начала стрелки попадают точно в риски - то и после синхронизации положения тоже будут. Если нет - то не будут))). Я не могу сказать у всех моделей часов стрелки так качественно совмещены с завода или мне повезло

vollos 11.10.2016 14:27

Я вот про эту штуку.

Автоматическая ручная настройка
Функция автоматической ручной настройки проверяет исходное положение стрелок каждый час и корректирует его в случае необходимости - изменение после удара, либо из-за влияния магнитного поля.

Как я понял с ваших слов если изначально с завода стрелки не совпадали то так и будут не совпадать. Регулировка происходит не по шкале, а по тому как они были до изменения от удара или еще чего. Если стояли криво то так и будут стоять криво. Я подумал что эта функция подгоняет стрелки под риски некая калибровка. Значит при выборе нужно будет смотреть чтоб стрелки шли по рискам иначе не приятно будет с эстетической точки зрения.
У меня GST-W110-1A синхронизация каждую ночь. Примерно в 4 утра. Север Москвы окна на запад . Удобно что там сразу в меню есть Москва. А на этих часах какой регион ставите чтоб он совпадал с Москвой?

То, что краска не слезает большой плюс. Странно, что на 3000 она не такая устойчивая . По идеи раз с 3000 лезет то и с 6000 должна. Хорошо, что это не так.

SHELLes 11.10.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от vollos (Сообщение 3961351)
Как я понял с ваших слов если изначально с завода стрелки не совпадали то так и будут не совпадать

Верно. Все зависит от калибровки на заводе
Цитата:

Значит при выборе нужно будет смотреть чтоб стрелки шли по рискам

Верно
Цитата:

окна на запад

У меня на восток. А ближайшая вышка на западе...
Цитата:

. Удобно что там сразу в меню есть Москва. А на этих часах какой регион ставите чтоб он совпадал с Москвой?

Здесь Москвы нет((( Люди ставят Афины (ATH) т.к. +3, а принимать будет с вышки Майнфлинген
Цитата:

Странно, что на 3000 она не такая устойчивая

Ничего странного. На 3000 - крашенный алюминий. Здесь - титан с покрытием

rockot616 27.01.2017 15:02

Коллеги, добрый день!
тут в самом начале видел ссылку на самопереводную инструкцию - но ссылка более не работает видимо. Не мог бы кто-нибудь выложить еще разок?
И такой вопрос - как поставить разное время на жк экране и на стрелках? на жк - "командировочное", на стрелках - "домашнее". Если ставлю режим "мировое время", мне секунданя стрелка на короткое время показывает на "jed" - собственно, этот часовй пояс у меня и выставлен для местного времени, ну и все - время на жк не отличает от времени на стрелках.

bas 63 27.01.2017 16:09

Вложений: 1
У меня есть эта инструкция, пробуйте или загрузится.

rockot616 27.01.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от bas 63 (Сообщение 4140928)
У меня есть эта инструкция, пробуйте или загрузится.

Вот спасибо!
С установкой времени разобрался - стрелки показывают например UTC, ЖК - дом. время. А можно ли их поменять местами? Всмысле что бы домашнее было на стрелках, а "командировочное" - на ЖК?

bas 63 27.01.2017 16:18

Вы посмотрите в инструкции, там эта процедура описана, по памяти я не помню, пока нужды в этом не было. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:49.

© 1998–2024 Watch.ru