|
Цитата:
|
Позволю себе вклиниться в эту тему.
Уважаемые работники ПЧЗ, Жак и все, кто связан с производством часов Ракета. Знаю, что Вы читаете данный Форум. Поэтому хочу обратиться к Вам и отсюда. Я уже не раз говорил об этом, в т.ч. в личном общении - уделяйте больше внимания Контролю качества производимых часов. Ну и подробнее описывайте инструкции по эксплуатации часов с автоматом, в частности при различных режимах эксплуатации. Тем более у Вас стоит такая высокая цель - сделать часы "Русским Ролексом". P.S. надеюсь заберу свои часы из очередного гарантийного ремонта в последний раз... |
Цитата:
В пятницу пытался обменять свой "русский ролекс" на аналогичные, но полностью исправные часы. И хотя со дня покупки не прошло еще 2-х недель, ген директор настойчиво уговаривал меня сдать их в ремонт на 3 недели, уверяя меня, что в таких фирмах как Ролекс со мной бы даже разговаривать не стали, а тут такой сервис, что снизошел сам ген директор. За причиненные неудобства мне был предложен подарок в виде какой-то бижутерии (серьги или что-то вроде), что меня не совсем устроило. Видимо не ценит руководство компании время своих клиентов.. Вернее ценит, но как показалось, уж слишком дешево. Результатом дискуссии стал подарок - часы Победа для моей мамы (за что спасибо, подарок понравился). О том, что в момент выбора подарка от европейской щедрости руководителя не осталось и следа я почти забыл. ) В ремонт часы я так и не отдал. Все-таки 3 недели не могу позволить себе ждать. Отдам в декабре Ну а Жаку хотелось бы пожелать спуститься на землю. У вас обычные часы, сделаны, судя по отзывам, весьма посредственно. Те кто носил ролекс не перестали носить ролекс и швейцарские компании пока еще не несут миллионные убытки. |
Цитата:
|
medmac, автоподзавод работает, но раз в три дня завожу вручную
|
Цитата:
Я больше склоняюсь ко второму, вспоминая, что даже столпы часовой индустрии отметились выпуском калибров с "детскими болезнями": навскидку припоминаю Омеговский калибр 2500 (проблемы: точность, надёжность), ранние модели Сейковского СпрингДрайва (проблема: отказ индикатора заряда). |
Цитата:
Скажем, покупая восток амфибию, я бы не сильно удивился, если бы она утонула в первой же луже, за 3к рублей брак прямо с завода я могу понять. Покупая часы за 46к, несколько неожиданно увидеть, что часы, прямо с завода работают не так как должны, особенно, когда это касается таких базовых вещей как автоподзавод. Т.е. поломка во время эксплуатации, это нормально, в конце концов это сложный механизм, но не сразу же из коробки. |
Цитата:
|
Я прошу прощения, я может чего не знаю, но какие в пятую точку детские болезни?
Они что, сделали недавно новый калибр? Этому механизму уже более 30 лет! Его советские варианты до сих пор ходят без репассажа. Они там совсем в ПЧЗ долбанулись на всю кукушечку? Скорее понятно откуда косяки - всё наоборот, механизм делают на изнасилованном, советском еще оборудовании, при этом наверняка разогнав толковых мастеров ПЧЗ, которые бы еще могли с ним совладать и настроить. Отсюда и херовое качество. |
Цитата:
2. Насчёт советских часов, да и вообще любых часов которые "по 30 и более лет работают без репассажа, в огне не горят, ходят в ноль" и т.д. - это всё небылицы. Обратитесь к любому мало-мальски грамотному мастеру по ремонту часов - он Вам расскажет и покажет, что представляют из себя часы и калибры находящиеся долгие годы без должного обслуживания. Чудес не бывает. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:02. |