Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Новость месяца: швейцарские цены в Меркури (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217941)

Andre13 04.11.2014 23:39

Был сегодня во "Временах года", зашел мимоходом в Меркури. Милая девушка сказала, что они подняли цены на часы, ибо давно этого не делали... Особо не всматривался, что запомнил: Субмаринер - 388 тысяч, Эксплорер II тоже около этого, может, чуть дешевле в пределах 10-ки...

Aramith 04.11.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 2761196)
Субмаринер - 388 тысяч...

датый?

freejur 05.11.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 2761211)
датый?

Andre13 или Субмаринер?:)

Drinkinss 05.11.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от Konstant 1959 (Сообщение 2551565)
По поводу Меркури. Вы как покупатель у них не купите, я не куплю, но я уверяю Вас они все просщитали. У них есть свой покупатель. Который не пойдет с рук покупать часы и не будет ездить в Европу за часами.

Вы правду не понимаете, почему меркюри делает наценку по сравнению с реальной отпускной ценой у серых дилеров? Попытаюсь объяснить. У меркюри - сетка из дорогих магазинов в самых дорогих местах в Москве и штат сотрудников человек в 100. Это кост, который закладывается в цену. У серого дилера ни помещения, ни сотрудников (ну есть максиум пара человек). Поэтому и цена ниже. При этом отпускная цена с завода и для меркюри, и для серого дилера, - одинаковая. Но одним надо покрывать высокие расходы на продажу, а другим нет. Ума не приложу, как этого можно не понимать.

Andre13 05.11.2014 00:27

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 2761211)
датый?

Реально не помню :), вроде да... мне показалось, что выбор не богат - если откинуть золото-бриллианты, в сухом остатке - Саб черный, Экспло белый-черный, Милгаусс, Яхт-мастер и вроде бы GMT... "Цветного" ничего не было, даже DJ. Можно позвонить им и спросить, девушку по Ролексам зовут Ольга :)

Baroque 05.11.2014 00:27

А вот я не думаю что цена с завода для серого дилера и для официала одинаковая.
Не знаю серых дилерских схем но для каждой страны завод дает свою отпускную цену. Для москау она слегка выше чем для Европы. Например Рима или Парижа.

Ну а про косты спасибо кэп)))

WRX 05.11.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2761258)
При этом отпускная цена с завода и для меркюри, и для серого дилера, - одинаковая.

Вы всерьез думаете, что "серые дилеры" покупают часы напрямую у производителя????

Drinkinss 05.11.2014 02:18

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 2761318)
Вы всерьез думаете, что "серые дилеры" покупают часы напрямую у производителя????

Те серые дилеры, у которых я покупал часы на этом форуме, - да. У них вполне себе белые бутики в Европе. Может быть есть еще один посредник, хотя не уверен.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2761279)
А вот я не думаю что цена с завода для серого дилера и для официала одинаковая.
Не знаю серых дилерских схем но для каждой страны завод дает свою отпускную цену. Для москау она слегка выше чем для Европы. Например Рима или Парижа.

Ну а про косты спасибо кэп)))

Я думаю, примерно одинаковая. Купил у завода партию часов, и продаешь либо через белый бутик, с накруткой за сервис и приятных продавцов, либо через интернет с самовывозом из какого-нить подвала на садовом кольце.

Для каждой страны завод дает не отпускную цену, а рекомендованную розничную цену.

gabik 05.11.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2761258)
При этом отпускная цена с завода и для меркюри, и для серого дилера,

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 2761318)

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2761365)
Те серые дилеры, у которых я покупал часы на этом форуме, - да.

Цитата:

Купил у завода партию часов и продаешь либо через белый бутик, с накруткой за сервис и приятных продавцов, либо через интернет с самовывозом из какого-нить подвала на садовом кольце.

Drinkinss, это шутка такая? :)

WRX 05.11.2014 09:36

Цитата:

Те серые дилеры, у которых я покупал часы на этом форуме, - да. У них вполне себе белые бутики в Европе. Может быть есть еще один посредник, хотя не уверен.

Если есть "белые бутики" хоть где, то дилер уже не может быть серым. Ни разу не видел Ролекса с печатью "фигзнаеткого" в гарантийной карте. Профессиональные продавцы часов покупают у европейских дилеров с хорошей скидкой(как постоянные, возможно оптовые клиенты). После получения скидки и возврата(учета при оплате) tax-free получается неплохая цена, позволяющая умеренно заработать на перепродаже часов.
У серых дилеров нет доступа к прямым закупкам на заводе!

Часовой пояс UTC +3, время: 01:53.

© 1998–2024 Watch.ru