Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Eco-Drive Perpetual BL8130-59E - мой первый эко драйв (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217934)

BoBaH61 01.04.2016 14:08

Привествую, уважаемы форумчане. Получил вчера свои часы. BL8130-59E. Пришли в остановленном состоянии. Положил на окно, через пару часов пошли. Скачал инструкцию на русском, на калибр Е870. пытался сделать обнуление, которое надо делать после установки часов:

ОСНОВНАЯ НАСТРОЙКА (ОБНУЛЕНИЕ)
• Проверьте точность хода секундной стрелки в соответствии с секундным интервалом. Если есть отклонения, часы необходимо зарядить.
Время зарядки – около 4,5 часов при дневном освещении. Прочие значения времени зарядки приведены в таблице руководства по
эксплуатации.
• Установите головку в положение 1. Секундная стрелка перейдет в положение 30 секунд.
• Поверните головку для выбора режима местного времени «L-TM».
• Установите головку в исходное положение.
• Нажмите и удерживайте кнопку А в течение 10 секунд, пока все стрелки не начнут свой ход.
Обнуление прошло правильно, если стрелки остановились в следующих положениях: 24-часовой указатель = 24:00; часы, минуты = 12:00;
секунды = 12:00; день недели = SUN; дата = 1.

секундная стрелка не стала на 12 часов. В иснтрукции сказано, что если не получается так, то есть 2й вариант:

Установите головку в положение 2.
• При повороте головки вправо происходит установка секундной стрелки.
При быстром вращении происходит автоматическое вращение секундной стрелки, остановка которого осуществляется однократным
переключением. Секундная стрелка автоматически проходит полный круг в 60 секунд без остановки.
• Нажмите кнопку А. Минутная стрелка перейдет на 5 минут вперед и назад (проверочный ход).
• Поворачивая головку вправо или влево, установите время на 24:00.
При быстром вращении происходит автоматическое вращение стрелок, остановка которого осуществляется однократным переключением.
• Нажмите кнопку А. Стрелка функций (указатель дня недели) переместится вперед и назад (проверочный ход).
• Поворачивая головку вперед и назад, установите указатель дня недели на «SUN», а дату на 1. Сначала установите дату на 1, затем день недели
на «SUN». После четырех оборотов стрелки функций дата переключается на один день.
• Установите головку в исходное положение.
• Нажмите кнопку А. Обнуление завершено.

тоже не получилось. Может быть корявый перевод инструкции, кто сталкивался?
ВОпрос еще в том, какое время надо настраивать для себя L-TM (locat time, как я понимаю) или ТМЕ ?

bionicman 01.04.2016 14:38

Всё должно обнулиться, может Вы жмете не те кнопки. своё устанавливается TME.

BoBaH61 01.04.2016 15:09

кнопки те жму... кнопка А, та которая сверху, ошибиться вроде сложно. Но делать сброс согласно интрукции надо в режиме L-TM

bionicman 01.04.2016 15:14

"первый вариант" это не сброс, это проверка точности настройки часов. Если все ок, то ничего делать не надо, если стрелки стоят не как надо, то выполняется сброс по "второму варианту"

Cemen90284 01.04.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от BoBaH61 (Сообщение 3658079)
Может быть корявый перевод инструкции, кто сталкивался?

Я делал все по видео инструкции https://www.youtube.com/watch?v=L8KHlsEzzJw у меня проблем не возникло, только обязательно нужно зарядить часы, иначе ничего не получится.

BoBaH61 01.04.2016 22:06

Всем спасибо, разобрался :)

BoBaH61 03.04.2016 00:12

Рано я радовался.Дата и день недели у меня почему-то меняются ни в 12 ночи, а в 12 дня. Куда копать не пойму :((

24 часовой указатель выставлен верно

Cemen90284 03.04.2016 00:25

Значит не верно, что-то сделанно не так, сам имею эти часы, проблем с настройкой не испытываю, попробуйте ещё раз сначала проверить нулевое положение стрелок, потом при необходимости их настроить. Можете все снять на видео, только так мы сможем вас помочь, если у вас не получится.

BoBaH61 04.04.2016 11:18

Оказалсь, что все-таки при повторном обнулении как-то проморгал, и указатель был на 12 часах, вместо 24.

Вчера дата перевелась ровно в 24:00, буквально через 2-3 секунды, после прохождения секундной стрелки через 12 часов.

valetudo1978 06.04.2016 14:40

Есть ли где фотки, как вылядит калибр 8700 под крышкой? Не нашел во всем целом гугле :)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:16.

© 1998–2024 Watch.ru