|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя конечно все еще не понятно почему Ролекс надо произносить с придыханием, а от Ориентов (которые тоже бывают механические, в похожем дизайне и корпусе, с таким-же функционалом, а задние крышки все-равно у обоих непрозрачные и не позволяют увидеть механизм) у многих тут начинаются желудочные колики... Цитата:
Если-же вы считаете нормальными свои посты в стиле "электронного вставлятеля" и "черкизовского рэпа", то увы - у нас с Вами разное представление о том что можно и чего нельзя делать в приличном обществе... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Лично мне не нравится то что у Ориент мало калибров (представлено на нашем рынке) поддерживающих и ручной завод и автоподзавод. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но на этом форуме есть многие, покупающие не то что нравится им, а то что поможет им стать престижнее в глазах других - как правило это владельцы вещей, чья "статусность" превышает таковую у своего хозяина... И именно эти люди готовы доказывать правильность свое выбора всем, не понимая что в основном доказывают его самим себе... Цитата:
Ничего ценного из общения с Вами вынести нельзя, опускаться до Вашего уровня, что-бы что-то вам объяснять желания нету, да и никаких положительных эмоций от общения с Вами у меня не возникает... Так-что не буду продолжать нашу дискуссию, как говорится: "не спорь с дураком, окружающие могут не заметить разницы" ((c) не помню кто)... |
1. Тема перенесена в офтоп. Следовало сделать это раньше, поэтому:
2. Нарушения не выданы никому. Тем не менее: 3. Если у кого-то есть желание получить балл-другой - не вопрос. Как этого достичь, думаю, все знают. И старожилы, и "новички", которые уже настолько примелькались, что правила форума им наверняка известны. |
Цитата:
Пока что доказать что-то пытаетесь именно вы, больше никто (если я не прав приведите пожалуйста пример). Далее... Я люблю статусность в часах. Она нравится мне наравне с механизмом, цифером, корпусом и др. Мне нравится хорошие часы с именем (при этом я плевать хотел на мнение тех кому может показаться глупостью). Ваше утверждение что "на этом форуме есть многие, покупающие не то что нравится им, а то что поможет им стать престижнее в глазах других - как правило это владельцы вещей, чья "статусность" превышает таковую у своего хозяина" похожи, извините, на глупость (мягко говоря), поскольку вы не знаете ни одного форумчанина владельца "статусных" часов лично. |
Читал всё...долго...нифига не понял...тупею.:(
|
Цитата:
|
А в чем неадекватность темы-то? Разве что в том, что в ней высказываются некоторые неадекватные люди?
"ПП или Вашерон это просто понты... " - это очень правильное высказывание, очень точно характеризующие суть. Они показывают ТОЛЬКО то, что их владелец может выкинуть на ветер от 10 до 500 тысяч долларов, получив В ТОЧНОСТИ ИЛИ МЕНЬШЕ того, кто заплатил 200 долларов, а это далеко не каждый может себе позволить. Потому и престиж. Но надо подходить при этом объективно - а объективно то, что часы за эти деньги НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ, АБСОЛЮТНО НИЧЕМ. И все это "искусство" ничем значимым не отличаетсчя от "искусства" часов в пределах 1000 долл. Там есть гипноз огромной цены, КОТОРАЯ И ЯВЛЯЕТСЯ основным потребительским свойством таких часов. Масса часов не уступающих в дизайне супердорогим (и у Японцев в том числе), но никто их названия не произносит с придыханием, ибо ценник скромный на них. А бюез ценника НИКОГДА придыхания этого самого добиться, увы, нельзя. С технической же точки зрения эволюция часов как часов завершается на отметке ну пусть 1500 долл, а реально гораздо раньше, на этапе 25000-35000 рублей И точка зрения что механика - это мозги, а кварц и электроника не содержит этого абсурдна и идиотична. Может, попробуете на коленочке хотя бы одну микросхемку сделать, а потом управляющую программку для нее на ассемблере напишите? А? мышление 18 века... Механика сейчас живет исключительно благодаря промывке мозгов свиссовскими маркетологами, которые смогли зацепиться за атавизмы человеческого мышления:) Думается, что все же она останется в элитном сегменте надолго, уж больно основательно промыли, но это вовсе не так и плохо;) Никто не говорит, что элитная свиссия - это плохо или люди, которые ее покупают -идиоты, как в анекдоте про галстук (идиот, за углом такой же на 500 долл дороже!). Это отдельное высокое часовое искусство, действительно искусство без всяких кавычек, доступное и необходимое 5 людям из 1000, которые сами перед собой меряются толщиной своего кошелька и значимостью. Но остальным 995 нет никакой необходимости считать, что покупаемые этими 5-ю игрушки ХОТЬ В ЧЕМ ТО ЛУЧШЕ их игрушек за вменяемые деньги. Они НАМНОГО ХУЖЕ с точки зрения точности, надежности, эргономики и функциональности, требуют дорогого обслуживания. в плане ответов: за 4000 руб можно купить массу часов с большой датой, основанных на механизме seagull, это 90% все таймексов, Фоссилов и прочих американцев + оригинальные сигулл+ куча "копий";) часов, в которых - очень широко - используется этот механизм. Есть всякие апеллы и иже с ними с большой датой примерно за эту цену. Функция репетира - сигнал окончания интервала времени. и как он оформлен - дело вообще десятое, главное, чтобы не раздражал своей изысканностью, так как умиление очень быстро пройдет. Электронный сигнал вполне удачен, а Я его вообще отключил, и не считаю нужным писаться кипятком от его наличия в часах вообще. Вечник опять же есть в часах за 1000 рублей. Если кому нужна просто эта - удобная - функция, зачем ему платить 1000000 рублей??? поэтому дорогие часы - искусство ради искусства, ради желания показать статус их владельца. Всем же прочим следут ценить в часах как раз то, что они могут, их функции, и тут современные часы без барометра, вечника, секундомера, таймера и логарифмической линейки вообще смотрятся блекло:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:49. |