Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Почему механика круче?? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203189)

Dima343 18.01.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Darth Revan (Сообщение 2298249)
Опытным путем определил, что экодрайв умирает после 7 лет. Хотя, возможно, изделие такое попалось.

10-летняя батарейка рулит, имхо
дешево и сердито

Doctor Vlad 18.01.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2298256)
дешево и сердито

Для современных активно используемых часов с таймерами, ежедневной радиосинхронизацией/GPS подсветкой, сигналами рулит солар/эко-драйв, по любому. Никакая батарейка не выдержит такого активного потребления 10 лет. Если это не 2-3-х стрелочник, а многофункциональные часы.

Darth Revan 18.01.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2298256)
дешево и сердито

Согласен. А еще рулит 9F кварц на GS без необходимости смазки в течение 50 лет.

Men Ar 18.01.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от serjksa (Сообщение 2297815)
"Псевдо-понты от дешевой механики"-это точно феномен если он имеет место быть..

Мне кажется, что вообще мало кто носит механику (осознанно) именно для понтов. Это чисто такая закукленная внутри головы владельца забава, которой разве что в таком узконаправленном, как наш форум месте и можно поделиться и быть понятым.
99% моих знакомых, например, вообще никогда в жизни не поймут механика у меня на руке, или кварц, если я только не потрясу перед носом ротором и не снабжу это действие комментарием - "ты посмотри как оно трепыхается, бестолочь!" :D Да и то пару раз (абсолютно серьезно) внимательно глядя на вращающийся ротор и бьющийся баланс меня спрашивали - а батарейку часто надо менять?, или "так они кварцевые, или механика?" :D
Поэтому понты, они вообще, ИМХО, не имеют ничего общего с принципом работы механизма. Все это от наших тараканов и для них. :)

А дешевая механика... Понимаете - какая вообще разница сколько вы за это заплатили? Это как с собакой - она может быть и беспородной, но глядишь в ее глаза, видишь там ум, преданность, грусть, любовь... И вообще плевать есть у нее родословная, или нету.
И возьму я в руки свой дешевенький Ориент Рэй, например (только не заводитесь на тему породистости :D пример в качестве недорогой механики) и они так уютно на руке сидят и переливаются циферблатом и сразу побежала секундная дешевенькая стрелка без изысков и понтов, почувствовав, что хозяин взял часы в руки.
Да это совершенно чудесно безо всяких понтов.

Dima343 18.01.2014 19:06

Вложений: 1
Цитата:

Никакая батарейка не выдержит такого активного потребления 10 лет. Если это не 2-3-х стрелочник, а многофункциональные часы.
ну, это тоже не трехстрелочник
Вложение 612951
производитель обещает 10-летнюю работу батарейки при использовании подсветки 1 раз в день и будильника 10 сек. в день

SWF 18.01.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2298295)
Мне кажется, что вообще мало кто носит механику (осознанно) именно для понтов. Это чисто такая закукленная внутри головы владельца забава, которой разве что в таком узконаправленном, как наш форум месте и можно поделиться и быть понятым.
99% моих знакомых, например, вообще никогда в жизни не поймут механика у меня на руке, или кварц, если я только не потрясу перед носом ротором и не снабжу это действие комментарием - "ты посмотри как оно трепыхается, бестолочь!" :D Да и то пару раз (абсолютно серьезно) внимательно глядя на вращающийся ротор и бьющийся баланс меня спрашивали - а батарейку часто надо менять?, или "так они кварцевые, или механика?" :D
Поэтому понты, они вообще, ИМХО, не имеют ничего общего с принципом работы механизма. Все это от наших тараканов и для них. :)

А дешевая механика... Понимаете - какая вообще разница сколько вы за это заплатили? Это как с собакой - она может быть и беспородной, но глядишь в ее глаза, видишь там ум, преданность, грусть, любовь... И вообще плевать есть у нее родословная, или нету.
И возьму я в руки свой дешевенький Ориент Рэй, например (только не заводитесь на тему породистости :D пример в качестве недорогой механики) и они так уютно на руке сидят и переливаются циферблатом и сразу побежала секундная дешевенькая стрелка без изысков и понтов, почувствовав, что хозяин взял часы в руки.

Правда-главное живая "Собака"!:-)

Men Ar 18.01.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от serjksa (Сообщение 2298350)
Правда-главное живая "Собака"!:-)

Мертвой собаке я-б в глаза нипочем не стал-бы заглядывать :D

ЗЫ Aibo, кстати, тоже :)

Darth Revan 18.01.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2298295)

Вот прям точь в точь мои эмоции от Сейко 5. С собакой аллегорию проводить не буду, так как если ее оставить в коробке с часами лет на пять, а потом достать и потрясти, то жизни ей это не прибавит. А в остальном согласен:)

Subslim 18.01.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от mkpirat (Сообщение 2289350)
я читал архив, однако здесь уже прозвучали оригинальные мысли, которых ранее не читал. И я не последний кто задаст такой вопрос. И вопрос- это уже часть самообразования.

И что же это за "оригинальные мысли" такие, которых вы в "архиве" ранее не читали, которых нет навскидку хотя бы здесь, здесь или здесь? Поделитесь с сообществом, что ли. Резюмируйте, так сказать, многолетний мозговой штурм, ). ;)?

skyforce 18.01.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2298296)
производитель обещает 10-летнюю работу батарейки при использовании подсветки 1 раз в день и будильника 10 сек. в день

и главное реально работают 10 лет! у меня есть часы с 10-тилетней батареей, которым уже исполнилось 10 лет, я приводил пример в ветке Касио. Кстати, совсем не трехстрелочник - похожий дуал-тайм с кучей наворотов.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:05.

© 1998–2024 Watch.ru