Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   KIT: нерж. корпус/цифер под ЧК6 (плоская "Молния") (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200293)

Gelos 20.02.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 2367578)
сейчас лидируют Донецк и Харьков. И все пародии на базе "Молнии", в том числе масонские, фашистские, сталинские и т.п., оттуда, с украинских степей по свету расползаются. Вот я только никак не могу понять, какой ику надо иметь, чтоб надеть такое на руку и гордо начать носить....

Да дело не столько в ИКУ, отчати и в ИКУ тоже, сколько в рефлексии, через самоидентифицирование и поиск себя среди окружающих. Люди ищут себя, через культуру, а культуру мы потеряли, в том числе и часовую, а новую так и не приобрели. Вот и пытаемся лепить из родного прошлого и китайского настоящеге, "эстетские" котлеты, некотрые даже с элементами "патриотизма". Кстати швейцарцы ведь тоже на этом играют, а теперь вместе с китайцами. Лепят разные "Swiss army" или что-то типа того, не забывая указать на цифере свой родной крест. Нам просто лепить то нечего.
Понятно, что в современном мире часы можно вообще не надевать, они и так везде тебя окружают. Часы остались в подсознании как некий символ, код (знак) свой-чужой. Ведь есть же разница между человеком у которого на руке "хомажная молния" с ЧК-ым движком и тем кто, вынужден надевать каждое утро свежеиспеченный Ulysse N., да еще и лимитированный. Как думаете у кого из этих двоих наших сограждан уровь ИКУ выше? :) Извините , не в тему, больше не буду. Новостей по корпусу все равно нет.

sarvilin 21.02.2014 12:49

Вложений: 2
Добрый день, джентельмены :)
Появилась информация по циферблатам от "Центра реставрации".
Итак, предлагают два варианта:
1. Изготовление циферблатов с нуля - 1100 руб/шт;
2. Переделка старых молниевских циферблатов - 700 руб/шт.
Цены указаны при заказе 100 шт.
В обоих случаях циферблаты будут выглядеть как здесь.
Во втором варианте изготовитель сам добывает потребное колличество старых циферов.
Предлагаемые к испольвованию во втором варианте циферблатыВложение 640667Вложение 640668

Господа, жду ваших соображений.

Mortiis 21.02.2014 13:12

Второй вариант - печать на металле или на пластике?

oldfox 21.02.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от sarvilin (Сообщение 2370686)
Появилась информация по циферблатам от "Центра реставрации".

А сколько вам стоил один ваш экземпляр? Просто я ношу часы на правой руке, поэтому секундная стрелка желательна на 3 часах.

sarvilin 21.02.2014 14:01

Джентельмены, прошу прощения. Произошло недопонимание мною предложения от производителя.
По уточненной информации:
1 вариант - переделка (печать) циферблатов от тонких "Молний", "Кристаллов", "Салютов", т.е. от часов с механизмом ЧК-6 (циферблаты под переделку от изготовителя).
2 вариант - переделка (печать) циферблатов от всех остальных "Молний": пластиковые и металлические циферы без дополнительной механической обработки и подгонки по толщине (циферблаты под переделку от изготовителя).
В данном контексте считаю, что для нас может быть приемлем только 1 вариант, т.к., в частности пластиковые циферблаты имеют бОльшую толщину, а заморачиватся с трибами поб стрелки захочет (сможет) не каждый.

Еще раз прошу прощения, что невольно ввел Вас в заблуждение.
Ожидаю Ваших отзывов.

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2370712)
Второй вариант - печать на металле или на пластике?

И на металле и на пластике

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 2370754)
А сколько вам стоил один ваш экземпляр?

Ответил в личку

searover 21.02.2014 22:53

пара вопросов:
- не понял кто в 1-м случае старые циферы будет искать
- хотелось бы уточныть цветовую гамму циферов поточнее (белые с серым ? серебоистые со стальным?)

sarvilin 21.02.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от searover (Сообщение 2371821)
пара вопросов:
- не понял кто в 1-м случае старые циферы будет искать
- хотелось бы уточныть цветовую гамму циферов поточнее (белые с серым ? серебоистые со стальным?)

Старые циверблаты будет искать изготовитель циферблатов.
Про цветовую гамму: пока речь шла только о белом с серым (как по ссылке в посте #152), приэтом оттенок серого есть желание подкорректировать.
Ну а в целом, лично мне интересен еще и темный цифер (золото на черном).

Abu Danil 22.02.2014 02:26

Цитата:

Сообщение от sarvilin (Сообщение 2370774)
Ожидаю Ваших отзывов.

По мне так отличное предложение.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1380380276

searover 22.02.2014 03:22

Вложений: 2
предложение хорошее, но я бы всёж попробовал подкорректировать цветовую гамму в сторону матового серебристого/полированного края и чёрных цифр, плюс не против и чёрного с золотистыми метками/цифрами
я б тогда парочку взял разных ))

sarvilin 22.02.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от searover (Сообщение 2372280)
я бы всёж попробовал подкорректировать цветовую гамму в сторону матового серебристого/полированного края и чёрных цифр

На представленной выше фотографии кольцо с часовой и минутной разметкой матово-серебристое. Такое и предполагается в тираже 100 шт.
Или я недопонимаю Вашего предложения.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:25.

© 1998–2024 Watch.ru