Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Очередная зимовка в Таиланде, 2013-2014: онлайн-репортаж (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199611)

yurikim 19.01.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Ivan Ponomarenko (Сообщение 2300598)
Вопрос по поводу работы в тае! Я так понял вы фотограф! Работаете ли в тае ? И действительно ли там без рабочей визы всех ловят и штрафуют(отбирают технику) или департируют? Слухи ходят а вот как оно на самом деле?

Вообще это на самом деле так, но с оговорками, естественно.
Ловят на крупных островах, свадебщиков, и обычно тех, кто основательно засветился. Чаще всего "на живца" - есть тут русские, которые работают на местную полицию и заказывают съемки ничего не подозревающим фотографам, после чего в момент передачи денег за съемку ребят арестовывают. Впрочем, может настучать и кто-нибудь из местных, такие случаи бывали, описаны и задокументированы.
Штраф 400 тыс бат, а главное приходится посидеть в местной кутузке, которые еще похлеще наших по уровню содержания.
Я, честно говоря, считаю, что риск не стоит возможных последствий, поэтому не работаю тут фотографом. Пишу статьи за небольшие гонорары, да и то, скорее ради развлечения, чем как добывание средств к существованию. Я все-таки сюда приехал не работать :)

http://i1293.photobucket.com/albums/...pscd371c35.jpg

Doctor Vlad 19.01.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от nik 33 (Сообщение 2300347)
Заодно с девчонками познакомлюсь,они всегда гусаров любили.

Проверьте, когда будете знакомиться, чтобы не было кадыка :D

nik 33 19.01.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2300701)
Проверьте, когда будете знакомиться, чтобы не было кадыка :D

Кадыка,мардыка......с русскими,с ними родными.К тоже еще гусаров любит.:D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Юрий,а вы не подумывали со временем издать альбом?Как бы альбом и в тоже время путеводитель,как бы пособие для путешественника,интересно и польза,ПЛЮС ваши фото.Не брошюру,а полноценный альбом с красивыми фото....Я до сих пор при случае покупаю большие красочные альбомы.....Может ностальгия.....?

Long 19.01.2014 23:01

Друзьям-"зимовщикам" после энного визарана на вылете из Тая сказали - ребята, еще раз такие фокусы и в страну больше не въедете. Нюансов не помню, но эти моментальные штампики не настолько радужная история...
Насколько я знаю, раньше если получать визу в Москве - ее ставили на 3 месяца. Если на месте в аэропорту BKK - то тогда да, месяц.

yurikim 20.01.2014 05:22

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 2301073)
Друзьям-"зимовщикам" после энного визарана на вылете из Тая сказали - ребята, еще раз такие фокусы и в страну больше не въедете. Нюансов не помню, но эти моментальные штампики не настолько радужная история...

Интересно, чему равно N в данном случае.
Просто я лично знаю как минимум трех разных людей, которые живут в Таиланде от года до трех лет, ежемесячно делая визаран. Никто их из страны не гонит...
А визу в Москве можно получить и сейчас, ее ставят на три месяца, потом здесь ее можно продлить еще на месяц.

Цитата:

Сообщение от nik 33 (Сообщение 2300880)
Юрий,а вы не подумывали со временем издать альбом?Как бы альбом и в тоже время путеводитель,как бы пособие для путешественника,интересно и польза,ПЛЮС ваши фото.Не брошюру,а полноценный альбом с красивыми фото....Я до сих пор при случае покупаю большие красочные альбомы.....Может ностальгия.....?

У меня есть один хороший знакомый, куда более путешественник, чем я. Да и ездит он не перезимовать в теплом месте, а именно с целью составления путеводителей, альбомов и фотографирования труднодоступных мест. Я видел его альбом из Йемена - это потрясающие картинки и много сопроводительного текста...
Это сейчас все равно, что томик стихов издать :)
Только за свой счет и для бесплатной раздачи знакомым...

Long 20.01.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2301532)
Интересно, чему равно N в данном случае.
Просто я лично знаю как минимум трех разных людей, которые живут в Таиланде от года до трех лет, ежемесячно делая визаран. Никто их из страны не гонит...
А визу в Москве можно получить и сейчас, ее ставят на три месяца, потом здесь ее можно продлить еще на месяц.

Это да, у меня тоже достаточно положительных примеров. N, насколько помню, это месяцев по 5 в году на протяжении трех лет, без виз в Москве, т.е. где-то 12 таких виза-трипов + прочие мелкие перемещения по ЮВА. В принципе, становится понятно, что не отдыхать люди приехали. Видимо, как повезет.
Я так понимаю, растет общее недовольство как раз такими "работающими туристами", что, в принципе, на всех уровнях логично.

yurikim 20.01.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 2301874)
Я так понимаю, растет общее недовольство как раз такими "работающими туристами", что, в принципе, на всех уровнях логично.

С этим не могу не согласиться, нас тут уже, кажется, больше, чем самих тайцев :)
Сегодня ездили по деревне, искали себе дом на следующий месяц, нашли в пяти минутах езды от предыдущего жилья. Соседями у нас там будет русская пара, девушка работает репетитором, уже полтора года тут живут.
А вообще, конечно, тайцам не может нравиться, что приезжие отнимают хлеб у местных. Особенно, когда это касается таких профессий, как водители, гиды, или, вот, фотографы :)

Новое наше жилье в пяти минутах от нынешнего, на окраине деревни, то есть там опять же тихо и по-домашнему, тоже есть всякие вай-фай, кондей, холодильник и кухня, зато стоимость не в пример нынешнему - 6000 рублей в месяц :)
Как переселимся - обязательно сфотографирую :)

P.S. Сайт разблокирован, картинки должны быть видны :)

yurikim 20.01.2014 14:23

Своеобразный тут Рональд :)

http://yurikim.ru/thai/thai14-121.jpg

АндрейЙ 20.01.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от nik 33 (Сообщение 2300347)
Поеду,примкну к повстанцам

Кстати,в Бангкоке,кто будет замечен из туристов в митингах противников режима,тому закроют въезд в Тайланд вообще
Ну а в общем о ситуации в городе подробно пишут каждый день на форуме Винского в профильной теме...это если кому интересно.....все там спокойно,советую поменьше телек смотреть;)

yurikim 21.01.2014 11:22

С одной стороны, цены на жилье в Таиланде удивительны и прекрасны: 6000 рублей в месяц за домик со всеми удобствами по российским меркам кажется чем-то сказочным. А с другой стороны, лет десять назад, в 2002-2003 годах, мы с приятелем снимали двушку в Москве за 300 долларов, однушку в Киеве я снимал за 100, и это не казалось чем-то удивительным. Правда, в Таиланде в то время дом на месяц стоил бы, наверное, долларов 30, но это значит, что они всего лишь отстают лет на десять от наших цен :)
Переезжаем тут потихоньку, завез с утра часть вещей в новый дом, фотоаппарата с собой правда не было, так что пока щелкнул мобильником, не обессудьте :)

http://yurikim.ru/thai/thai14-122.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 14:54.

© 1998–2024 Watch.ru