|
Цитата:
Ловят на крупных островах, свадебщиков, и обычно тех, кто основательно засветился. Чаще всего "на живца" - есть тут русские, которые работают на местную полицию и заказывают съемки ничего не подозревающим фотографам, после чего в момент передачи денег за съемку ребят арестовывают. Впрочем, может настучать и кто-нибудь из местных, такие случаи бывали, описаны и задокументированы. Штраф 400 тыс бат, а главное приходится посидеть в местной кутузке, которые еще похлеще наших по уровню содержания. Я, честно говоря, считаю, что риск не стоит возможных последствий, поэтому не работаю тут фотографом. Пишу статьи за небольшие гонорары, да и то, скорее ради развлечения, чем как добывание средств к существованию. Я все-таки сюда приехал не работать :) http://i1293.photobucket.com/albums/...pscd371c35.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН -------- Юрий,а вы не подумывали со временем издать альбом?Как бы альбом и в тоже время путеводитель,как бы пособие для путешественника,интересно и польза,ПЛЮС ваши фото.Не брошюру,а полноценный альбом с красивыми фото....Я до сих пор при случае покупаю большие красочные альбомы.....Может ностальгия.....? |
Друзьям-"зимовщикам" после энного визарана на вылете из Тая сказали - ребята, еще раз такие фокусы и в страну больше не въедете. Нюансов не помню, но эти моментальные штампики не настолько радужная история...
Насколько я знаю, раньше если получать визу в Москве - ее ставили на 3 месяца. Если на месте в аэропорту BKK - то тогда да, месяц. |
Цитата:
Просто я лично знаю как минимум трех разных людей, которые живут в Таиланде от года до трех лет, ежемесячно делая визаран. Никто их из страны не гонит... А визу в Москве можно получить и сейчас, ее ставят на три месяца, потом здесь ее можно продлить еще на месяц. Цитата:
Это сейчас все равно, что томик стихов издать :) Только за свой счет и для бесплатной раздачи знакомым... |
Цитата:
Я так понимаю, растет общее недовольство как раз такими "работающими туристами", что, в принципе, на всех уровнях логично. |
Цитата:
Сегодня ездили по деревне, искали себе дом на следующий месяц, нашли в пяти минутах езды от предыдущего жилья. Соседями у нас там будет русская пара, девушка работает репетитором, уже полтора года тут живут. А вообще, конечно, тайцам не может нравиться, что приезжие отнимают хлеб у местных. Особенно, когда это касается таких профессий, как водители, гиды, или, вот, фотографы :) Новое наше жилье в пяти минутах от нынешнего, на окраине деревни, то есть там опять же тихо и по-домашнему, тоже есть всякие вай-фай, кондей, холодильник и кухня, зато стоимость не в пример нынешнему - 6000 рублей в месяц :) Как переселимся - обязательно сфотографирую :) P.S. Сайт разблокирован, картинки должны быть видны :) |
|
Цитата:
Ну а в общем о ситуации в городе подробно пишут каждый день на форуме Винского в профильной теме...это если кому интересно.....все там спокойно,советую поменьше телек смотреть;) |
С одной стороны, цены на жилье в Таиланде удивительны и прекрасны: 6000 рублей в месяц за домик со всеми удобствами по российским меркам кажется чем-то сказочным. А с другой стороны, лет десять назад, в 2002-2003 годах, мы с приятелем снимали двушку в Москве за 300 долларов, однушку в Киеве я снимал за 100, и это не казалось чем-то удивительным. Правда, в Таиланде в то время дом на месяц стоил бы, наверное, долларов 30, но это значит, что они всего лишь отстают лет на десять от наших цен :)
Переезжаем тут потихоньку, завез с утра часть вещей в новый дом, фотоаппарата с собой правда не было, так что пока щелкнул мобильником, не обессудьте :) http://yurikim.ru/thai/thai14-122.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:54. |