Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Часовой инструмент (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=196963)

hardloaf 19.05.2021 22:12

Цитата:

Сообщение от avkmedved (Сообщение 6208588)
Добрый вечер, решил поделиться личным опытом заказанным мной клоном Horia ref.4 Взял с собой на работу и пробовал делать те-же операции.... (двигать камни, перепресовывать втулки, напресовывать трибы машина приставка.... и т.д) куплен потанс для своей мастерской. Итак: материалом пуансончиков доволен, что за метал не знаю но в отличии от орига немагнитный, плавность вращения после промывки и смазки даже лучше орига, нужно было ещё до... но привычка .*70* и *80* пуансон пришлось подторцевать на станке (недоделали китайцы). Всё неплохо подогнано, единственное что не известно это долговечность ихней краски, есть облезающий съёмник безелей. Вобщем я доволен, примерно 4 месяца полёт нормальный. Ещё, по совету напарника заказывал набор в котором и нижние и верхние пуансончики 4мм, на работе низ4 верх 3, спасибо ему за подсказку (я о них и не знал). Выкладываю обоих реф. 4×4 расширяют возможности.
Если не туда выложил или не нужную инфу прошу модератора переместить, или удалить.

У меня тоже такой и хотя я выбирал в основном по цвету, оказалось что хороший потанс. Я им и камни двигал уже и стрелки ставил - очень удобно. Добавлю только что люфт винта у моего градусов 120 так, но мне особо не мешает. Тоже пришлось разрабатывать и смазывать, но после этого все работает хорошо и крутится гладко только в одном месте винт чуть цепляет.
А вы свой разбирали? Я не совсем понял как из него выдавить этот патрон с механикой - я бы разобрал и промыл по настоящему.
Хочется найти к нему побольше насадок - столик там под механизм и пуансоны пластиковые/латунные чтоб стрелки было удобнее ставить.

avkmedved 19.05.2021 23:40

Вложений: 4
Интересная тема но что то затихла, если правила позволяют хотел бы поделится личным опытом по набору китайских отвёрток, дабы не попасть на рекламу закрою пальцем название. Набор из последней (пол года назад) партии. Материалом жал наконец то доволен, главное НО - жала лучше аккуратно выполировать. Вот некоторые примеры.

Да разбирал, по другому не могу, с боку под головкой есть винт, выкрутите его и будет щастье ! (Разберёте)

Что то делаю не так, вместо отдельного сообщения всё в кучу

hardloaf 19.05.2021 23:58

Цитата:

Сообщение от avkmedved (Сообщение 6208733)
Интересная тема но что то затихла, если правила позволяют хотел бы поделится личным опытом по набору китайских отвёрток, дабы не попасть на рекламу закрою пальцем название. Набор из последней (пол года назад) партии. Материалом жал наконец то доволен, главное НО - жала лучше аккуратно выполировать. Вот некоторые примеры.

Отвертки вот прям так с FPJ и RM в комплекте шли? Надо брать, как только купон правильный предложат!

Цитата:

Да разбирал, по другому не могу, с боку под головкой есть винт, выкрутите его и будет щастье ! (Разберёте)

Я может и любитель, но винт покрутить таки догадался сразу! Не помогло - у меня по крайней мере этот, извиняюсь за выражение, патрон с механикой там сидит с душой, просто так не вытолкнуть. И сломать теперь уже жалко, ибо вещь хорошая.

Цитата:

Мне это тоже моск взрывало. Потом понял, что так и задумано - привыкнете.

avkmedved 20.05.2021 00:08

Да там на *много* машин, ещё отлично становятся на Ademar, и под сектор Rolex 3235, остальные пока не проверил.
Что значит купон ?

После того как выкрутите винт выкручивайте головку, и всё разберётся.

avkmedved 20.05.2021 00:41

Вложений: 2
Вопрос к форумчанам по Ulysse N. Относительно часто попадается UN с такой приставкой, вопрос как выглядит оригинальный съёмник дисков, нами выдуманные тоже как бы работают но хотелось бы увидеть проф. инструмент, заранее спасибо.

lazyvik 21.05.2021 14:52

Цитата:

скиньте, пожалуйста, в личку где покупали набор отверток
Спасибо

avkmedved 23.05.2021 19:56

Могу скинуть полное фото с названием которое закрыто пальцем, ссылки уже не найду.

lazyvik 25.05.2021 13:27

Цитата:

Сообщение от avkmedved (Сообщение 6211390)
Могу скинуть полное фото с названием которое закрыто пальцем, ссылки уже не найду.

устроит, спасибо

ДИМ&КО 25.05.2021 15:23

давно уже их вижу,да быстрее изготовить чем ждать.а они действительно из нержи?

avkmedved 26.05.2021 00:08

Вложений: 1
Коллега взял такой же набор, позже меня и уже сламал 2 насадки, с его слов они перекалены. Мои живы и здоровы (пока) надеюсь послужат ещё на свою цену.

По материалу не подскажу, у них *свои металлы* (китайциум)

:):)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:52.

© 1998–2024 Watch.ru