Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   За счёт чего некоторые модели Casio работают 10 лет от одной батарейки? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=196697)

Bordgia 07.09.2024 12:00

да, в провинции, часовой мастер сидит где-нибудь в кбо, в засаленном грязном кабинете.. если посмотреть в окошко, то можно увидеть там дедка с папиросой в зубах и стол заваленный "востоками".. какой там эко драйв.. таких слов заморских не слышали

Dim38 07.09.2024 12:05

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7051452)

Как сказать, вот 5610, которые я купил за 9 тысяч, когда у них сядет аккумулятор, просто выкину, а вот что делать с Океанусом, не знаю, тратить условную сотку баксов плюс жёсткий квест по поиску и приобретению самого аккумулятора, такое себе.

Не хочу вас расстраивать, но после замены аккумулятора будет тоже самое, все их тупо покупают на Али.

Вы одного не можете понять, что Вы упираетесь в процесс-сервис-найти и тд.
Я знаю людей, которые уже штаны себе не подшивают. И они не знают уже что это...
Также и с батарейкой. Я говорил сколько в Италии батарейка на Сейко и на Тиссо. 25 евро и 35 евро соотвественно. Это товарищ, который там в командировке.
С соларом у тебя не болит голова куда, сколько и зачем в течении долгих лет
Комфорт этот ни с чем нельзя сравнить. Ты независим в любой стране. С батарейкой такого нет.
Количество убитых часов после самостоятельных замен - пообщайтесь с хорошими мастерами тут на форуме.

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7051496)
да, в провинции, часовой мастер сидит где-нибудь в кбо, в засаленном грязном кабинете.. если посмотреть в окошко, то можно увидеть там дедка с папиросой в зубах и стол заваленный "востоками".. какой там эко драйв.. таких слов заморских не слышали

100%

Bordgia 07.09.2024 12:06

когда сядет акб на 5610 и океанусе это еще дождаться надо, а потом говорить.. здесь на форуме сел уже у кого на данных часах? чтобы прикинуть статистику

Dim38 07.09.2024 12:28

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7051500)
когда сядет акб на 5610 и океанусе это еще дождаться надо, а потом говорить.. здесь на форуме сел уже у кого на данных часах? чтобы прикинуть статистику

Совершенно верно.
И хочу заметить, что не все готовы понести свои Тиссо к первому мастеру дедку с сигаретой. Иногда бывает так, что люди сдают свои часы в торговой точке, а те отправляют в центральный сервисный центр Тиссо ( и это может быть пару сотен добрых км) на замену батареек и оборот по дням получается как раз те же 2 недели.
Ибо в провинции просто нет сертифицированных мастеров. У нас в Молдове ты в поиск можешь забить сервис часов и тебя навигатор приведет к мастеру, который чинит каблуки рядом и сбоку будет соседняя ржавая дверь, где увидишь ремешки/батарейки... чтоб понимали картинку и тут ты своими Тиссо в чистой одежде... и слушайте, это прям я Вам из жизни рассказываю и своих знакомых. У человека встала батарейка - он в гугле пишет сервис и сортирует ближайший.
Вот спасибо Экодрайву и Солару, что избавляет тебя от такого експириенса...

Kelevratony 07.09.2024 13:44

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7051468)
Москве, на Измайловском шоссе есть фирменный центр, там акб оригинал Panasonic.. стоят примерно 3500 руб

Как называется сервис?
Цитата:

так что заказывать через посредников не надо, все это в прошлом

А все живут в Москве? И в каком эту году было?
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7051488)
Только дело в том, что солар спокойно может подождать новый аккум на руке

Срляр может внезапно сдохнуть, как и батарея. Более того, когда он начнёт умирать все как правило пытаются его зарядить, держат под солнцем и лампами по несколько дней, а потом уже задумываются о замене аккумулятора.
Цитата:

Вам другие форумчане доказывают, что нет проблем с аккумуляторами.

А куча тем про гемморой с его заменой на Форуме кто создал?)
Цитата:

То что у Вас одни часы живут 17 лет не показатель, что другие так протянут.

Так и то, что у кого то соляр протянул двадцать лет не показатель.

Bordgia 07.09.2024 13:49

в этом году.
а что я должен знать где живут все? сколько у нас миллионов населения?
опять тро ло ло.
пожалуй отправлю в ч/с

Clapton 07.09.2024 17:12

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7051546)
Так и то, что у кого то соляр протянул двадцать лет не показатель.

Все верно. Все основные показатели находятся здесь
https://energy.panasonic.com/global/...n-rechargeable
Элементы Panasonic (серии MT)
У официалов есть вся необходимая тех.документация по этому вопросу представленная в графиках и цифрах. Там гадать нечего.
А на заглавной страничке имеется даже небольшая приписочка: "Their superior charge/discharge cycle characteristics, which allow them to handle deep charge/discharge cycles, MAKE THEM THE IDEAL BATTERIES FOR WATCHES designed not to require battery replacement"

Крупным отмечено основное.

Kelevratony 07.09.2024 20:26

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7051551)
а что я должен знать где живут все? сколько у нас миллионов населения?

Ок, что делать человеку не живущему в Мск, специально ехать туда для замены акб?
В моём городе ни в одной мастерской аккумуляторов в наличии нет.
Цитата:

опять тро ло ло.

Человек у которого по всей стране идеально работает синхра, а все соляры живут не менее 30-ти лет назвал меня трололо))))))))))))
Цитата:

пожалуй отправлю в ч/с

Сделайте одолжение, у вас всё равно вместо аргументов ничего кроме фантазий нет.
Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7051642)
Все основные показатели находятся здесь

Цитата:

У официалов есть вся необходимая тех.документация по этому вопросу представленная в графиках и цифрах. Там гадать нечего.

Ну вот открыл даташит на аккумулятор для 5610, ни слова о приблизительном сроке жизни, только количество циклов, которое кстати по нынешним временам - хуже некуда.
Цитата:

Элементы Panasonic (серии MT)

А чего же CTL проигнорили?
Цитата:

Крупным отмечено основное.

Вы сейчас рекламный слоган производителя в качестве пруфа привели?)

Цитата:

акб оригинал Panasonic.. стоят примерно 3500 руб.

плюс тысяча замена и того почти пять тысяч рублей, этой суммы мне хватит менять батарею в моих 2900 м на протяжении 100-200 лет, шах и мат)))

Clapton 07.09.2024 21:28

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7051727)
А чего же CTL проигнорили?

Почему проигнорил, я там этот ресурс перелопатил вдоль и поперек. И суммируя заявленное и практическое получил то что имеем.
В экодрайве и сейковском соларе применяются только эти элементы серии MT и ничто другое.
Другое применяется в другом. Но в другом и сроки другие.

sadsong 07.09.2024 22:03

Сроки жизни аккумулятора Citizen пишет в характеристиках часов, обычно пишут 10 лет.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:16.

© 1998–2024 Watch.ru