Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Москва. Ипотека или аренда (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186693)

LuckBet 27.09.2013 18:00

у меня такое мнение сложилось: недвижимость в собственности не нужна тем, у кого есть деньги. много денег.
как бы ни странно это не звучало, но часто именно такие люди не приобретают недвижку. обычно они имеют возможность жить в другой стране и заморочки и якорь в виде квартиры им просто не нужен.
НО, лично мое мнение, что хоть какой-то метраж надо иметь, потому что жизнь может повернуться как угодно.

у моего друга была такая история: его бабушка с дедом (когда были относительно молодыми) уехали за бугор путешествовать по миру, бросив все здесь. от них не было никаких вестей, пока через лет 15-20ть они не вернулись, но уже без денег и пенсионерами и пришлось им достаточно долго делить жилплощадь с детьми (уже женатыми и с детьми).
моральную составляющую опускаю, история там несколько сложнее, но смысл понятен.

НО да, я скорее за постоянный доход для детей + хотя бы минимальный метраж.
опять же, неизвестно как жизнь повернется у детей и может не сложится многое, но будет доход, от которого можно плясать. просто однушка-двушка это, как правельно сказали, скорее пассив.
будет ли возможность у детей, когда у них в свою очередь появится дети, купить уже для них квартиру? не у всех получается это, но при наличии дохода все проще.
лучше жить в однушке и получать доп.заработок (например, при этом еще можно не работать и заниматься любимым делом, т.е. жить полноценной жизнью :) ), чем жить в двушке, но впахивать как проклятый :)

другое дело, что такой актив ни всем удается найти и реализовать правельно.

Long 27.09.2013 18:02

Я не знаю, как получается в подмосковье, но я примерно ту же тему со строящимся жильем осваиваю в регионах.
Как мне кажется, сейчас % недостроя крайне мал, если не покупать в отдельно стоящих зданиях, а в больших новых кварталах, типа московского "Царицыно" от НДВ, где часть уже застроена и заселена.
Есть риски не продать, да, но я пока оформлял бумаги видел и слышал огромное кол-во людей, которые реально боятся покупать на стадии строительства, покупают у перекупщиков свежесданные за нал.
Опять же, есть достаточное кол-во мест, в которых арендный платеж >= платежу по ипотеке, даже при условии, что заемных средств около 80. Купил, год подождал, далее сдал и какая-то семья покупает тебе квартиру. Чисто Кийосаки :D
Конечно, везде много "если", для меня все они пока удачно складываются.

abz 27.09.2013 18:29

Long: Царицыно адский покер ! Сомнительный собственник , агенство берущееся за самые рисковые проекты. Ипотека грабежная. Думал сам взять в Царицино 2. Но Царицыно1 почти построили за 5 лет. Людей они много на валокордин посадили. :))

balagan 27.09.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 2092978)
Long: Царицыно адский покер ! Сомнительный собственник , агенство берущееся за самые рисковые проекты. Ипотека грабежная. Думал сам взять в Царицино 2. Но Царицыно1 почти построили за 5 лет. Людей они много на валокордин посадили. :))

А есть застройщик, у которого все как в швейцарском банке? :eek:

abz 27.09.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от balagan (Сообщение 2093027)
А есть застройщик, у которого все как в швейцарском банке? :eek:

Был... СУ-155 :)

NinaLib 27.09.2013 19:33

[quote="abz;2093031"]Был... СУ-155
Оооооо!!!!!! Самая УЖАСНАЯ Московская контора (если не брать в пример откровенных кидальщиков). Вы наверное не в курсе про проблемы людей в Трехгорке, которые выходят на митинги, на эту теу много в нэте написано. Как дома выходят из котлована по 3 года, как их потом заселить не могут по 5 лет (Нагатинская набережная), как работают менеджеры в офисе. Я про эту организацию могу книгу написать. Никогда не вкладывайтесь в новостройки СУ 155

abz 27.09.2013 20:59

[quote=NinaLib;2093081]
Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 2093031)
Был... СУ-155
Оооооо!!!!!! Самая УЖАСНАЯ Московская контора

Я ж говорю - была. А вой в инете стоит почти везде...

DPS 27.09.2013 21:42

Вложений: 1
Вот прав уважаемый Господин Магуро в своих выводах все ж.

Если голова на плечах есть, то слова ипотека с арендой в обиходе и не нужны вовсе.
Все давно собственностью обзавелись. И для детей в том числе.

Вот я к примеру.
Хочется отдыхать летом в экологически чистом месте, наслаждаться красотами природы, вкушать экологически чисты продукт. Нет проблем.
Приобрел себе чум просторный, поставил на берегу реки полноводной к Полярному кругу ближе, благоустроил чем Бог дал и жил припеваючи.
Надоело, брезент смотал, да в свой полевой вагончик подмосковный на зиму. Чаи с медом гонять.
Вольный человек и так богат, он не стоит как побирушка в очереди за ипотечным махоньким кусочком пространства в бетонном муравейнике.
Тем более в съёмной квартире жить, где непонятно кто, как и что до тебя там творил....
Зачем оно?

ПС: В качестве вещ. дока.:)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1380303681

Sergei1980 27.09.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2093286)
В качестве вещ. дока

Даун шифтинг? :rolleyes:

DPS 27.09.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2093297)
Даун шифтинг?

Шо опять не так?
Когда златой котёл постил на вилы поднять хотели, хребет сломать обещались, буржуином проклятущим звали....
Теперича собственность малую да скромную демонстрирую, причем в рамках темы, так и здесь дауном обозвали.:eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 18:24.

© 1998–2024 Watch.ru