|
у меня такое мнение сложилось: недвижимость в собственности не нужна тем, у кого есть деньги. много денег.
как бы ни странно это не звучало, но часто именно такие люди не приобретают недвижку. обычно они имеют возможность жить в другой стране и заморочки и якорь в виде квартиры им просто не нужен. НО, лично мое мнение, что хоть какой-то метраж надо иметь, потому что жизнь может повернуться как угодно. у моего друга была такая история: его бабушка с дедом (когда были относительно молодыми) уехали за бугор путешествовать по миру, бросив все здесь. от них не было никаких вестей, пока через лет 15-20ть они не вернулись, но уже без денег и пенсионерами и пришлось им достаточно долго делить жилплощадь с детьми (уже женатыми и с детьми). моральную составляющую опускаю, история там несколько сложнее, но смысл понятен. НО да, я скорее за постоянный доход для детей + хотя бы минимальный метраж. опять же, неизвестно как жизнь повернется у детей и может не сложится многое, но будет доход, от которого можно плясать. просто однушка-двушка это, как правельно сказали, скорее пассив. будет ли возможность у детей, когда у них в свою очередь появится дети, купить уже для них квартиру? не у всех получается это, но при наличии дохода все проще. лучше жить в однушке и получать доп.заработок (например, при этом еще можно не работать и заниматься любимым делом, т.е. жить полноценной жизнью :) ), чем жить в двушке, но впахивать как проклятый :) другое дело, что такой актив ни всем удается найти и реализовать правельно. |
Я не знаю, как получается в подмосковье, но я примерно ту же тему со строящимся жильем осваиваю в регионах.
Как мне кажется, сейчас % недостроя крайне мал, если не покупать в отдельно стоящих зданиях, а в больших новых кварталах, типа московского "Царицыно" от НДВ, где часть уже застроена и заселена. Есть риски не продать, да, но я пока оформлял бумаги видел и слышал огромное кол-во людей, которые реально боятся покупать на стадии строительства, покупают у перекупщиков свежесданные за нал. Опять же, есть достаточное кол-во мест, в которых арендный платеж >= платежу по ипотеке, даже при условии, что заемных средств около 80. Купил, год подождал, далее сдал и какая-то семья покупает тебе квартиру. Чисто Кийосаки :D Конечно, везде много "если", для меня все они пока удачно складываются. |
Long: Царицыно адский покер ! Сомнительный собственник , агенство берущееся за самые рисковые проекты. Ипотека грабежная. Думал сам взять в Царицино 2. Но Царицыно1 почти построили за 5 лет. Людей они много на валокордин посадили. :))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote="abz;2093031"]Был... СУ-155
Оооооо!!!!!! Самая УЖАСНАЯ Московская контора (если не брать в пример откровенных кидальщиков). Вы наверное не в курсе про проблемы людей в Трехгорке, которые выходят на митинги, на эту теу много в нэте написано. Как дома выходят из котлована по 3 года, как их потом заселить не могут по 5 лет (Нагатинская набережная), как работают менеджеры в офисе. Я про эту организацию могу книгу написать. Никогда не вкладывайтесь в новостройки СУ 155 |
[quote=NinaLib;2093081]
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот прав уважаемый Господин Магуро в своих выводах все ж.
Если голова на плечах есть, то слова ипотека с арендой в обиходе и не нужны вовсе. Все давно собственностью обзавелись. И для детей в том числе. Вот я к примеру. Хочется отдыхать летом в экологически чистом месте, наслаждаться красотами природы, вкушать экологически чисты продукт. Нет проблем. Приобрел себе чум просторный, поставил на берегу реки полноводной к Полярному кругу ближе, благоустроил чем Бог дал и жил припеваючи. Надоело, брезент смотал, да в свой полевой вагончик подмосковный на зиму. Чаи с медом гонять. Вольный человек и так богат, он не стоит как побирушка в очереди за ипотечным махоньким кусочком пространства в бетонном муравейнике. Тем более в съёмной квартире жить, где непонятно кто, как и что до тебя там творил.... Зачем оно? ПС: В качестве вещ. дока.:) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1380303681 |
Цитата:
|
Цитата:
Когда златой котёл постил на вилы поднять хотели, хребет сломать обещались, буржуином проклятущим звали.... Теперича собственность малую да скромную демонстрирую, причем в рамках темы, так и здесь дауном обозвали.:eek: |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:24. |