|
Мои часы пока ходят, но убегают на 5 минут в сутки. Пробовала удлинять маятник крутилкой на нём, повернула на 5 оборотов, а они перестают ходить. :( Если вернуть обратно, то ходят, но спешат немного.
Есть подозрения, что "пендель" я сделала на 5 мм короче родного. Это может как-то влиять? |
Да, короткий или более упругий пендельфедер причина для более быстрого хода. Но нет причин для того, что опускание маятника вниз приводило к остановке часов, если конечно маятник в чем-то не упирается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ВСЁ! Руки опускаються! Полностью перебрал весь механизм с разборкой и смазкой пружин (кстати думаю девушке это будет сделать не просто) опять промыл, смазал дисульфидом молибдена, собрал, пропаял рычаг пуска боя, установил эксцентрик на одну линию с цапфой! Сделал всё что советовали на форуме! Часы идет "как часы", часовой бой работает - заслушаешься, а получасового боя нет. Даже тот одинарный молоточек больше не взводиться. Завтра уезжаю на неделю. Отдам знакомому без боя. Видно ремонт часов - это не моё. Всем огромное спасибо за поддержку. Вы очень приятные люди. Всего вам доброго. Как говорят у нас в Одессе - шоб вы были мне здоровы!
|
вы не должны следовать по инструкциям, вы просто должны понять, как этот бой работает, и тогда вам станет ясно, что не так
ничего сложного в получасовом бое нет |
Не отказывайтесь! Вы сделали то, что самое трудное, настройка боя у Вас в порядке, а наконец осталось только отрегулировать этот простой рычаг.
Вот что: Снова сделайте это -механизм должен быть в вертикальном положении, точно как стоит в часах на стене. Медленно вращайте вперед ось центрального колеса пока рычаг запуска не встал на самом конце короткого кулачка, как на фото. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1443209118 Поднимите еще немножко рычаг запуска, пока гребенка не встанет точно как на фото - и должна упасть до первого своего зуба. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1443209122 Потом поверните центральную ось вперед чтобы рычаг упал и увидите, что бой пойдет. Тогда Вам станет ясно что нужно делать... |
Спасибо Dima343 & nevenbekriev! Вернулся домой через 9 дней, а часы идут (правда отстали на 30 мин. - ну да это не беда - отрегулирую) и часовой бой работает! Так, что попробую все-таки заставить работать и получасовой!
|
Цитата:
|
Огромное спасибо nevenbekriev! Спешу поделиться радостью - всё получилось! Правда 3 раза перепаявал рычаги но в конце-концов - вот уже сутки часы на ходовых испытаниях. Идут минута в минуту и радуют меня часовым и особенно получасовым боем. Ещё раз большое спасибо за поддержку и толковые советы! Решил себе прикупить "убитый" ОЧЗ/Янтарь и дать им хороший ремонт. Таки да - уж очень шикарный бой имеют эти часы!
Спасибо также Диме343. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:38. |