Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Собирался купить Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=177790)

кирилл911 24.07.2013 15:34

Вложений: 5
Вот уважаемый РОЛЕКС... обратите внимание на заливку светомассой на цифрах 4 и 14... Как мороженное, с горкой наливают, от души наливают!
Вот уважаемый ГС... обратите внимание на сверловку у застежки с левой стороны, дрогнула рука самурая.. хато Хэнд мэйд понимаэш!
рядом фотография с застежкой с правой стороны, как должно быть. Как обладатель данных часов, скажу что сверловка совершенно на грани, было желание согнуть рукой и прорвать край застежки.
И слабое место в ГС по отделки таки есть, это брюшко корпуса часов... Обратите внимание на полировку, как у ориента 2 звезды примерно по уровню.

babangida 24.07.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от кирилл911 (Сообщение 1991208)
Вот уважаемый ГС... обратите внимание на сверловку у застежки с левой стороны, дрогнула рука самурая.. хато Хэнд мэйд понимаэш!
рядом фотография с застежкой с правой стороны, как должно быть. Как обладатель данных часов, скажу что сверловка совершенно на грани, было желание согнуть рукой и прорвать край застежки.

Посмотрел на свои ГС. Так же просверлено. Так что это не баг, это фича :cool:

Freelancer 24.07.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от кирилл911 (Сообщение 1991208)
обратите внимание на заливку светомассой на цифрах 4 и 14... Как мороженное, с горкой наливают, от души наливают!

Что-то ничего не увидел криминального.Может из-за качества картинки.
На застежке ГС это да,косяк.Действительно неприятно.
Спасибо за фотографии!

кирилл911 24.07.2013 17:18

Увеличьте снимок все станет ясно по ролекс.
По ГС-мне такие фичи не понять видимо

Molchanoff 24.07.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1989586)
Спешали фо ю, уже постил, но повторюсь: вот эта тема.
Там много фото. Самых разных часов.

Почти 2 вечера убил на внимательное чтение данной темы. Вывод который сделал я - Исполнение Ролекс, Омега, ГС - высочайший уровень, Брайт 100% аутсайдер. Метки, стрелки - фаворит ГС. По полировке корпуса Ролекс. Но в целом тема, на мой взгляд, слишком настроена на ловлю блох.... Короче покупать ГС правильно - денег они своих стоят.

FreeezzzZ 24.07.2013 23:06

Molchanoff
А перечисленные вам как после картинок с Ланге и Лоран Ферье, например? На мой взгляд, вот это уже действительно уровень впечатляющий, после которого все остальное просто штамповкой выглядит. Мне лично после этих фото, топорные Зенито-Омего-Ролексо-ГСы ну никак не хочется называть эталоном отделки :rolleyes:

По стрелкам, судя по фото, любые со скошенными гранями будут смотреться похоже. Пример на фото Ориента за 150 долларов я приводил. Метки, если не считать тоненьких капель ЛФ, еще у ИВЦ круто смотрятся. Чего впечатляющего в заполированной в обмылок секундной стрелке ГС - не знаю. Но это видно как раз при ловле блох и в сравнении с действительно крутой отделкой дорогущих часов. Я потому эту тему при удобном случае и рекомендую поглядеть, чтоб со сравнениями аккуратнее. Видите, теперь вы сами приравняли уровень ролекса, омеги и гс. А ведь эта тема начиналась с утверждения, что между ними пропасть. :rolleyes:

babangida 24.07.2013 23:54

Вложений: 2
Про сверление дырок в браслете. Вот например. Так что это не пьяный японский мастер криво просверлил, а так и задумано, все по чертежу

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1374695610

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1374695610

кирилл911 25.07.2013 06:17

Красивые;)

Molchanoff 25.07.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от кирилл911 (Сообщение 1992355)
А перечисленные вам как после картинок с Ланге и Лоран Ферье, например? На мой взгляд, вот это уже действительно уровень впечатляющий, после которого все остальное просто штамповкой выглядит. Мне лично после этих фото, топорные Зенито-Омего-Ролексо-ГСы ну никак не хочется называть эталоном отделки

Мне кажется, что сравнивать ГС с Ланге не совсем правильно, разные все-таки сегменты. Касательно штамповки - все относительно. Как по мне, то обработка корпуса Зенито-Омего-Ролексо-ГС - разумная достаточность, так как целлюлит и прочие негативные моменты, невооруженным глазом не видно. Особняком стоит только Брайт, который заметно изготовлен хуже (что несильно удивило)
Цитата:

Сообщение от кирилл911 (Сообщение 1992355)
По стрелкам, судя по фото, любые со скошенными гранями будут смотреться похоже. Пример на фото Ориента за 150 долларов я приводил. Метки, если не считать тоненьких капель ЛФ, еще у ИВЦ круто смотрятся. Чего впечатляющего в заполированной в обмылок секундной стрелке ГС - не знаю. Но это видно как раз при ловле блох и в сравнении с действительно крутой отделкой дорогущих часов. Я потому эту тему при удобном случае и рекомендую поглядеть, чтоб со сравнениями аккуратнее. Видите, теперь вы сами приравняли уровень ролекса, омеги и гс. А ведь эта тема начиналась с утверждения, что между ними пропасть.

А вот тут я не согласен полностью. Дело в том, что стрелки и метки ГС производят впечатление "массивных", стальных и добротно сделанных изделий (учитывая полировку и сатинирование) - такое хендмейд (подчеркну производят впечатление). Большинство же производителей обходятся напылением, или анодированием, или сходными методами обработок стрелок для придания им блеска, и от этого стрелки выглядят красивыми штамповками. И если берешь в руки часы ГС и тот же РО Омеги - эта разница резко бросается в глаза. При чем, совершенно очевидно, что эта разница не в пользу РО.

Также хочу сказать, что полировка корпуса и браслета - не является самым важным критерием при покупке оных. При сравнительно сходной полировке в этой ценовой нише, потребитель однозначно оценивает другие важные характеристики - престижность бренда, надежность, точность, запас хода, исполнение цифера в купе с метками и стреками, ликвидность, в конечном итоге цена/качество (дизайн нет смысла оценивать). ГС уступит омеге, пожалуй, только в ликвидности (и то под вопросом) и престижности бренда, а во всем остальном выглядит привлекательнее (для меня).

Андрей Ф 25.07.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 1991311)
Что-то ничего не увидел криминального.Может из-за качества картинки.
На застежке ГС это да,косяк.Действительно неприятно.
Спасибо за фотографии!

С трудом верится, что это косяк. С другой стороны браслета отверстие расположено так-же?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:03.

© 1998–2024 Watch.ru