Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Военные часы Tawatec (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171176)

Игорь1987 25.02.2015 09:24

Вроде определился с моделью очередных часиков. Сначала хотелось трейсеры...но...глаз лег на таватек. И дело осталось за малым)) выбрать- кварц или механика...модель с механикой TWT.47.B1.A1G. Выслушаю аргументы за и против.

Полковник 39 25.02.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от Игорь1987 (Сообщение 2946583)
Вроде определился с моделью очередных часиков. Сначала хотелось трейсеры...но...глаз лег на таватек. И дело осталось за малым)) выбрать- кварц или механика...модель с механикой TWT.47.B1.A1G. Выслушаю аргументы за и против.

Уж сколько тем было - механика против кварца, можно было и так почитать...
Кратко, исходя из этих тем:
1) кварц точнее и надёжнее , особенно в "военно-тактических" часах, но секундная стрелка "прыгает", может не попадать в деления,
2) механика капризнее, нежнее, заводить надо, зато секунда движется плавно, стоят дороже, понтов больше, может пережить электронный импульс от ядерного взрыва :D и самое главное у неё есть "душа"!:D
В таких часах, если брать их как инструмент, то практичнее и надёжнее кварц, если перфекционист и не чужда душевная рефлексия, то механика.
Выбор за Вами.

klimov1 25.02.2015 10:42

!

Цитата:

Таватек, трэйсер, KHS в целом не очень качественные часы (особенно в бюджете до 25-30 т.р.). Если принципиально нужен тритий - посмотрите в сторону DEEP BLUE. Там недорогая механика (миета и ЕТА 2824) + качество+ водозащита на гораздо более высоком уровне...

Игорь1987 25.02.2015 10:52

А поподробнее в чем проявляется некачественность? Часы выбираю за внешний вид и назначение...хочу именно милитари С тритием. Глубже пары метров не ныряю))

klimov1 25.02.2015 11:03

!

Цитата:

Сообщение от Игорь1987 (Сообщение 2946701)
А поподробнее в чем проявляется некачественность? Часы выбираю за внешний вид и назначение...хочу именно милитари С тритием. Глубже пары метров не ныряю))

В этих недорогих "милитари":) часах то стрелка секундная не попадает четко в метки, то вообще отваливается, то тритий гаснет. Одним словом МИЛИТАРИ - на войне как на войне...:D
P.S. Да простят меня счастливые обладатели качественно сделанных милитари часов!

UweD 25.02.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от klimov1 (Сообщение 2946682)
Таватек, трэйсер, KHS в целом не очень качественные часы (особенно в бюджете до 25-30 т.р.). Если принципиально нужен тритий - посмотрите в сторону DEEP BLUE. Там недорогая механика (миета и ЕТА 2824) + качество+ водозащита на гораздо более высоком уровне...

Приведите ссылки, пожалуйста, на жалобы обладателей таватеков. Я перелопатил множество форумов, прежде чем выбрать модель. В том числе иностранных. По карбоновым корпусам были жалобы на краску и возможные поломки безеля. По титану жалоб не встречал.
На кварце несовпадение секундной стрелки и в более дорогом сегменте встречается.
У трейсеров проблема с карбоновыми ушками, могут отваливаться, незачет. Тресеров вообще полно на китайских сайтах, таватеков нет. У KHS механики нет на настоящий момент на офсайте.
Насчет deep blue, ИМХО на любителя дизайн. Много люминофора и подсветки в общем. Деталей, напоминающих болл (цифры)-ролекс (безель)-сейко (стрелки). Схожи с братьями-америкосами lum tec. Таватек в титане не верх творчества, но все спокойно без претензий. Часы выдержанными получились, максимум функционала.
Если по цене сравнить - самый дешевый alpha-marine 500-t100 идет сейчас со скидкой 899$. Таватек в титане на браслете (автомат) по цене 574$, с покрытием черный вариант на резинке идет по 543$. Титан с его магнитостойкостью тут очень даже в выигрыше, учитывая то что мы постоянно тремся о металлоискатели в любом магазине. Плюс заводная головка слева - очень удобно, носить можно браслет в любом состоянии.
Я в августе 2014 купил часы titan diver, и все больше к ним привязываюсь, радуясь что не купил ничего другого в этой ценовой категории. Тут дело вкуса конечно, как ни крути.

klimov1 25.02.2015 12:54

!

Цитата:

Сообщение от UweD (Сообщение 2946889)
Приведите ссылки, пожалуйста, на жалобы обладателей таватеков. Я перелопатил множество форумов, прежде чем выбрать модель. В том числе иностранных. По карбоновым корпусам были жалобы на краску и возможные поломки безеля. По титану жалоб не встречал.
На кварце несовпадение секундной стрелки и в более дорогом сегменте встречается.
У трейсеров проблема с карбоновыми ушками, могут отваливаться, незачет. Тресеров вообще полно на китайских сайтах, таватеков нет. У KHS механики нет на настоящий момент на офсайте.
Насчет deep blue, ИМХО на любителя дизайн. Много люминофора и подсветки в общем. Деталей, напоминающих болл (цифры)-ролекс (безель)-сейко (стрелки). Схожи с братьями-америкосами lum tec. Таватек в титане не верх творчества, но все спокойно без претензий. Часы выдержанными получились, максимум функционала.
Если по цене сравнить - самый дешевый alpha-marine 500-t100 идет сейчас со скидкой 899$. Таватек в титане на браслете (автомат) по цене 574$, с покрытием черный вариант на резинке идет по 543$. Титан с его магнитостойкостью тут очень даже в выигрыше, учитывая то что мы постоянно тремся о металлоискатели в любом магазине. Плюс заводная головка слева - очень удобно, носить можно браслет в любом состоянии.
Я в августе 2014 купил часы titan diver, и все больше к ним привязываюсь, радуясь что не купил ничего другого в этой ценовой категории. Тут дело вкуса конечно, как ни крути.

и где же Вы видели таватек титан в автомате за 500$?Вот как раз такой таватек я держал в руках. Стоит он 700-800$ http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw...titan&_sacat=0 и действительно очень даже ничего! Я говорил про другой ценовой диапазон

UweD 25.02.2015 13:16

Цитата:

По мне так из пластиковых часов трейсеры симпатичнее. Красные цифры и красная заводная головка, ИМХО перебор. Да простят меня поклонники этого модельного ряда. Вкус, наверное, возрастом диктуется ;) Да и механика, как сказали выше, это душевная рефлексия, которая как мне кажется больше с металлом сочетается, а не с углепластиком.

Цитата:

Сообщение от klimov1 (Сообщение 2946926)
и где же Вы видели таватек титан в автомате за 500$?Вот как раз такой таватек я держал в руках. Стоит он 700-800$ http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw...titan&_sacat=0 и действительно очень даже ничего! Я говорил про другой ценовой диапазон

Упс, прошу прощения, самый простой вариант на резинке титаны стоят 556$. С браслетом 653 USD.
На ибее таватеки дороже, чем у официальных дилеров. Я покупал от немцев, вот вариант http://www.tawatec.de/TAWATEC-Titan-...trap::887.html (не знаю, откроется или нет ссылка). При регистрации цены снижаются.

ROCKET 25.02.2015 14:02

По-моему из тритиевых часов по цене/качеству лучшими параметрами обладает всё-таки трейсер.
Особенно модель Outdoor Pioneer.
http://traser.ru/index.php?id=197

Тритий+200м+полиамидовый корпус = 12 000 рублей в рознице. Аналогов швейцарской сборки за такие деньги не найдется ни у таватека, ни у кхс, ни тем более у люминокса, который от 20к начинается у нас.

bluesman1976 26.02.2015 10:02

Моему коллеге подарили Трейсер. Через месяц стали спешить на 10 минут в день.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:29.

© 1998–2024 Watch.ru