|
Вроде определился с моделью очередных часиков. Сначала хотелось трейсеры...но...глаз лег на таватек. И дело осталось за малым)) выбрать- кварц или механика...модель с механикой TWT.47.B1.A1G. Выслушаю аргументы за и против.
|
Цитата:
Кратко, исходя из этих тем: 1) кварц точнее и надёжнее , особенно в "военно-тактических" часах, но секундная стрелка "прыгает", может не попадать в деления, 2) механика капризнее, нежнее, заводить надо, зато секунда движется плавно, стоят дороже, понтов больше, может пережить электронный импульс от ядерного взрыва :D и самое главное у неё есть "душа"!:D В таких часах, если брать их как инструмент, то практичнее и надёжнее кварц, если перфекционист и не чужда душевная рефлексия, то механика. Выбор за Вами. |
!
Цитата:
|
А поподробнее в чем проявляется некачественность? Часы выбираю за внешний вид и назначение...хочу именно милитари С тритием. Глубже пары метров не ныряю))
|
!
Цитата:
P.S. Да простят меня счастливые обладатели качественно сделанных милитари часов! |
Цитата:
На кварце несовпадение секундной стрелки и в более дорогом сегменте встречается. У трейсеров проблема с карбоновыми ушками, могут отваливаться, незачет. Тресеров вообще полно на китайских сайтах, таватеков нет. У KHS механики нет на настоящий момент на офсайте. Насчет deep blue, ИМХО на любителя дизайн. Много люминофора и подсветки в общем. Деталей, напоминающих болл (цифры)-ролекс (безель)-сейко (стрелки). Схожи с братьями-америкосами lum tec. Таватек в титане не верх творчества, но все спокойно без претензий. Часы выдержанными получились, максимум функционала. Если по цене сравнить - самый дешевый alpha-marine 500-t100 идет сейчас со скидкой 899$. Таватек в титане на браслете (автомат) по цене 574$, с покрытием черный вариант на резинке идет по 543$. Титан с его магнитостойкостью тут очень даже в выигрыше, учитывая то что мы постоянно тремся о металлоискатели в любом магазине. Плюс заводная головка слева - очень удобно, носить можно браслет в любом состоянии. Я в августе 2014 купил часы titan diver, и все больше к ним привязываюсь, радуясь что не купил ничего другого в этой ценовой категории. Тут дело вкуса конечно, как ни крути. |
!
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На ибее таватеки дороже, чем у официальных дилеров. Я покупал от немцев, вот вариант http://www.tawatec.de/TAWATEC-Titan-...trap::887.html (не знаю, откроется или нет ссылка). При регистрации цены снижаются. |
По-моему из тритиевых часов по цене/качеству лучшими параметрами обладает всё-таки трейсер.
Особенно модель Outdoor Pioneer. http://traser.ru/index.php?id=197 Тритий+200м+полиамидовый корпус = 12 000 рублей в рознице. Аналогов швейцарской сборки за такие деньги не найдется ни у таватека, ни у кхс, ни тем более у люминокса, который от 20к начинается у нас. |
Моему коллеге подарили Трейсер. Через месяц стали спешить на 10 минут в день.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:29. |