|
Цитата:
Теперь хотелось бы еще раз изумить по поводу понятия кража. Тут с дилетантской позиции, ну как есть, зато с комментариями. Насколько мне стало известно понятие Кража или хищение не используется в законе относительно нематериальных ценностей (и он похитил мое целомудрие:D )К коим интеллектуальная собственность относится. Ст. 146 УК РФ преступления против авторских и смежных прав не оперирует такими терминами как кража или хищение, а оперирует терминами нарушение авторских прав, плагиат, присвоение... Кража же является разновидностью хищения, наряду с грабежом или разбоем. Основным признаком хищения является предмет хищения а именно имущество которое обладает признаками вещи и имеет товарную стоимость. Принимая во внимание это все;) утверждать, что при хищении предмет хищения не остается у его владельца а переходит к злоумышленнику - правильнои с точки зрения УК РФ и логично (с точки зрения логики). Соответственно от обратного в случае копирования, когда предмет интеллектуальной собственности остается у его владельца, кражей назвать нельзя. (тоже логично) В качестве доказательств могу адресовать к тексту законов и привести пример где употребляется сочетание кража интеллектуальной собственности. Поэтому правильно говорить нарушил авторские и смежные права, а не украл |
Цитата:
|
Цитата:
Если, кстати, рассматривать формулировки закона, то в нем эти права также явно разделяются. Цитата:
Единственное, что я напутал, так это назвал исключительные права смежными. Ну извините, не юрист. |
Цитата:
С Програмистом, который делает программу по заданию работодателя не должны заключаться дополнительные договора. Ибо основной договор где прописаны его обязанности это трудовой договор, а подробно обязанности описаны в должностной инструкции. Вознаграждение - его зарплата. Таким образом программист работающий по трудовому договору по умолчанию не является правообладателем имущественных прав на свои программы, а только автором. (наглядный пример когда автор не правообладатель без всяких переуступок) При устройстве на работу в нормальную организацию потребовать заключить индивидуальный трудовой договор или переделать под себя должностную инструкцию, смелость на грани с идиотизмом:rolleyes: |
Ревнуете?:rolleyes:
|
Цитата:
Обычно, естественно, договор типовой. Но если есть Репутация у потенциального создателя объектов авторского права и Острая Необходимость у работодателя, то можно и понаглеть. :) |
По теме. Даже если(!) торренты запретят в России, то это особо не поможет. В качестве примера приведу сайт lib . rus. ek, так он называется по моему. Раздавал (теперь не за дорого продает) пиратские версии книг. В России его в свое время закрыли, он открылся с эквадорским доменом.
Рядом есть Украина с торрентами, где их отстояли. Есть Казахстан, Чехия да много стран на территории Евразии, в которых еще есть возможность спокойно пиратить. |
....
|
Цитата:
Цитата:
2ДПС нет |
Возвращаясь, действительно, к теме, а именно к торрентам.
Качал, качаю и качать буду. Причем абсолютно легально, как это кому-то не показалось бы странным. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:27. |