Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Наша галерея (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170127)

Apprentice 10.03.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от zsv2005 (Сообщение 2969736)
чем больше я познаю часы, тем больше я понимаю, что хорошим часам бой не нужен!

Мне кажется, я Вас понимаю. Только со своей стороны хочется добавить: настенные с одной гирей и длинным маятником.

zsv2005 10.03.2015 23:16

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2969814)
нет, бой очень важен
деревянный корпус и бой делают интерьерные часы по настоящему "теплыми" и создающими уют
к тому же я люблю сложность четвертных механизмов и расположение заводных валов в виде широкой V

Дмитрий, я не призываю отменить бой, скорее наоборот. Ведь наверняка не зря Kieninger тратит кучу денег на разработку секвенциальных механизмов переключения мелодий в своих механизмах. И это нравится очень многим, особенно в штатах!
Хотя в тоже время Erwin Satller вообще не заморачивается с боем! Там совсем другая «мелодия»!

Цитата:

Сообщение от Apprentice (Сообщение 2969876)
Мне кажется, я Вас понимаю. Только со своей стороны хочется добавить: настенные с одной гирей и длинным маятником.

Вы имели в виду, что то подобное?

Apprentice 11.03.2015 01:38

Вложений: 1
Часы -- супер.
Знаю, что форма Венского регулятора раннего периода (два квадрата и прямоугольник) многим нравится, и маятник у них почти всегда очень длинный, но мне ближе другая форма корпуса:

Dima343 11.03.2015 03:34

Ясное дело, что в прецизионных часах боя быть не должно, все принесено в жертву точности
у Саттлера особенно впечатляют модели с свободным ходом Штрассера, видел один раз такую вживую лет 10 назад в Днепропетровске
тем не менее у Эрвин Саттлер есть модели с боем

zsv2005 11.03.2015 21:00

Вложений: 7
Добрый вечер! Созданием этих часов я обязан форумчанину Pyroman! Как то он написал в сообщении #445: «Вот из представленного к продаже у англичан чертежа корпуса, похожего на Венский эпохи Бидермайера. Пока желающих не нашлось…»
Но я «нашелся» и решил сделать часы в таком корпусе. Посмотрите, что получилось! С легкой руки Pyroman , часы обрели свое название «Бидермайер».
Корпус изготовлен из массива черешни, финишная отделка античная черешня в рояльном лаке. Механизм Kieninger RWS 23 длина маятника 65см.
Спасибо!

Сергей Дмитриевич 11.03.2015 21:40

Добрый вечер.
Работа классная, я бы посоветовал не тратить время не современные Кённингеры и пр.
Можно делать корпуса в таком стиле под старинные механизмы.
Кстати как поживает Ваш друг?
Больше года не появлялся на форуме.

zsv2005 11.03.2015 23:06

Добрый вечер, Сергей Дмитриевич! Что Вы имели в виду, когда советовали не тратить время на современные Кённингеры? А на что по Вашему, мне следует тратить время?
Инсталлировать в современный корпус старинный механизм, идея не нова, только осталось выяснить, где их взять(механизмы) и кто из того что условно можно назвать механизмом, сделает полностью рабочий механизм. И самое главное, кто выдаст гарантию! В редких случаях на свои работы я даю пожизненную гарантию! При этом я понимаю, что компании Kieninger & Hermle в обозримом будущем никуда не пропадут и всегда возможно заказать запчасть или новый механизм.
Сергей Дмитриевич, Вы часовщик! а для большинства людей простая остановка механизма становится колоссальной проблемой, а если при этом заплачены не малые деньги! А бы сто раз подумал! Зачем мне это надо? Ради эксперимента или для себя сколько угодно! Могу лично для Вас сделать хороший корпус и инсталлировать в него Ваш(если он у Вас есть) старинный механизм. Можете мне предложить полностью восстановленный механизм, желательно с центральной секундной стрелкой.
В общем, тема интересная и есть над чем подумать! То, что пришло время нестандартных решений, в этом я абсолютно уверен! Буду рад услышать от Вас предложения.
Спасибо!

Apprentice 11.03.2015 23:08

Сергей Дмитриевич. В этом случае корпус уже не может быть в таком идеальном состоянии. Его нужно будет состаривать. Это совсем другой подход. Этим занимаются многие.

zsv2005 11.03.2015 23:14

Совсем забыл! К сожалению с Pyromanом мы не знакомы, разве, что обменялись парой сообщений. Так, что я очень надеюсь, что с ним все хорошо!

mrayg 12.03.2015 08:30

Аккуратно сделано.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:29.

© 1998–2024 Watch.ru