|
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Хотя в тоже время Erwin Satller вообще не заморачивается с боем! Там совсем другая «мелодия»! Цитата:
|
Вложений: 1
Часы -- супер.
Знаю, что форма Венского регулятора раннего периода (два квадрата и прямоугольник) многим нравится, и маятник у них почти всегда очень длинный, но мне ближе другая форма корпуса: |
Ясное дело, что в прецизионных часах боя быть не должно, все принесено в жертву точности
у Саттлера особенно впечатляют модели с свободным ходом Штрассера, видел один раз такую вживую лет 10 назад в Днепропетровске тем не менее у Эрвин Саттлер есть модели с боем |
Вложений: 7
Добрый вечер! Созданием этих часов я обязан форумчанину Pyroman! Как то он написал в сообщении #445: «Вот из представленного к продаже у англичан чертежа корпуса, похожего на Венский эпохи Бидермайера. Пока желающих не нашлось…»
Но я «нашелся» и решил сделать часы в таком корпусе. Посмотрите, что получилось! С легкой руки Pyroman , часы обрели свое название «Бидермайер». Корпус изготовлен из массива черешни, финишная отделка античная черешня в рояльном лаке. Механизм Kieninger RWS 23 длина маятника 65см. Спасибо! |
Добрый вечер.
Работа классная, я бы посоветовал не тратить время не современные Кённингеры и пр. Можно делать корпуса в таком стиле под старинные механизмы. Кстати как поживает Ваш друг? Больше года не появлялся на форуме. |
Добрый вечер, Сергей Дмитриевич! Что Вы имели в виду, когда советовали не тратить время на современные Кённингеры? А на что по Вашему, мне следует тратить время?
Инсталлировать в современный корпус старинный механизм, идея не нова, только осталось выяснить, где их взять(механизмы) и кто из того что условно можно назвать механизмом, сделает полностью рабочий механизм. И самое главное, кто выдаст гарантию! В редких случаях на свои работы я даю пожизненную гарантию! При этом я понимаю, что компании Kieninger & Hermle в обозримом будущем никуда не пропадут и всегда возможно заказать запчасть или новый механизм. Сергей Дмитриевич, Вы часовщик! а для большинства людей простая остановка механизма становится колоссальной проблемой, а если при этом заплачены не малые деньги! А бы сто раз подумал! Зачем мне это надо? Ради эксперимента или для себя сколько угодно! Могу лично для Вас сделать хороший корпус и инсталлировать в него Ваш(если он у Вас есть) старинный механизм. Можете мне предложить полностью восстановленный механизм, желательно с центральной секундной стрелкой. В общем, тема интересная и есть над чем подумать! То, что пришло время нестандартных решений, в этом я абсолютно уверен! Буду рад услышать от Вас предложения. Спасибо! |
Сергей Дмитриевич. В этом случае корпус уже не может быть в таком идеальном состоянии. Его нужно будет состаривать. Это совсем другой подход. Этим занимаются многие.
|
Совсем забыл! К сожалению с Pyromanом мы не знакомы, разве, что обменялись парой сообщений. Так, что я очень надеюсь, что с ним все хорошо!
|
Аккуратно сделано.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:29. |