Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Часы "Техночас", или ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169613)

viktor0102 20.06.2018 10:45

Наверно я придрался к слову "современные", извиняюсь )
НВЧ-30 выдает Мерановоские, механику.

Edun 20.06.2018 11:26

ЭНВЧ-30 - имелось ввиду, возможность сделать электронные водонепроницаемые часы по мотивам редкой разновидности часов Амфибия с герметичностью до 300 метров. Все упирается в цену. Кто то выкладывал фото обычной востоковской амфибии с установленным модулем ЧН-01, герметичность есть, но без возможности управления модулем.

KAR7 20.06.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 4912165)
А нет ли планов у "Техночас" изготовить часы в стальном водонепроницаемом, 100м, корпусе? Кто знает? И вообще, какие планы?))) По мотивам совка, часы отличные, их набрал, хочется чего то по современнее...
P.S. хотя, хочется просто не снимать часы с руки, а из за водозащиты никакой приходится. ;)

Аналогично. Поддерживаю, кроме термина "совка".

Цитата:

Сообщение от viktor0102 (Сообщение 4912508)
Если верить ответам Вконтакте, то делать стальной корпус они не планируют, поскольку с их слов, есть другие более важные и интересные задачи. Какие, интересно?
Не думаю, что мерилом современности часов является стальной корпус. Техночас занимает свою узенькую нишу, покупают такие часы либо ценители, либо люди старшего поколения или "повернутые" как я )). Если честно я у них не вижу потенциала развития, используют одни и те же механизмы, меняют дизайн корпусов и стекломасок. Все. Будут в корпусе из нержавейки, возьму конечно.

Так вроде планируют в нержавейке и с водонепроницаемостью 5 БАР (50 метров).
Вот фрагмент, что ответил Техночас мне несколько дней назад на электронную почту:
Цитата:

В нержавеющих корпусах можно делать хоть сейчас, вопрос в том, что именно делать. Можно сделать то же корпусное кольцо что делается сейчас, но это вроде не особо интересно. Хромированный корпус свои 10 лет отходит, а переплачивать за сталь как таковую мало кому интересно. А можно сделать в водонепроницаемом корпусе с крышкой на винтах и запрессованным через прокладку стеклом, но часы из-за этого будут принципиально иного дизайна чем сейчас (если интересно, могу прислать эскиз). Так что мы в раздумьях пока.
Так что не знают какой будет спрос. Лично я бы купил в нержавейке водонепроницаемые в пределах цены до 7000 руб за функционал ЧН-01 с более качественным дисплеем (может и вариант с большими цифрами). Желательно больше дисплея и меньше всяких рисунков и надписей. Хорошо бы чтоб вскрывать их надо было не каждый год для замены батарейки, а раз 3, 5 или 10 лет, так как водопроницаемость можно нарушить при замене элемента. Пусть анкетирование произведут - предложат дизайн разный, что могут сделать, ориентировочные цены и сделают опрос.

Цитата:

Сообщение от Edun (Сообщение 4913389)
с герметичностью до 300 метров.

Более 100 метров портится внешний вид у часов. Большинству людей которые планируют в часах купаться, плавать и немного нырять без акваланга - 100 метров достаточно на все случаи. Если акваланг кто одевает, то пусть дайвеские часы на время плавания берет.

viktor0102 20.06.2018 14:25

Было бы здорово увидеть эскиз и понять плюс/минус по цене. Я сначала техночасом загорелся, но потом взял 5 электронику по советским мотивам, с паспортом как обещано 1996 года (еще не приехала). Смотрел на ЧН-1, но вместо них купил Электронику Литий советскую. Может ЧН-1 и возьму потом, но лимитка более интересна.

Notgreedy 20.06.2018 21:16

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 4912956)
А тема у неё, ЧАСЫ! Да часы непростые, а современные, водонепроницаемые, прочные, но родом из нашей молодости, юношества, а может и детства!
Я б на них не пожалел раскошелиться. Чем за пластмассовый Г..шок.
Тем более функционал у техночас отличный. Давайте лимитку мутить. Можно ведь винтажку в нержавейке, да ещё с сапфиром. Что-то а-ля электроника-1, только на ЧН-1 ну и с ЖК.
Будет бомба.

Вот тут ,не дождались лимитки-намутили и довольны. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1499690267

Surok 20.06.2018 21:35

Как инженер Техночаса, внесу ясность...

Лимитированную серию (мне больше нравится слово "спецзаказ" :) ) с заказным стеклом с серийным корпусом можно сделать, без проблем. Есть некоторые технологические ограничения на рисунок, но в целом все что рисовалось раньше, можно изобразить и сейчас. При партии 100шт+ это будет даже стоить дешевле, чем часы в рознице. Минимальная партия спецзаказа 20шт.

Можно сделать конструктивно схожий корпус (или вообще такой же) в нержавейке. Соответственно с заказным стеклом. Можно для стекла сделать хим.закалку. Но водонепроницаемость будет та же, что и на серийных часах (на дождь/брызги), т.к. конструкция останется прежней. Цена часов будет около 5-6 т.рос.руб. Точную цену можно будет дать на точный запрос.

В принципе, у нас тоже ходят мысли про то что надо бы сделать водонепроницаемые часы в нержавейке, метров на 50. Или хотя бы водонепроницаемые по нашему ГОСТу (там 20м, но с дополнительными испытаниями, кроме статического давления). Есть чертежи, осенью планируем воплотить в металле. Но это все требует времени и денег, и не факт что с 1го раза все получится как задумывалось. Так что тут ни цену, ни сроки никто не назовет. А тем более не возьмется делать спецзаказ с конструктивно неосвоенной моделью.

Kornienko 20.06.2018 21:47

Surok Да не обязательно корпус на данном этапе делать Вам. Если делать лимитку, и получится собрать народ, можно для начала на стороне заказать. А там и со своими потом решите. Как говорится, главное начать. А лимитка может толчком послужить. Тем более можно все окупить, благодаря ей. Единственное, сколько людей поддержит, вот это вопрос. Вон в теме заказа лимитированных серий часов пошерстите, опыт других...

siealex 20.06.2018 21:47

Цитата:

В принципе, у нас тоже ходят мысли про то что надо бы сделать водонепроницаемые часы в нержавейке, метров на 50.
Интересно! Крышка будет ввинчиваться в корпус? Или на четырёх винтиках, как на Касио?

Surok 20.06.2018 22:04

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4914443)
Крышка будет ввинчиваться в корпус? Или на четырёх винтиках, как на Касио?

На 4 винтах. На закручивающуюся получается дорогая оснастка (если делать с нуля), а ЧЧЗ Восток не захотел нам свои продавать (хотя по размеру как раз подходят). Говорят, производство загружено, никак не смогут лишние крышечки делать :)

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 4914442)
Да не обязательно корпус на данном этапе делать Вам. Если делать лимитку, и получится собрать народ, можно для начала на стороне заказать.

Так нет особой разницы. В любом случае надо сделать пробную партию, провести испытания, убедиться что все как и задумывалось. Никто же не делает серийно водонепроницаемые корпуса под наши электронные блоки, в любом случае это будет новое изделие.

illuzion 20.06.2018 22:09

как можно мне заказать часы там и запчасти?в грецию вишлют?не сможете с этим помочь?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:17.

© 1998–2024 Watch.ru