Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   ETA Valjoux 7750 - расскажите что это за механизм? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16892)

marko 29.08.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1436603)
Стесняюсь спросить :) .... а почему "особенно в минус"?

Всё очень просто - смазка густеет, пыль от продуктов износа попадает на колёса - всё это ведёт именно к отставанию со временем. В принципе, смотря как носить, но лет через 5 скорее всего нужно будет делать репассаж. Хотя, мой знакомый носит Брайт уже 8-ой год на данном калибре без обслуживания. Стали отставать на 7с.Когда были новыми, спешили на 2с.

gabik 29.08.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1437242)
Всё очень просто - смазка густеет, пыль от продуктов износа попадает на колёса - всё это ведёт именно к отставанию со временем.

Не уверен.
Конечно смазка густеет, пыль, и всё прочее, но вот, что всё это ведёт именно к отставанию, не уверен.
Хотелось бы послушать мнение других специалистов.

marko 29.08.2012 16:28

Резко спешить могут в двух случаях - или намагниченность, или залипание спирали баланса, в результате попадания продуктов износа.

Андрей Бабанин 29.08.2012 16:48

Загустение смазки часто вызывает уменьшение величины передаваемого импульса на баланс, следовательно он колеблется с меньшей амплитудой, то есть за меньшее время делает одно колебание, что вызывает спешку часов. Если при этом имеется достаточно большой зазор в градуснике, то уменьшение амплитуды приводит и к уменьшению величины перемещения волоса между штифтами градусника - может так случиться, что волос не будет касаться одного или обоих штифтов - то есть волос будет работать на бОльшую или на полную длину. В этом случае часы могут отставать.

Petr7 29.08.2012 17:43

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1436863)
проворот стрелки при сбросе - вина не механизма, а качества стрелки, если футор стрелки прочно напрессован на полотно и прочно сидит на оси, проворота не будет, просто для хрона нужна усиленная секундная стрелка, а ставят иногда абы-какую

Не буду ходить вокруг да около:)Может быть кто нибудь ответит по конкретно той модели что я хочу приобрести Tissot T035.614.11.051.00 на Вальжу 7750,может кто то обладал или обладает этой моделью,дело в том что хочу сделать покупку этих часиков через интернет магазин а именно в Sea-Time,привлекает цена она на 10000 кровных меньше чем у нас в городе:)Вот и хотелось бы узнать мнение авторитетных людей стоит ли делать покупку?каков % риска,остановился именно на этой модели очень понравились:)Извиняюсь что не в ветку Tissot,я так понял там нет владельцев этих часов,заранее всем огромное человеческое Спасибо;)

gabik 29.08.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1437298)
Загустение смазки часто вызывает уменьшение величины передаваемого импульса на баланс, следовательно он колеблется с меньшей амплитудой, то есть за меньшее время делает одно колебание, что вызывает спешку часов.

Спасибо, вот это я и имел ввиду .....

Petr7 31.08.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Petr7 (Сообщение 1437388)
Не буду ходить вокруг да около:)Может быть кто нибудь ответит по конкретно той модели что я хочу приобрести Tissot T035.614.11.051.00 на Вальжу 7750,может кто то обладал или обладает этой моделью,дело в том что хочу сделать покупку этих часиков через интернет магазин а именно в Sea-Time,привлекает цена она на 10000 кровных меньше чем у нас в городе:)Вот и хотелось бы узнать мнение авторитетных людей стоит ли делать покупку?каков % риска,остановился именно на этой модели очень понравились:)Извиняюсь что не в ветку Tissot,я так понял там нет владельцев этих часов,заранее всем огромное человеческое Спасибо;)

Да не густо с советами:mad:Где же Вы знатоки часов?Хорошо попробую немного перефразировать.Насколько хорош калибр Вальжу 7750 в часах Tissot?Или же есть какая нибудь стандартизация для этого калибра,насколько я слышал этот калибр на 95% идет стандартный для всех марок часов,и уж потом каждый производитель той или иной марки добавляет свои фишки,не хочется купить хрон с теми дефектами что описывались выше:)

Андрей Бабанин 31.08.2012 19:58

Волков бояться - в лес не ходить. 2% механических часов ломаются в гарантию. В какой процент попадете при покупке, никто не знает, но 98 больше 2, а про этот калибр только в этом топике 16 страниц исписано. Калибр в Тиссо в одном из самых дешевых исполнений, но на качестве это мало скажется, скорее на эксплуатационных характеристиках. Хронометром по точности он может и не оказаться.

Lekseich 31.08.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Petr7 (Сообщение 1441115)
цена она на 10000 кровных меньше

Цена часов на таком калибре самая дешевая это стеэнхард, потом ковер, потом тиссо.(далее еще выше) Ковер- полный отстой, тиссо самая середина и красивые и стоят 49.000, но я брал за 44.000 в интернет магазине, точность- плюс 3сек в сутки. Не нравится, что нет минутных делений на цифере.

Petr7 01.09.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Leksey (Сообщение 1441298)
Цена часов на таком калибре самая дешевая это стеэнхард, потом ковер, потом тиссо.(далее еще выше) Ковер- полный отстой, тиссо самая середина и красивые и стоят 49.000, но я брал за 44.000 в интернет магазине, точность- плюс 3сек в сутки. Не нравится, что нет минутных делений на цифере.

Спасибо огромное!Я так понял у Вас модель на стальном браслете?А по мне так что нет минутных делений так это хорошо:)Нет того перегруза цифера что наблюдается в некоторых моделях,в том же самом PRS 516 на Вальжу;)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:22.

© 1998–2024 Watch.ru