|
Вложений: 2
Разные задние крышки, четыре варианта надписей.
Два различных корпуса. Слева - выступы для байонета выточены вместе с корпусом; уплотнительное кольцо на крышке. Справа - выступы для байонета сделаны из проволочки, вставленной в паз внутри корпуса; уплотнительное кольцо в углублении на корпусе. Крышки не взаимозаменяемые. Левая больше, правая меньше. И выступы байонета на крышках отличаются, на левой три одинаковых коротких, на правой один короткий и два длинных. |
Вложений: 2
|
Вложений: 4
Подскажите пж.по часам,от Камы только циферблат?
|
Подскажите, чем отличаются оформления 190ЧН, 191ЧН, 192ЧН ???
Разные крышки и корпуса ??? Покажите мне примеры. Спасибо. |
Немного подновлю тему.
Цитата:
Но вот не могу понять, с какой стороны она котлетная. Дата на механизме 2-57, крышка - байонет. Баланс не противоударный, а вот на самой платине со стороны лица баланс подпружиненый... Если я правильно понял, то менять в данном случае (часы до 1960 г.) нужно платину? Или байонет, напротив, шел в более поздних часах, и тогда все проще, и достаточно поставить противоударный баланс? Вот прям запутался... :confused: |
Вложений: 1
Спрашивал и в других темах но думаю тут больше тех кто могут мне помочь разобраться.
Вообщем есть часы Кама производства ЧЧЗ 1958 года. Слышал что они радиоактивны. Это правда? Стоит ли опасаться ? На часовых метках (не на цифрах) присутствует что-то напоминающее СПД. Стрелки не родные. |
Цитата:
Часами назвать то, что вы показываете, можно с большой натяжкой. |
Цитата:
Цитата:
|
Никогда не заморачивался излучением от СПД. Чисто мое предположение, что если и фонят, то не критично. Ну проживу на пару-тройку лет меньше. Подумаешь... :D
|
Радиоактивны часы с солями радия( раньше использовали как люминесцентную основу), на ваших часах её нет, и радиации нет.
Часов ( с точки зрения как коллекционера так и обывателя)тоже нет- цифер, корпус , зг в плохом состоянии , стрелки по моему от ракеты 2603 Если что непонятно -спрашивайте. PS на счёт радиации : я не ясновидящей, возможно за свою историю часы находились в зоне облучения(равно как и абсолютно любая вещь)- если так переживаете, то померьте дозиметром. Но изначально часы без радиации. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:16. |