|
Цитата:
Сам недавно ходил к одному "мастеру" который говорил что его профессионализм не позволяет ему регулировать 6р15, но тем не менее молился на свиссовкий сларо-симаг (клон китайских мехов) |
я могу судить лишь по качеству сборки,наблюдаемого через стекло крышки.из 2 моделей китайских часов (фото обоих были выставлены в этой ветке) качество обработки деталей в сигулле безупречно и на порядок превосходит шангхай. как-нибудь для примера сфоткаю крышки обоих.что ещё было неприятно,на маятнике было какое-то пусть и небольшое,но пятно,будто кто-то дотронулся нечистой рукой и не вытер. также частично отклеилась одна из букв названия на маятнике,хоть на качество механизма это не влияет,но эстетически неприятно,сигулл за ту же цену таких случайностей себе не позволяет.опять-таки,может это лишь вопрос везения.да и покупаем мы не у официальных диллеров,поэтому фактор рулетки всегда присутствует.
|
Bejing Classic L подорожал на 50$ :( КУпил себе костюмник блин.
|
попросите продать по старой цене.всегда и обо всем можно договориться. я на e-bay не раз так делал,да и на других сайтах тоже.
|
мой хронограф Shanghai watch
Вложений: 3
Я люблю часы, у меня их много, но я предпочитаю недорогие модели, свочи, тиссо, касио, таймексы всякие. Так сложилось, что я последние 2 года живу в Шанхае, а последний год в квартале от завода Shanghai Swatch. Пользуясь случаем купил себе первые свои механические часы (подаренные дедом в детстве и давно утерянные не в счет:).
Выглядят офигенно, стоят 100 баксов. Из проблем - через месяц носки развалился ремешок. В обычной мастерской, ловко орудуя скальпелем приладили новый. Также меня напрягают ярко-синие камни на головке болтиков, которыми прикручивается ремешок. Поменять пока никто не может. Также, постоянно случайно нажимаю кнопки установки даты и дня недели, уже отчаялся их выставлять. Завод держит 2,5 суток. Точность хода не замерял, но проблем больших нет, это точно. Надеюсь прослужат долго и минеральное стекло не исцарапается. Вложение 434421 Вложение 434422 Вложение 434423 |
всем здравствуйте и с наступающими (или наступившими) праздниками. пользуясь случаем,хотел поделиться своими мыслями с участниками данной темы. просто я вчера создал тему,в которой попросил форумчан перечислить названия швейцарских производителей,имеющих полный цикл производства,т.е.свою мануфактуру.вопрос,разумеется,для меня был чисто риторический,ответ на него был вполне предсказуем.в итоге: 2 страницы пустой болтовни,а из названий прозвучало лишь ролекс,да и то под большим знаком вопроса. тема вскоре была закрыта модератором,поскольку себя исчерпала. так что же мы имеем? мы имеем (или,хотя бы,имели до недавнего времени) стопроцентные российские ( ранее-советские) часы ценою в десятки долларов, стопроцентные китайские часы,ценою в сотни долларов,и ?????...процентные свиссы ценою в тысячи и десятки тысяч долларов. я не зря написал свой пост именно в этой теме. думаю,меня правильно поймут. у меня нет цели создать тут платформу для дискуссии и споров,просто поделился наблюдением,а для себя сделал соответствующие выводы.хотя понимаю,что ни для себя,ни для других америки я не открыл.
|
totah Япония ещё есть, в чем суть Вашего поста не вполне понял.
|
суть в том,что самые дорогие часы и заявляющие о себе,как самые лучшие,единственные,кто не имеет своей мануфактуры.т.е. просто мыльный пузырь.
|
Тиссо, самые мануфактурные :) .
Вот тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148478 посмотрите где делают. Вот как выглядит мануфактура на примере Glashütte Original http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71775 |
DEL
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:35. |