|
Добрый день, maxim 1990.
Это недорогие часы немецкого производства. По производителю и времени производства можно будет говорить после того, как вы разместите фото механизма, полки его крепления и гонга. С уважением, Игорь |
Вложений: 6
Добрый день! У меня похожая просьба. Часы достались по наследству, очень хочется определить их производителя и примерный возраст. Некоторые элементы декора часов пока живут отдельной жизнью. На оборотной стороне часового механизма полустертое изображение орла с расправленными крыльями, под ним круг с тремя буквами "F", "M" и "S". Изолента наложена просто для транспортировки. Колеблюсь между Le roi a Paris и немцами.
Заранее благодарен откликнувшимся! |
Добрый день,energopavel .
Ваши часы производства F.M.S. - Friedrich Mauthe, Schwenningen. Вот ветка, посвященная часам этого производителя. С уважением, Игорь |
Большое спасибо, Игорь!
|
Вложений: 1
так же на задней стенке уцелела надпись...
|
Вложений: 7
Вот фото механизма и всего что внутри)
Хотелось бы узнать побольше информации. Часы уже не одно поколение в семье-прадед привез,дед наладил механизм,отец отреставрировал корпус,ну а мне хотя бы узнать их ценность. |
Цитата:
Ценность Ваших часов не велика, как уже сказал Игорь, это недорогие немецкие часы массового производства, сделаны на той же фабрике как и часы в предыдущем посте, т.е. F.M.S. - Friedrich Mauthe, Schwenningen. С уважением. С.Д. |
Цитата:
и не велика это сколько? (я просто далек от часов и их коллекционирования) ..И что значит надпись спереди? |
Примерно конец 19-го - начало 20-го века.
Невелика это зависит от региона продажи, не мой взгляд в районе 200$. Надпись на табличке вероятно магазин или торговый дом через который часы продавались. С уважением. С.Д. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:04. |