|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Зачем реклама, примут или нет уже не так важно. Уже последствия необратимы - вывод денег неизбежен. Значит будут вводить ограничения и т.п. НЕ СОВСЕМ ПОНЯТЕН САМ ХОД ведь не близорукие такое проводят - есть дальновидное решение определенных проблем, но каких че то я не совсем осмыслил. Немцы решили еврозону подоить или опять англы в своей стихии.
|
если речь идет о депозитах - это дичь. если речь идет о фондах - это дичь в кубе.
парадоксально, но единственный способ реально спасти зону евро - это принять в нее Россию пока нефть высоко )) |
Цитата:
Италию выдергивают из союзников тут да есть варианты не немцам в пользу. Тут даж больше вреда принесет именно обсасывание последствий и всякого рода прогнозы и не учитывать это не могли. В финансовой среде все эти "разговоры" привыкли контролировать т.к. это важнейший инструмент планирования и даже инвестиций. А евро будет там где и на сколько этого хотят немцы. |
Хо-хо...
"The levy on these deposits should amount to around $3.1bn. This is is only 0.15 per cent of Russia’s GDP and only 0.05 per cent of Russia’s foreign exchange reserves. This is miniscule. But, it’s a price worth paying. First, without a deal, Cyprus might impose capital controls that could freeze $40bn loans from Russian banks to Cyprus companies of Russian origin. As Ivan Tchakarov of Renaissance Capital says this would amount to a “non-trivial” 2 per cent of GDP. Next, as Monday’s trading has already shown, there is is the impact on Russian financial markets." http://blogs.ft.com/beyond-brics/201...#axzz2NsEk2oyG |
Да видимо так и есть немцы со своей воинствующим напором доят европу, англы в углу подсчитывают выгоду, а русским опять досталось - где то я это уже слышал.))
|
Не у кого нет ощущения, что данный налог вводится при давлении на германию со стороны правительства РФ. ВВП давно обеспокоен наличием офшоров. Думаю, что не все деньги учтены и опознаны. А данная мера - хороший стимул, чтобы начать дергаться и выдать себя.
|
Дим, я не очень понял. Объясни плиз, почему в цитате это рассматривается как некая гос.задача.
То есть Киприоты удержат с депозитов всего 3.1 миллиарда, а если мы не заплатим, то они могут заморозить 40 миллиардов лоанов русских банков... и еще все соотносится с ВВП... Где здесь плоскость для каких-либо решений на уровне государства? Причем тут ВВП? Есть фирмы и люди, держащие деньги на кипре. Кипр говорит: я забираю у всех по 12%. Как тут можно платить или не платить? Кипр вообще может сказать: я забираю все деньги )) По сути это одно и то же просто в другом масштабе )) Ну да государственный бандитизм, но ведь депозиты на кипре живут по кипрским законам... Или речь в цитате идет про государственные средства или средства гос.компаний России, которые размещены на кипре? |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:23. |