|
Цитата:
Можно плечо подвинуть, чтобы падало в прорезь счётчика без приключений. Можно счётчик на счётном к-се провернуть на оси. |
Цитата:
А почему две методики есть? Штифтом вверх и штифтом по диагонали? Если без счетного колеса крутить - все замечательно останавливается, кстати. В смысле одиночная сработка - очень четкая. Спасибо. Буду вечером смотреть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Неверный бой - носик рычага должен падать в прорезь счетного колеса после боя целого числа часов с зазором не более 0,1 мм от задней стенки прорези в которую упал, а после боя получаса - четко в середину прорези счетного колеса (кроме боя в 1 час дня или ночи).
Регулируется гибкой черного рычага на доли миллиметра в том месте, где он проходит через окно платины и имеет форму буквы Z - с сохранением параллельности внутренней и наружной частей рычага платине. Кроме этого, упомянутый носик при бое механизма должен скользить по выступам поворачивающегося под ним счетного колеса. Если будет зазор - во время боя дверка кукушки будет дергаться. Регулируется гибкой части черного рычага с носиком со стороны счетного вверх или вниз. |
Всем доброго дня. Помогите пож-ста, сломались часы с кукушкой, колесо по которому ходит часовая цепь не фиксируется. Что можно сделать? Я так понимаю, что шестеренка и колесо для цепи должны быть жестко зафиксированы??? У меня колесо прокручивается, а шестеренка стоит на месте. Как можно починить???
В 36 посте, на средней фотке виден мой проблемный узел-черное колесо с цепью и шестерня. |
Цитата:
Разобрать колесо, проверить дефект. Может пружина собачки сломалась, может сама собачка износилась. Износ собачки можно исправить перезаточкой рабочего зуба. Пружина собачки делается из струны и крепится к колесу доступным ВАМ способом. Удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Когда пробежался по местам с вероятными проблемами - все решилось. Мысль о том, что рычаг можно гнуть - в голову не приходила. Мысль о том, что счетное колесо можно провернуть относительно шестерни - тоже.
Сейчас все отлично. Еще раз всем спасибо! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
И собран Вложение 1323468 Разбирается он путем стягивания с оси латунного кольца |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:13. |