А если охото поговорить о ценообразовании, давайте на конкретном примере. Я начну а Вы если что поравляйте:
Longines HydroConquest и Breitling Superocean 42
Первый стоит 45 000 второй 140 000, в 3 раза. Калибр вроде как один ЕТА 2824-2, только почему-то запас хода у Брайта мин.40 часов, а о Лонжина 38 ч.
Давайте по-порядку:
1. Герметичность, Лонжин - 300 м., Брайт - 1500 м, в 5 раз! Понятно, что в повседневной жизни нафиг не надо, но запас, как говорится, душу греет) Да и плюс это показатель качества корпуса, сталь, обработка, подгонка, сборка, толщина сапфира и т.д. Не забываем про стоимость оборудования, которое может ее подтвердить.
2. Точность:т Лонжин точные часы, но только при условии, что ты их 12 часов носишь.. 12 часов они лежат, не соблюдаешь график, до свидания ушли в плюс или минус. В КОСК, на сколько я знаю, при тестировании заводят раз в 24 часа(могу ошибаться)
3. Стрелки метки: Брайт гораздо быстрее набирает, как это назвать-то не знаю, короче яркость меток и держит дольше, значит состав уже другой.
4. Качество обработки корпуса - думаю никто уже спорить не будет, туда же отнесем и браслет, одни винтики вместо дешманских шпилек чего стоят.
5. выбор: а что выбор? Лонжин это черный цифер и стальной браслет и все. Брайт - 5 циферов, стальной браслет, 4 цвета кожи одного вида, 5 цветов другого, 3 цвета одного варианта каучука, 2 цвета друго варианта, плюс выбор типа застежки для кожи и каучука. А это между прочим требует частой смены технологического процесса, а это тоже деньги.
Я думаю, когда есть 140 т.р. выбор очевиден! За Лонжин только цена и больше ничего, ну и мех там другой градации наверное стоит, не сертифицируют по КОСК, значит есть причина)
В итоге выбираем: Отдать 140 за Брайт и наслаждаться его качеством и уникальностью (ну это я так, описав возможные варианты комплектации) или быть как все, наслаждаясь тем что поступил правильно и не потратил лишние 95 и купил не то что мог, а то что подешевле? Причем к концу месяца денег уже не будет, они, как обычно уйдут в никуда, а у тебя останется только Лонжин, сожаленя и мечты о Брайте. И ты все равно его купишь, а Лонжин засунешь в коробку и навряд ли уже достанешь. В итоге потратишь 45, 95, 140 итого 280 т.р. Скупой платит дважды, оно так всегда было. Уважаемые модераторы Вы к этому нас подводите? Вы в часовых магазинах долю имеете?
Я эту фигню проходил, только в роли Брайта была Омега СМП, а Лонжин у меня есть, в коробке лежит, ну хоть цифер у него синий, а не черный, как у всех)
|