Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Коллеги! Помогите заступиться за Breitling. Либо меня вразумите неразумного. :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=151307)

Mafia manufacture 28.01.2013 03:37

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1688453)
Володь это миф про обламывание ( в наше время ) , и технически и особенно финансово , пока свиссы рекордные прибыли получают , японцы убытки подсчитывают , да и японцами их теперь условно можно назвать гораздо больше половины часов
в Китае и Малайзии делают , зайди в любой магазин торгующий их продукцией и попробуй найти Мейд ин джапан что то ,
-15 / + 25 секунд в сутки точность в основной массе , зато свой механизм , хоть и плохонький и на рекламу денег не выделяется ввиду отсутствия таковых
ПС ГС это все не касается , часы точные и японские , но мало их совсем выпускают

Олег , это понятно , меня больше интересуют модели для внутрияпонского рынка произведённые в джапане , кстати тоже самое могу сказать и про винтажную стерео аппаратуру ( конца 70х начала 80х ) , мало кто с ней сравнится как в звучании , так и в качестве !

chess 28.01.2013 03:44

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1688465)
Олег , это понятно , меня больше интересуют модели для внутрияпонского рынка произведённые в джапане , кстати тоже самое могу сказать и про винтажную стерео аппаратуру ( конца 70х начала 80х ) , мало кто с ней сравнится как в звучании , так и в качестве !

Ок , посмотри заявленную точность на не ГСовские модели в т ч внутренней линейки

Ivan IN 28.01.2013 10:43

А если охото поговорить о ценообразовании, давайте на конкретном примере. Я начну а Вы если что поравляйте:

Longines HydroConquest и Breitling Superocean 42

Первый стоит 45 000 второй 140 000, в 3 раза. Калибр вроде как один ЕТА 2824-2, только почему-то запас хода у Брайта мин.40 часов, а о Лонжина 38 ч.

Давайте по-порядку:
1. Герметичность, Лонжин - 300 м., Брайт - 1500 м, в 5 раз! Понятно, что в повседневной жизни нафиг не надо, но запас, как говорится, душу греет) Да и плюс это показатель качества корпуса, сталь, обработка, подгонка, сборка, толщина сапфира и т.д. Не забываем про стоимость оборудования, которое может ее подтвердить.
2. Точность:т Лонжин точные часы, но только при условии, что ты их 12 часов носишь.. 12 часов они лежат, не соблюдаешь график, до свидания ушли в плюс или минус. В КОСК, на сколько я знаю, при тестировании заводят раз в 24 часа(могу ошибаться)
3. Стрелки метки: Брайт гораздо быстрее набирает, как это назвать-то не знаю, короче яркость меток и держит дольше, значит состав уже другой.
4. Качество обработки корпуса - думаю никто уже спорить не будет, туда же отнесем и браслет, одни винтики вместо дешманских шпилек чего стоят.
5. выбор: а что выбор? Лонжин это черный цифер и стальной браслет и все. Брайт - 5 циферов, стальной браслет, 4 цвета кожи одного вида, 5 цветов другого, 3 цвета одного варианта каучука, 2 цвета друго варианта, плюс выбор типа застежки для кожи и каучука. А это между прочим требует частой смены технологического процесса, а это тоже деньги.

Я думаю, когда есть 140 т.р. выбор очевиден! За Лонжин только цена и больше ничего, ну и мех там другой градации наверное стоит, не сертифицируют по КОСК, значит есть причина)

В итоге выбираем: Отдать 140 за Брайт и наслаждаться его качеством и уникальностью (ну это я так, описав возможные варианты комплектации) или быть как все, наслаждаясь тем что поступил правильно и не потратил лишние 95 и купил не то что мог, а то что подешевле? Причем к концу месяца денег уже не будет, они, как обычно уйдут в никуда, а у тебя останется только Лонжин, сожаленя и мечты о Брайте. И ты все равно его купишь, а Лонжин засунешь в коробку и навряд ли уже достанешь. В итоге потратишь 45, 95, 140 итого 280 т.р. Скупой платит дважды, оно так всегда было. Уважаемые модераторы Вы к этому нас подводите? Вы в часовых магазинах долю имеете?

Я эту фигню проходил, только в роли Брайта была Омега СМП, а Лонжин у меня есть, в коробке лежит, ну хоть цифер у него синий, а не черный, как у всех)

REA 28.01.2013 10:58

Цитата:

В итоге выбираем: Отдать 140 за Брайт и наслаждаться его качеством и уникальностью...
В итоге добавляем 10 тысяч рублей, покупаем Омегу ПО и наслаждаемся её качеством, уникальностью, мануфактурным калибром 8500 с запасом хода 60 часов, кремниевой спиралью баланса, керамическим безелем и Джеймсом Бондом до кучи ;)
А Брайт на ЕТА 2824-2 за 140 тыс. тихо плачет в корбке в дальнем углу ящика стола...

Torlaf 28.01.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1688624)
В итоге добавляем 10 тысяч рублей, покупаем Омегу ПО и наслаждаемся её качеством, уникальностью, мануфактурным калибром 8500 с запасом хода 60 часов, кремниевой спиралью баланса, керамическим безелем и Джеймсом Бондом до кучи ;)
А Брайт на ЕТА 2824-2 за 140 тыс. тихо плачет в корбке в дальнем углу ящика стола...

А вдруг придется нырнуть на 1500 метров, а у Омеги корпус поганый?:D

krus 28.01.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1688624)

у Омеги дорогих моделей на ЕТЕ тоже хватает... Взять хотя-бы мой 4 счетчика хроно ДеВиль, 10 килобаксов стоит. Калибр 3890 называется (не уверен, но на 7750 очень похоже, правда Омега об этом умалчивает)...
Брайт, по-моему не самые дорогие часы с ЕТО, есть еще IWC, UN, Arnold et Son, Cartier, Corum,Hublot etc...
Вопрос перешел в плоскость: правильные часы - с мануфактурой, остальные - неправильные. И среди правильных - японские самые дешевые... правильно я понял?

Neurohirurg 28.01.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 1688594)
Герметичность, Лонжин - 300 м., Брайт - 1500 м, в 5 раз!

что вы к ней привязались. Или все модели у Брайта с 1500?
Навитаймер? 3 атм. А он мне больше всех у Брайта нравится. Не брать?
Да и модель супероушн не удачная у Брайта. Намного проще других выглядит. Безель простоват. Метки...
И неизвестный калибр - Breitling 17, что это такое?
1500 - чистый маркетинг, или они придумали что-то новое? Устрицу или туну новую? Или корпус монококк? Сапфир там обычный стоит.
Хотя цена у него вполне - 2900 на браслете. Омега будет дороже. Таг 500 метров - 2200.

tapoka 28.01.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от krus (Сообщение 1688662)
Взять хотя-бы мой 4 счетчика хроно ДеВиль, 10 килобаксов стоит. Калибр 3890 называется

Там очень мало чего от 7750 ,осталось ,полностью переработанный и доработанный калибр.У Брайта-"болванка" купленная на ЕТА.

Mafia manufacture 28.01.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Jewel (Сообщение 1688701)
Согласен. Тема набирает обороты (страницы) и с каждой страницей достаётся Брайтлингу по полной: и за отсутствие своего мануфактурного калибра, и за содержание Траволты с самолётами, и за задранные ценники и т.д. и т.п. :rolleyes: Не нравится политика Брайтлинга-приобретайте Сейко. Зачем тут ломать копья и выяснять кто круче?

ТС попросил заступиться или вразумить неразумного , так как на другом форуме он кому то что то доказывает , что ГС по сравнению с Брайтом г- но , вот мы его и вразумляем ! ;)

Klark03 28.01.2013 12:07

Посыл этой темы не в том чтобы обосрать Брайт, ничего плохого про него сказать нельзя, по крайней мере сейчас, хотя в 90-ые грешки за ним водились, хотя кто не без греха. В общем Брайт, отличные часы, но ценник несколько притянут за уши, главный же посыл в том, что если человек выбирающий часы и думающий о покупке, прочитает эту тему, есть вариант, что он не поведется просто на покупку шильдика и оплату соответствующих услуг, навязанных менеджментом Брайтлинга, а купит часы опираясь не только на внешний вид, но и техническую составляющую, а какие часы это будут и за сколько дело сугубо личное, возможно это будет даже Брайтлинг. От себя добавлю, если бы мне лет десять назад рассказали то что я читаю сегодня, то возможно это уберегло меня от неоправданных действий и лишней траты денег, относится не только к Брайтлингу.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:25.

© 1998–2024 Watch.ru