Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Златоустовский часовой завод - водолазные часы лимитированных серий (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141619)

seconda 23.11.2012 13:21

Ну все, одобрение от fermator получено - можно начинать;)

Dé Boucher 23.11.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от seconda (Сообщение 1577012)
Ну все, одобрение от fermator получено - можно начинать

Еще не все. В комплекте должна идти скульптура исполненная из бронзы. Лимитка все ж..
А на ее руке - соответствующие часы. Естественно в натуральную величину...

ncostenko 23.11.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1577051)
Еще не все. В комплекте должна идти скульптура исполненная из бронзы. Лимитка все ж..

Ага, а лучше в масштабе 4 к 1

Dé Boucher 23.11.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от ncostenko (Сообщение 1577098)
Ага, а лучше в масштабе 4 к 1

Не возражаю + 4:1 ДОПОЛНИТЕЛЬНО.

fermator 23.11.2012 14:33

Цитата:

Ну если в таком ключе говорить, то тогда для часов коробочку в виде подлодки проекта 941 в полную величину.
Шутники :)

Sedoi 7 23.11.2012 14:33

Цитата:

Не подскажете,где можно купить этих солдатиков? Прошу прощение за офф. Сын очень увлекается.

ncostenko 23.11.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от fermator (Сообщение 1577123)
Ну если в таком ключе говорить, то тогда для часов коробочку в виде подлодки проекта 941 в полную величину.
Шутники :)

Согласен, и подлодку тоже из бронзы

Dé Boucher 23.11.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от fort5a (Сообщение 1576806)
Неее, на голую бабу я пожалуй соглашусь, пусть рука работает

Не против! Это ж лучше чем мужик с булками.

noexist 23.11.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от ncostenko (Сообщение 1576687)
Коллеги, доброе утро всем.
Я по бронзе, если посерьезнее, то предлагаю следующее.
1. Корпус - 46 мм.
2. Механизм - автомат. Наш, безо всякой швейцарии. Потом проще будет обслуживать.
3. Цифер - темно-коричневый/зеленый/черно-зеленый (как предлагалось выше). Можно проголосовать.
4. На голосование (при возможностях завода) - сделать сендвич, чтобы люм проступал снизу. Свечение - естественно зеленое.
5. Стрелки - рассмотреть возможность стрелок от 192ЧС. Все равно раньше конца 2013 не получим, так у завода будет время.
6. Логотип завода на циферблате - на обсуждение. Как вариант под 12 часами, но надо не переборщить с размерами. Естественно, на обсуждение.
7. Ремень - толстый "винтажный" ремень коричневого (с уходом в зеленый) цвета. Найду фото - выложу.
8. И как вариант - на задней крышке все таки обсудить возможность нанесения шлема водолазного. Я так понимаю, что срок позволяют, и если 195ЧС всем охота лучить уже "завтра", то с этими будем подождать.

И еще одна вещь. Только сразу камнями не кидайте и громко не смейтесь. Залез в словарь ассоциаций, а там одна из ассоциаций со словом бронза - "Эпоха". Мне нравится это название применительно к данным часам, так как ЗЧЗ действительно олицетворяет целую эпоху в часовой промышленности СССР. (подмазался к заводу :))

И еще вопрос к Вадиму - скажите, а от завода на данном форуме можете присутствовать только Вы, или кто-то еще из инженеров может с нами пообщаться напрямую и обсудить возможность изготовление необычных часов? Уверен, ни в коем случае не в обиду Вам, что такой человек знает именно техпроцесс лучше.

Спасибо всем.

В мечтах о 30-м номере серии, который уже успели занять.....

Мне кажется,наличие лого можно оговаривать непосредственно при заказе. Светомассу под коричнеый цифер предлагаю рассмотреть бежевую. По поводу прорезного цифера мне кажется ,что это будет недвусмысленный намек на ПАМ, а зачем? Это же не хоммаж. Надо делать упор на свои неповторимые черты ЗЧЗ. Все имхо.

noexist 23.11.2012 15:49

С навороченным ремнем ,по моему, завод заморачивать не надо. Дизайн и характеристики ремня породят лютый ср@ч на десяток страниц и лишний раз затянут процесс. Достаточно обратиться к частным мастерам - они за 200 баксов и 2 недели ожидания делают шедевры. От себя ,не в качестве рекламы, могу порекомендовать Fogius ,который имеет свою ветку не форуме. Заказывал у него ремень на ПАМ,любуюсь им больше чем часами.
P S Интересная мысль называть серии именами подводников,но причем тут водолазные котлы? Среди водолазов наверняка было много героев,но имен история вряд ли сохранила. А название "Эпоха" для бронзовой лимитки на мой взгляд подходит вполне - элегантно и даже поэтично.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:40.

© 1998–2024 Watch.ru