Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Мои новые часы CASIO GW-M5610-1ER (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131096)

venuz 13.08.2013 12:01

слишком уж часто звучат вопросы, где взять батарею в соляр, и советы заменить на простую литиевую. :) я конечно один раз месяц ждал с ебея и еще подожду в случае чего, но с простой таблеткой таки проще.

и вот еще вопрос: по ссылке на ебей я вижу, что на G-5600E-1 левая верхняя кнопка не утоплена. это действительно так? а то на dw5600 она глубже других сидит.

Nikitos55 13.08.2013 12:40

каюсь что напакостил передумал с синхрой, ушел в ветку 5600

ultarior 13.08.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от venuz (Сообщение 2021303)
на G-5600E-1 левая верхняя кнопка не утоплена. это действительно так?

не утоплена. но нажать случайно её сложно.

fantom1981 26.08.2013 21:16

Вложений: 3
ну а вот собственно и мои, давно, как говорится, мечтал о них и так получилось, нежданно абсолютно и негаданно для меня, стал их обладателем, а правильней было написать - мне их подарили, за что этому человеку ещё раз огромное преогромное СПАСИБО (в данный момент он как и мы, читает данный пост) ;)

http://en.fotoalbum.eu/images1/20110...0/00000015.JPG

часами доволен как удав, и только став их обладателем понял, почему уже 30 лет в Касио не устают переиздавать данный корпус, классика, тут больше и не добавишь, а какая эргономика, нет слов - сказка ;)

ну напоследок своего поста фото в стиле Бог любит троицу (православным не обижаться) ;)

http://en.fotoalbum.eu/images1/20110...0/00000016.JPG

http://en.fotoalbum.eu/images1/20110...0/00000017.JPG

Тарас Кучеренко 26.08.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от fantom1981 (Сообщение 2040616)
а правильней было написать - мне их подарили

Антон, отличный подарок! Поздравляю! :)

fantom1981 26.08.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 2040617)
Антон, отличный подарок!...

что верно, то верно ;)

dMj 27.08.2013 11:15

Поздравляю с обновкой Антон, подарок отличнейший :)

alexey2013sep 03.09.2013 22:16

Вложений: 1
Решил написать о своем знакомстве с Casio 5610.
Мои первые часы минская Электрника в позолоченном металлическом корпусе отслужили чуть не 20 лет. В них кажется не было звука, но имели приличную точность: спешили на несколько десятых сек в сутки (при старении чуть ускорились). Срок службы батарейки достигал 3 года (вместо заявленного года). Помирание произошло от влаги, попадавшей через резиновый уплотнитель лючка батарейки (думаю резинку надо было заменять одновременно с батарейкой). Золочение чуть потерлось, стекло целое.
На замену в 2004 году были взяты аскетичные Casio illuminator (2684). Заявлена водозащищенность, срок службы батарейки без замены 10 лет, в комплекте практичный металлический браслет. На 10 году часы ходят без замечаний (+0.22 сек/сутки), мытья водой не боятся. Но корпус ужасен --- истирающая краска-серебрянка, царапающееся пластиковое стекло (достаточно при досмотре в аэропотру положить в карман сумки с чем либо, чтобы получить царапиу!).
В неспешки подбиралась замена. На эту роль выбрана модель 5610. В принципе, роль современных часов выполняют многие приборы. Компьютер синхронизуется через сервер времени и интернет, навигатор в автомобиле через спутники (также телефон), цифровой ТВ имеет точное время. В моей практике кварцевый генератор в разнообразных приборах имеет разную точность. Типично +-1сек/день, 0.5сек/день можно считать хорошо, а самые неудачные модели имеют погрешность >1 сек/день, например смартфон htc -2сек/день. В общем вполне реально нарваться на заявленные Casio 15сек/мес. И тут на помощь приходит радиосинхронизация. Иногда в Москве (раз в 2 недели) она происходит (по моему опыту погодных станции Oregon Scientific). И если кварц имеет в среднем точность 0.5сек/сутки, то часы с ражиосинхронизацией в моих условиях будут показывать время с точностью 5сек без всякого обслуживания. Другие наручные часы не очень уже интересны.
Casio 5610 привлекли компактностью (как писали в отзывах), подзарядка от солнца должна быть кстати (радиосинхронизация кушает энергию, аккулятор не требует частой замены). Особенно понравилось возможность ручного выбора перехода на летнее время (нестандартный переход или плохой сигнал) --- это то что не хватает в погодных станциях с радисинхронизацией (надо руками переставлять время и часой пояс 2 раза в год).
Итак 5610 заказаны на e-bay, получены. На фото сравнение со старыми Casio.
Небольшие придирки.
1. Часы великоваты, а цифры маленькие. Плата за g-schock и солнечную батарею. Перегружены информацией: ps, dst на жк мониторе лишние.
2. Хотелось прямой дисплей на солнце, инверторный при подсветке. Мне казалось (прошу прощения за наивность) электролюминисценция --- светящиеся цифры.
3. Где просветление на минеральное стекло? Даже в фонарях Феникс просветление есть.

alexey2013sep 07.09.2013 13:41

Пришло время писать про точность своего Casio 5610.
При получении 22.08 радиосихронизация была выключена, показания +12 сек, последний радио сеанс 19.06. Выходила точность +0.19 сек/день.
Радиосинхронизацию включил. В Москве 2000км от передатчика ни разу сигнал не поймал. В недельной поездке в деревню тоже самостоятельной синхронизации не наблюдалось. Но случайно ручная синхронизация произошла 24.08 рано утром в 2200км от передатчика. К сожалению, в навигаторе расхождение времени с точным 1--2 сек. Пришлось ждать несколько дней для выяснения точности хода. Сегодня часы показывают +3 сек относительно сервера time.is в компьютере, похоже выходим на 0.19 сек/день. Результат не выдающийся, но неплохой по сравнению с другими часами. Т.е. в принципе радиосинхронизация плюс. Включу, когда наберу статистику для определения точности хода.
Для сравнения, предыдущие простые наручные часы Casio идут с той же точностью +0.22 сек/день. Oregon Scientific пог. станция bar388 и проекционные часы rm308p умеют синхронизоваться в глубине квартиры раз в 10 дней. И при высокой точности кварца bar388 (несколько десятых сек в сутки) показывает время с точностью 1 сек, а менеее точные часы rm308p (сек/сутки) успевают убежать на 9 сек до очередной радиосинхронизации.
Имею 2 вопроса.
1. Чувствительность радиоприемника в часах 5610 хуже больших часов? Для длинных волн имеет смысл делать большую антенну. В настольных часах с большими батарейками AA 6 попыток приема за 10 дней с одним успешным результатом хорошо. Единственное неудобство Oregon --- летнее время без выбора (on, off) --- только auto. Если Casio 5610 потребется более месяца на одну успешную синхронизацию, то не очень понятно, нужно ли ее включать? Хотя реализация летнего времени в Casio очень удобна (on в Москве при нестабильной радиосинхронизации).
2. При получении 5610 я не помню целлофона в упаковке, о которым писали на форуме. Только железная банка, пороллон, бумажная бирка, как на фотографиях первого сообщения. Полиэтилен должен быть?
Спасибо.

batjabatja 07.09.2013 22:54

Народ, если положить часы а стол открытом виде, сколько сантиметров будет от одного конца ремешка до другого?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:02.

© 1998–2024 Watch.ru