|
Вложений: 1
Superocean 42 A17360. На руке директора ЦРУ Роберта Дьюи (Томми Ли Джонс). Джейсон Борн (2016)
|
Вложений: 8
Хорошо, что нашлась подходящая тема.
Сегодня к нам в школу приходил на встречу наш земляк - уроженец города Донецка (Ростовская обл.) и его почетный житель, космонавт, герой РФ - Юрий Владимирович Усачев. За четыре полета в космос - нахождение на орбите в сумме 553 суток, 30 часов нахождения в открытом космосе, командование международными экипажами. Страница Ю.В. Усачева в Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...B2%D0%B8%D1%87 В ходе встречи я обнаружил на его руке весьма интересные часы с ярким логотипом. Попросил поближе показать их. Часы Breitling Aerospace в титановом корпусе. На циферблате часов нанесен логотип "Mission Cassiopee 1996". Этот же логотип выгравирован на задней крышке часов дополнительно с надписью SERIE SPECIALE 30 M. По периметру крышки также указан номер F56062 и фамилия Y.V. OUSSATCHOV Я не спрашивал, но, возможно, что часы даже успели побывать в космосе. |
Интересно почему человек, для которого понятие "запас прочности" - не просто слова, выбрал часы с водозащитой всего 10 АТМ..
|
Цитата:
|
Драйвер - это какие-то особые часы? Часы как часы, только не помрут от воды. Я не особо в курсе, но разве по возвращении на землю не существует вероятности приводиться на леталке?
|
Цитата:
Видимо, при выборе индивидуального прибора измерения времени для космонавтов, исходят из принципа разумной достаточности. И, если уж говорить по теме, об Аэроспейсе Ю.В. Усачёва, то 10 атм для "купания" при возможном приводнении вполне достаточно. |
Цитата:
Ну и, как видим, надежность на высоте - часы благополучно работают с 1996 года более 20 лет. На фото из космоса я этих часов не видел. Зато нашел фотку Усачева с другими часами прямо в космосе. Там видно, что часы уже побрутальнее (что за модель, правда, не знаю, возможно, и не из швейцарских брендов). |
Omega Speedmaster Skywalker X-33
3 атм, если что))) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
|
Уточнил.
В "Аэроспейсе" летала действительно мадемуазель, но не у американцев, а ... у нас! Француженка, Клоди Энерье. На "Союзе ТМ-24" на станцию "Мир" в 1996-м и на "Союзе ТМ-33" на МКС в 2001. В первом полёте на "Мире" пересекалась с нашим героем Юрием Усачёвым! С ним же и возвращалась на Землю на "Союзе ТМ-23". Миссия "Кассиопея", логотип которой нанесён на часы Ю. Усачёва - это как раз и есть совместная Российско-Французская программа на станции "Мир" в 1996 году. На фото Клоди Энерье на МКС в 2001 в "Аэроспейсе" с чёрным циферблатом и логотипом уже другой миссии. |
Михаил Ширвиндт
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:00. |